Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия не собирается уступать США рынок космического туризма

434 23 11

 

Россия способна составить конкуренцию США на рынке космического туризма и является конкурентоспособной по безопасности, надежности и стоимости. Об этом во вторник заявил в интервью телеканалу “Россия-24” генеральный директор компании “Главкосмос” (входит в Роскосмос) Дмитрий Лоскутов.

“Мы не собираемся уступать этот рынок, и мы, безусловно, конкурентоспособны по таким показателям, как безопасность, надежность, стоимость. В плане безопасности наша система аварийного спасения уже доказывала свою эффективность, по стоимости мы также вполне конкурентоспособны”, – сказал Лоскутов, отвечая на вопрос о конкуренции с США в сфере космического туризма.

Он напомнил, что в этом десятилетии появится новый пилотируемый корабль “Орел” для полетов не только на низкую околоземную орбиту, но и к Луне, в дальний космос. “И, кстати, будет выводиться он также на новой ракете тяжелого класса “Ангара-А5”. Так что на месте мы не топчемся. Ну и наша рабочая лошадка “Союз”, безусловно, еще полетает”, – заявил он.

Работа на фоне санкций

По словам Лоскутова, Россия продолжает сотрудничать с иностранными партнерами в сфере космоса, несмотря на косвенное влияние санкций.

“Наши давние партнеры – Индия, Китай, Франция и другие. С ними мы находим возможность взаимодействовать и в этих непростых условиях. Также ведем адресную работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе”, – продолжил Лоскутов.

Он отметил, что Россия также работает с Ближним Востоком, Северной Африкой и рядом других регионов.

Гендиректор “Главкосмоса” пояснил, что пока космическая сфера не является объектом прямого санкционного давления, но ощущает косвенное влияние санкций. “Мы чувствуем некие косвенные признаки, их чувствуют наши партнеры и наши клиенты. И мы исходим из того, что оно останется таким, методы конкуренции иногда недобросовестные”, – сказал он.

По словам Лоскутова, при исполнении контрактов и предконтрактных переговоров заказчики “Главкосмоса” смотрят не только на санкции, но и на показатели российской космонавтики – насколько она безопасна, надежна, качественна. “Важны очень политические позиции в той или иной стране, важны финансовые инструменты, которые мы готовы предложить нашим потенциальным заказчикам, кредитные какие-то инструменты, важна оперативность, гибкость принятия решений, взаимодействие с органами федеральной власти – GR (government relations, взаимодействие с госорганами – прим. ТАСС) грамотный. Это все очень важно, это составляющие успеха в наших отношениях с заказчиком”, – пояснил он.

Планы запусков с Куру

Планы по запуску ракет-носителей “Союз-СТ” с космодрома Куру (Французская Гвиана) в ближайшие годы у РФ есть, добавил Лоскутов.

“Пока хочу сказать, что на обозримые годы планы запусков с Куру есть”, – сказал он.

По словам гендиректора компании, в настоящее время у РФ хорошая кооперация с европейцами, французами по комплексу запуска в Куру, который был принят в эксплуатацию в 2011 году. “Он рассчитан на 15 лет эксплуатации и на 50 запусков ракет-носителей “Союз-СТ”. Из 50 уже состоялось 25. По истечении этого периода европейцам надо будет принимать решение продлевать технический ресурс станции или, может быть, не продлевать”, – отметил Лоскутов. (А.Х.: Не понятно о какой "станции" говорит Лоскутов?)

Гендиректор “Главкосмоса” подчеркнул, что в настоящий момент российская сторона находится в диалоге с партнерами. “Рассчитываем, что нам удастся прийти к совместному решению с европейцами, как продлевать жизнь Куру, может быть, в интересах третьих стран”, – добавил он. (А.Х.: Можно подумать, что с космодрома Куру летают только Союзы-СТ. Это не так, оттуда летают ракеты Ариан-5 и Вега. Французы сами разберутся как им "продлевать жизнь" своего космодрома.)

“Главкосмос” – дочернее предприятие госкорпорации “Роскосмос”, главной задачей которого является продвижение продукции и услуг российских предприятий ракетно-космической промышленности на международный рынок и управление сложными международными проектами.

Источник: aboutspacejornal.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Афанасий Бубенцов

комментирует материал 18.05.2021 #

поклали яйца в разные корзины, знать, опасаются чаго-то

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 18.05.2021 #

"Будем", "собираемся". А китайцы "уже тама", и, неизвестно, какие у них планы в отношении освоения космоса, а главное --- для чего.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 18.05.2021 #

Ещё один Димитрий нарисовался,но с фамилией Лоскутов. Одно общее у него с первым Димитрием - это бла - бла - бла - бла ... Прыгните,а потом кричите :"Гоп"!

no avatar#}
Александр Козин

комментирует материал 18.05.2021 #

Главкосмос, Роскосмос, извоз, туризм, коммерция.......
...в советские времена кто-то пошутил спросив: Почему среди космонавтов нет
азербайджанца, на что ему ответили: Так на орбите базара ещё нет.....

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 18.05.2021 #

Россия не собирается уступать США рынок космического туризма
================

На конкурсе анекдотов, этот текст выиграет первое место...

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 18.05.2021 #

.
  Запуски с Куру — это не российские запуски.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Gray ZetaReticule

комментирует материал 19.05.2021 #

1. Посмотрим что запоёт Лоскутов, когда китайцы начнут
возить туристов на свою орбитальную станцию.
2. Арианспейс не собирается покупать Союзы-СТ вечно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com