Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Tesla получает смелое приглашение из Индии

208 7 7

Tesla получает смелое приглашение из Индии с обещанием более низких производственных затрат, чем в Китае.

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари недавно отправил смелое приглашение Tesla, отметив, что страна готова предложить сильные стимулы для обеспечения низких производственных затрат для производства. Гадкари зашёл так далеко, что заявил, что, если Tesla возьмёт на себя обязательство производить свои электромобили в Индии, её производственные затраты будут даже ниже, чем в Китае.

Заявления министра были записаны во время интервью Reuters, где он заверил, что затраты Tesla в Индии будут заметно ниже. "Вместо того, чтобы собирать (автомобили) в Индии, они должны производить весь продукт в стране, нанимая местных рабочих. Тогда мы можем пойти на большие уступки. Правительство позаботится о том, чтобы затраты на производство Tesla были самыми низкими по сравнению с миром, даже с Китаем, когда производство начнётся в Индии. Мы это обеспечим", - сказал Гадкари.

Предложение Гадкари прозвучало всего через несколько недель после того, как Tesla зарегистрировала компанию в Индии, и это движение сообщество электромобилей широко оценило как шаг к официальному прибытию производителя электромобилей в страну. Источники, которые, как сообщается, изучили этот вопрос, отметили, что Tesla планирует начать импорт и продажу Model 3 в Индии, возможно, уже в середине 2021 года.

Индия заявила о желании создать и увеличить местное производство электромобилей, аккумуляторов и других компонентов электромобилей, чтобы сократить дорогостоящий импорт и уменьшить загрязнение окружающей среды в своих ключевых городах. Индия может вести тяжёлую битву, когда дело доходит до её усилий по стимулированию Tesla к строительству завода подобному Gigafactory Shanghai, учитывая молодой рынок электромобилей в стране. В прошлом году на рынок электромобилей Индии приходилось только около 5000 из 2.4 миллиона проданных автомобилей, хотя на эти цифры частично повлияли слабая инфраструктура зарядных станций в стране и высокая стоимость электромобилей.

Китай, с другой стороны, имеет развитый рынок электромобилей: в 2020 году в стране было продано 1.25 миллиона штук. Около трети продаж Tesla в прошлом году пришлось на партии в Шанхае. Несмотря на это, Гадкари считает, что Tesla может многое выиграть, открыв производство в Индии, поскольку эта страна может стать экспортным центром.

Министр также отметил, что около 80% компонентов литий-ионных аккумуляторов в настоящее время производятся в Индии. "Я думаю, что для Tesla это беспроигрышная ситуация", - сказал он.

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Гарольд Петрович

комментирует материал 09.03.2021 #

У Индии элементарно нет достаточно электроэнергии для перехода на электромобили, и взять её неоткуда. И кто их купит? Даже при наличии денег, которых в Индии у подавляющего большинства тоже нет.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 09.03.2021 #

в Инидии количество богатых и очень богатых порядка 140 000 000 больше чем реальное население росии...

no avatar
Груздь всметане

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 09.03.2021 #

там зато нищих меньше , чем в твоей Украине

no avatar
Груздь всметане

комментирует материал 09.03.2021 #

Гадкари зашёл так далеко, что заявил, что, если Tesla возьмёт на себя обязательство производить свои электромобили в Индии, её производственные затраты будут даже ниже, чем в Китае.

Если в Китае затраты чашка риса , то в Индии будет полчашки ?

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 10.03.2021 #

Индийская Тата уже купила южно-корейскую Daewoo Commercial Vehicle Company (2004), и британские Jaguar и Land Rover у Ford за 2,3 миллиарда US$ (2008).
Индийцы рвутся на мировой рынок почти как китайцы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com