Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия присоединилась к миссии Китая по исследованию астероида и кометы

321 1 6

Китай выбрал российские приборы для предстоящей миссии по исследованию околоземного астероида и последующему посещению кометы главного пояса.

Китай планирует начать эту амбициозную миссию в 2024 году. Сначала аппарат соберёт образцы с астероида Камоалева, затем доставит их на Землю, а потом использует гравитацию планеты, чтобы отправиться к комете 133P/Elst – Pizarro.

Россия присоединится к миссии с приборами, созданными Институтом космических исследований РАН. Наша полезная нагрузка была выбрана после конкурса 2019 года, объявленного Китайским национальным космическим управлением (CNSA) для совместной миссии астероид-комета.

Космический аппарат, предварительно названный ZhengHe, в честь китайского военно-морского исследователя начала 1400-х годов, будет нести мультиспектральные и спектрометрические камеры, а также радар, магнитометр и полезные нагрузки для обнаружения ряда частиц, часть этих приборов изготовит Россия.

"Мы договорились с одной группой из Китая о разделении приборов", – сказал Олег Вайсберг, физик из Института космических исследований. ULTIMAN и ULTIWOMAN будут обнаруживать ионы и электроны, небольшой детектор для изучения взаимодействия плазмы солнечного ветра с небольшими телами также будет предоставлен российской стороной. Эта полезная нагрузка будет измерять любую потенциальную разреженную атмосферу и ионосферу кометы, а также изучать взаимодействие между солнечным ветром и двумя небольшими телами [астероидом и кометой]

Согласно раннему плану миссии, космический аппарат будет использовать четыре роботизированных манипулятора для приземления на астероид Камоалева, со свëрлами на концах для закрепления зонда на поверхности астероида.

Помимо капсулы с образцами, которая доставит грунт астероида на Землю, ZhengHe также будет нести небольшой орбитальный аппарат и посадочный модуль для дистанционного зондирования и наземного исследования астероида. Космический аппарат будет использовать взрывчатку, чтобы обнажить недра астероида перед приземлением.

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aleks Kotovich

комментирует материал 20.04.2021 #

А где вопли про "страну-бензоколонку"??? Ах да, так же теперь США называют с подачи Трампушки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com