Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Kawasaki представила роботизированную систему доставки грузов

2171 3 9

30.12.2021   Павел Котов

Kawasaki рассказала о полностью роботизированной системе доставки грузов, которая в перспективе сможет работать без участия человека. Одним из ключевых элементов системы является беспилотный вертолёт K-Racer X1, работающий на 1,0-литровом двигателе фирменного мотоцикла H2R.

K-Racer X1 — это дрон размером с небольшой автомобиль. Внешне он напоминает вертолёт, у которого вместо компенсирующего крутящий момент хвостового винта имеются два винта на небольших крыльях. Они играют не только компенсирующую роль, но и обеспечивают движение машины вперёд, а крылья, на которых они установлены, несколько увеличивают подъёмную силу машины. Двигатель H2R развивает мощность до 300 л.с., которой с избытком хватает для перевозки полезной нагрузки летательного аппарата — она ограничена на отметке всего 100 кг. Не исключено, что в перспективе на смену этому мотору придёт электродвигатель.

Недавно Kawasaki опубликовала видео, рассказывающее о том, как K-Racer X1 сможет работать в составе полностью роботизированной системы доставки грузов. В паре с летательным аппаратом станут трудиться малые грузовые роботы, представляющие собой относительно простые платформы на небольших колёсах. Наземный аппарат подвозит груз к дрону, заезжает в грузовой отсек и по достижении пункта назначения покидает его. Компания планирует объединить данную систему с полностью автоматизированными производствами, исключив участие человека. О сроках внедрения подобного проекта пока не сообщается ничего.

https://www.youtube.com/watch?v=zpvo2BXyH-g

Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олег Сазонов

комментирует материал 31.12.2021 #

Возить 100 кг на жужжалке с мотором 300 л.с. - это и разорительно и не экологично. Про электромотор вообще фантазии - мотор-то поставить можно, а аккумуляторы он уже не поднимет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com