Ingenuity стал терять связь с Perseverance из-за недостатка энергии

Вертолет Ingenuity стал терять связь с марсоходом Perseverance из-за недостатка энергии

Для вертолета Ingenuity, который работает в кратере Йезеро вместе с ровером Perseverance, марсоход является своеобразной базовой станцией. Через него осуществляется связь 1,8-килограммового вертолета с Землей. И 3 мая Ingenuity не вышел на связь, как это планировалось, пропустив сеанс впервые за год работы.

Анализ данных показал, что сбой в сеансе связи произошел из-за того, что вертолет перешел в режим пониженного энергопотребления, вероятно, из-за повышенной концентрации пыли в атмосфере и сезонного похолодания. Это негативно сказывается на способности Ingenuity заряжать и сохранять энергию в шести литий-ионных батареях. Когда запас энергии упал ниже определенного предела, система отключила некоторые элементы авионики для энергосбережения. Система также управляет обогревателями, которые не позволяют компонентам вертолета замерзать, и контролирует, когда вертолет должен проводить сеансы связи с Perseverance.

Во время перехода в режим энергосбережения были сбиты бортовые часы вертолета, из-за этого после восхода Солнца и получения энергии Ingenuity рассинхронизировался с ровером. Когда наступило время для сеанса связи по искаженному времени вертолета, ровер не принимал сигнал. Чтобы убедиться, что с Ingenuity все в порядке, команда ровера Perseverance провела весь день 5 мая в ожидании сигнала от вертолета, и он поступил.

Команда ограничила объем передаваемых данных для сбережения энергии, но получила телеметрию, указывающую, что компоненты Ingenuity находятся в номинальном состоянии. Радиосигнал был стабильным, температура ожидаемой, скорость заряда батареи также соответствовала прогнозируемой, исходя из сезона, сама батарея исправна и на момент сеанса связи имела 41 процент заряда.

Однако команда опасается, что пыль в атмосфере и усиление холода могут создать проблемы для энергобезопасности Ingenuity. Вертолету приходилось включать три ночи подряд обогреватель, когда температура опускалась ниже минус 15 градусов по Цельсию. Обогреватель не позволял компонентам вертолета замерзать до температуры окружающей среды – до минус 80 градусов. Но команда считает, что батарея не могла поддерживать работу обогревателей на протяжении всех ночей.

Чтобы позволить батарее сохранять заряд и успевать накопить энергию, команда изменила алгоритм включения обогревателя. Обогреватель будет включаться при более низких температурах и затем отключаться для сохранения заряда. Так за несколько дней команда рассчитывает накопить достаточно энергии для возобновления нормальной работы вертолета. При этом компонентам вертолета в эти несколько дней предстоит пережить серьезные испытания холодом в условиях ограниченной работы обогревателя.


 

Источник: https://vk.com/feed?w=wall-78162987_18400

1
212
11