SpaceX запустила телекоммуникационный спутник SES-22

Ракета Falcon 9 успешно стартовала с пусковой площадки 40 на мысе Канаверал во Флориде. Она отправила на геопереходную орбиту телекоммуникационный спутник SES-22, который будет работать над Америкой. Эксплуатируемый люксембургской компанией SES спутник начнет работу в августе.

Миссия SES-22 является частью программы FCC по очистке части спектра C-диапазона, чтобы беспроводные операторы связи могли без проблем развёртывать 5G связь. В соответствии с предписанием FCC спутниковые операторы, такие как SES, должны до декабря 2023 года перевести свои услуги связи с нижних частот спектра C-диапазона (на 300 МГц) и с верхних (на 200 МГц), чтобы освободить место для 5G связи. Интересно, что в качестве компенсации за потерю спектра Intelsat и SES — два крупнейших спутниковых оператора C-диапазона на рынке США, должны получить $4,87 млрд и $3,97 млрд от участников торгов по 5G связи, в том случае, если они смогут ускорить переход на услуги C-диапазона на два года раньше, чем крайний срок установленный FCC. Поэтому компании заинтересованы запустить новые телекоммуникационные спутники на орбиту как можно скорее. Известно, что SES уже заказала у SpaceX пять новых запусков.

После старта нижняя ступень ракеты успешно села на плавучую платформу. Для данной ступени пуск был вторым. Ранее с ее помощью запускали партию спутников Starlink. Всего же пуск стал 27-м для SpaceX в 2022 году и 161-м для ракеты Falcon 9 в целом.

https://www.youtube.com/watch?v=nBLLBdMaJkU
 

Источник: https://vk.com/feed?w=wall-22468706_134177

1
195
11