Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Учёные показали настоящую квантовую телепортацию

1437 14 15

27.05.2022   Геннадий Детинич

Группа учёных из Делфтского технического университета в Нидерландах представила основу для квантового интернета — телепортационный ретранслятор для непрямой передачи квантовых состояний на расстояние. В ходе эксперимента квантовое состояние было передано между двумя не связанными напрямую узлами сети без потери данных, что стало важным шагом на пути к созданию квантового интернета.

Источник изображения: Ronald Hanson / Nature

Команда под руководством Рональда Хансона (Ronald Hanson) создала сеть из трёх узлов, каждый из которых представлял собой пару кубитов — одного для запоминания состояния, а второго для связи. За сохранение квантового состояния отвечал спин ядра атома углерода в алмазе — это был кубит «памяти», а спин электрона в каждой паре использовался для передачи квантового состояния другим узлам сети.

Затем спины электронов двух соседних напрямую соединённых узлов (В и C) были приведены в состояние квантовой запутанности. Это означает, что квантовое состояние одного кубита зависело от состояния другого. Запутанность ведёт к тому, что даже разнеся эти частицы далеко друг от друга, когда между ними отсутствует любое известное науке взаимодействие, квантовые состояния продолжают оставаться связанными. Например, измерение состояния одной из связанных частиц сразу же даёт информацию о состоянии другой и при этом происходит их разрушение.

Никаких проблем передать квантовое состояние между двумя соединёнными узлами не было. Учёные впервые воспользовались промежуточным узлом, чтобы подготовить запутанность и, затем, минуя прямую связь телепортировать запутанное состояние узлу A, который не был напрямую подключён к узлу ретранслятору C.

«Это действительно телепортация, как в научно-фантастических фильмах, — сказал Хансон в интервью New Scientist. — Состояние, или информация, действительно исчезает с одной стороны и появляется с другой, и поскольку оно не перемещается в пространстве между ними, [данные] также не могут потеряться».

Источник: 3dnews.ru
Теги: наука
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Морской Патруль

комментирует материал 28.05.2022 #

"Запутанность ведёт к тому, что даже разнеся эти частицы далеко друг от друга, когда между ними отсутствует любое известное науке взаимодействие, квантовые состояния продолжают оставаться связанными."

Это есть противоречие. Или связь между двумя объектами есть, хотя ее природа неизвестна. Или ее нет, все остальное есть заклинания на уровне шаманов.

no avatar
иван поповский

отвечает Морской Патруль на комментарий 28.05.2022 #

мне кажется, что есть некая не ведомая людям сущность, которая организует в этом миру всё.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 28.05.2022 #

Чё-то из рисунков я не понимаю что сделано. Но можно предположить, что расстояние передачи измеряется ангстремами.

no avatar
Светлана

комментирует материал 28.05.2022 #

Телепортацией занимаются и российские ученые - лаборатории квантовой оптики Московского государственного университета.
Самый лучший результат у группы Цзянь-Вэй Пана в Китае. Последней принадлежит рекорд по расстоянию передачи квантовой телепортации на 1 200 км.
Телепортация человека еще пока фантастика, но, думаю, что скоро это станет реальностью.
Реальность - сотовая связь, которая стремительно вошла в жизнь. Реальность - НАШ космос. Реальность - первая пришитая голова, хотя и на трупе, но уже эксперимент состоялся, реальность отращенные руки, уши, почки..

no avatar
Самый Умный

комментирует материал 28.05.2022 #

Проще надо объяснять.

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 28.05.2022 #

1997 год. Под руководством Антона Цайлингера из Университета Инсбрука и Франческо де Мартини из Университета Рима прошла первая экспериментальная квантовая телепортация поляризационного состояния фотона. https://vc.ru/future/42840-hronologiya-kak-razvivalas-kvantovaya-teleportaciya

При квантовой телепортации никакого материального переноса объекта из пункта А в пункт Б не происходит — происходит передача «информации», а не вещества или энергии. https://habr.com/ru/company/yota/blog/312574/

no avatar#}
Иван Надсон

отвечает Gromoff 171 на комментарий 28.05.2022 #

вам, батенька, нужно посмотреть худфильм Джон Картер. Там показана именно квантовая телепортация, тело оставалось на Земле, и тем не мене такое же тело, но еще и со всеми функциями, прыгало по Марсу. (никто ничего не знает толком. Везде только гипотезы, догадки, предположения.)

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 28.05.2022 #

самый замечательный макспарковец показал мне кино,
"Муха" называется

там один идиот в кине создал машинку телепортации, во время телепортации к нему залетела муха в кабинку

и рожа у него превратилась в хобот мухи, а жопа покрылась хитином - молекулы человека перемешались с квантами мухи

вот и ваши , блин вучоооныя, при телепортировании будут вбирать в себя всё окружающее, а потом собираться из всякого говна, которое телепортировалось вместе с ними

после третьей телепортации они начнут знакомиться и выпивать через локоть - не узнают друг друга нифига, и отверстия для принятия алкоголя с коксом возникнут в самых неожиданных местах

лучше идитии - ка, вы все, вчоооныя, к Гундяеву, вставайте в очередь
он обещает всем стенопробивающее тело, как у Иисуса, который нажравшись, проходил сквозь стены с мочой и калом , и оставался самим собой , что характерно

а теперь из-за всех этих вчччоных Христос в своём стенопробивающем теле боится к нам и нос показать, не то что пописать, демонстрируя стенопробивающий писюн

и поговорка "ссы в глаза - всё божья роса" теряет свою актуальность катастрофически, в свете квантовой науки

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 28.05.2022 #

Интернет постоянно передает данные между не связанными напрямую узлами сети, но почему-то никто не называет это телепортацией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com