Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Space Adventures намерена запустить в космос туристов на корабле Dragon 2.

175 6 12

Американская компания Space Adventures – один из родоначальников космического туризма. Она была основана в 1998 году и уже в 2001 году в партнерстве с РКК «Энергия» организовала туристический полет на Международную космическую станцию. Первым в истории коммерческим космическим туристом стал американский бизнесмен Деннис Тито. После него в 2002-2009 годах Space Adventures организовала полеты еще шести человек на космических кораблях «Союз».

Еще одним совместным проектом Space Adventures и РКК «Энергия» были туристические облеты Луны на модернизированных кораблях «Союз». Однако в фазу реализации этот проект так и не перешел из-за того, что РКК «Энергия» не нашла средства на создание и отработку лунной модификации космического корабля. (А.Х.: Не в деньгах дело. Единственным летающим носителем, способным отправить Союз к Луне в России является ядовитый Протон, который не сертифицирован для пилотируемых полётов)

Сегодня Space Adventures объявила о начале сотрудничества с новым партнером – американской компанией SpaceX, которая готовится сертифицировать в НАСА новый пилотируемый корабль Dragon 2 для полетов к Международной космической станции. Первый беспилотный полет к МКС Dragon 2 выполнил в марте 2019 года. Пилотируемый полет предварительно назначен на май 2020 года.

Согласно договору между SpaceX и Space Adventures, корабль Dragon будет выполнять орбитальные полеты с туристами небольшой продолжительности без стыковки с МКС. Первый полет ожидается в конце 2021 или в 2022 году. На борт в ходе одного полета может поместиться до четырех туристов, хотя, возможно, их число придется уменьшить до трех, чтобы оставить место для одного профессионального астронавта.

Туристический Dragon 2 сможет поднять клиентов Space Adventures на высоту, которая установит рекорд для космических туристов. Ранее все туристы летали на МКС, которая находилась на высоте около 350 км (сейчас – около 420 км). Теперь же Space Adventures планирует запустить туристов «на высоту полета «Джемини». Американские корабли проекта «Джемини» выполняли космические полеты в 1965-1966 годах, апогей их орбиты при этом достигал 200-350 км. Исключением стал «Джемини-10», который поднялся на 764 км, и «Джемини-11», который достиг 1374,1 км. Туристический Dragon 2 поднимется на высоту 800-1000 км.

Стоимость такого полета для одного туриста не называется. В рамках контракта CRS №2 американское космическое агентство будет платить за один полет грузовой модификации Dragon 2 к МКС и обратно $150 млн. Текущий контракт между НАСА и SpaceX по программе CCDev (Commercial Crew Development) предусматривает финансирование разработки пилотируемого корабля и двух испытательных полетов, а потому по этому контракту стоимость одной пилотируемой миссии оценить нельзя. Согласно оценкам экспертов, она может достигать $300 млн.

Следует помнить, что контракты с НАСА включают много дополнительных условий, которые повышают конечную стоимость. Разница между грузовыми и пилотируемыми кораблями Dragon 2 не очень велика, а потому маловероятно, что себестоимость пилотируемого полета для SpaceX превысит $150 млн. Таким образом, цену одного места на Dragon можно предварительно оценить в $40-80 млн. Если на борту корабля будет находиться один профессиональный космонавт, то стоимость места для туриста составит $50-100 млн.

Для сравнения, за полет на Международную космическую станцию на корабле «Союз» Space Adventures в 2015 году просила $60-65 млн.

http://kosmolenta.com/index.php/1542-2020-02-18-space..




Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Иван Касьянов

комментирует материал 19.02.2020 #

Примечание Хохлова полная чушь. На протоне можно отправить только корабль "зонд" - союз без бытового отсека, что совсем лютый треш по условиям. Нормальный лунный союз должен был бы быть выведен РН Союз и уже на орбите состыковаться с разгонным блоком отдельно выведенным протоном (в таком формате сертификация протона не нужна) - только так бы он достал в облете до луны.
На доработку союза и разгонного блока требовалось найти 6-8 желающих слетать, тогда было бы рентабельно затевать проект. Нашлось в лучшем случае 2-е. И те якобы на Драгон на FH срулили, который тоже нифига не выстрелил - его тоже небыло смысла сертефицировать под пилотажку на всего один-два облета.

no avatar
Алексей Хохлов

отвечает Иван Касьянов на комментарий 21.02.2020 #

Ваня, а твой план чем-то лучше? Хочешь поручить ТУРИСТАМ стыковку на орбите?
Они же пассажиры, а не пилоты. Твой план годится только для профессионалов.
Да и стыковочный узел у Союза спереди, а не сзади. Когда туристы включат двигатель
разгонного блока, перегрузка будет вырывать их из кресел. Ты часом не обкурился?

no avatar
Иван Касьянов

комментирует материал 19.02.2020 #

Короче, даже в насквозь коммерческом полете без ограничений НАСА Драгон будет летать 4-х местным. Про 7 мест можно забыть. Это так, аварийный вариант ни имеющий практического смысла, как 11 астронавтов на шаттле, который не летал более чем с 7-8 человечками.
И в принципе правильно - там всего то 11 кубов. по 7 тушек -это 1,5 куба на тело - душегубка не хуже ругаемого всеми западенцами Союза. Без бытовых удобств кстати. Так что туристы будут в памперсах. и скорее всего не больше 2-3 суток, максимум в 5 крайне сомнителен.

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 19.02.2020 #

Хорошие новости до каких пор мечтать и фантазировать будут ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland