На МКС рассказали о ситуации в “протекающем” российском модуле
Экипаж Международной космической станции (МКС) изолировал “протекающий” отсек российского модуля “Звезда”, чтобы проверить его герметичность после временного заделывания возможных мест утечки воздуха, измерения показали, что давление в отсеке продолжает падать, следует из переговоров космонавтов с Землей, транслируемых NASA.
Пока в промежуточной камере “Звезды” обнаружена и временно заделана трещина длиной 4,5 сантиметра. Ещё в одном месте (“трещина номер три”), также временно заделанном, приборы не зафиксировали утечки, а в другом (“трещина номер два”), пока не заделанном, – утечка возможна. Кроме того, ещё в двух местах вместо трещин были найдены царапина и скол.
“Люк между рабочим отсеком и промежуточной камерой закрыт”, – сообщил космонавт Сергей Рыжиков специалисту подмосковного центра управления полетами.
Он добавил, что давление в промежуточной камере после закрытия люка составляло 730,5 миллиметра ртутного столба. Позже космонавт сказал, что давление в ней упало до 728 миллиметров ртутного столба.
Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года экипаж обнаружил и временно заделал одну трещину в промежуточной камере модуля “Звезда”. Тогда в “Роскосмосе” сообщили РИА Новости, что трещина не угрожает станции и экипажу. Позже стало известно, что помимо этой трещины в промежуточной камере “Звезды” может быть еще не менее пяти.
Из-за негерметичности, которая эквивалентна отверстию диаметром 0,2 миллиметра, давление воздуха на станции падает за сутки до 0,4 миллиметра ртутного столба, однако это далеко до аварийных значений – от 0,5 миллиметра в час. Для компенсации утечки МКС регулярно требуется наддувать воздухом, азотом и кислородом. Их запасы имеются как на МКС, так и подвозятся с Земли на грузовых кораблях.
На МКС помимо Рыжикова работают россиянин Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.
Все комментарии (15)
комментирует материал 28.02.2021 #
Вот выпустили бы робота Федю по станции погулять, сейчас бы американцы боролись с утечками.
Держали у себя, тренировались, пот вам и результат, дырку просверлил и оба "российских"(за американские деньги построенных) модуля изувечил, везде трещины...
Не зря он с Гарантом общался, видно, что мощный ИИ, быстро нахватался и нехорошего и ненависти к пиндосам ваш Федя.

комментирует материал 28.02.2021 #
Уточните, что это падение 0.4 мм Hg/сутки. А то из текста создается впечатление, что за сутки давление падает с 760 мм до 0.4 мм

комментирует материал 28.02.2021 #
Зачем ворам-приватизаторам и нищей оккупированной стране космос?
Понты и бряцанье пространной империей
Может хватит уже понтов олимпиад..карточки для малоимущих наполните ...патриоты-компрадоры

отвечает
Свою нищету ликвидируйте хлопчики.

отвечает
макаков очень хочет получить food stamps от правительства САСШ, но без трудового стажа говно-тролля в МП госдеп не дает....

отвечает
Если патриотизм равен национализму, то в жопу такой патриотизм.

отвечает
Конечно!
Вы уже свою промышленность уничтожили теперь нам советуете.
Попрыгай лучше, может отпустит.

комментирует материал 28.02.2021 #
Да в конце то концов можно заклеить скотчем дупла нерадивых космонавтов, если не умеют сдерживать души прекрасные порывы и создающие загадочным способом протечки ...

отвечает
Скотчем будет нерационально. Большой расход. Наверное эффективней будет чо-нить из этого ассортимента -

отвечает
Это намного лучше, чем указующий перст судьбы правой руки...

отвечает
Вам такое чего то рот не закрывает. Хреновое решение. Yt dct rfr ds gjkexf.n jn nfrjuj eljdjkmcndbt

комментирует материал 28.02.2021 #
Время вышло, пора менять.. усталость металла не выборы её приказом не передвинуть.

комментирует материал 28.02.2021 #
терпеливые американцы на постоянку росийские отсеки еще не закрывают, воздухом снабжают, кормят росиянских космонавтов, опять на гуманитарке американской росия живет

комментирует материал 28.02.2021 #
Прочитал статью. Впечатление. Станция в дырках. Падение давления 0,4 мм ртутного столба в сутки. Это за 10 суток на 4 мм. а за 300 суток на 120 мм. Умножаем 12м (падение на 1 мм рт ст происходит каждые 12 метров высоты над уровнем моря) на 120 мм рт ст.. порлучаем 1440 метров над уровнем моря. Не высокогорье. Жить можно.
Плохо конечно, что на станции что-то не докрутили.

Комментировать