Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Индийские астронавты учат русский для работы с оборудованием «Союза»

108 1 5

Индийские астронавты, которые в настоящий момент находятся в Центре подготовки космонавтов, изучают русский язык и питаются в лётной столовой. Об этом RT рассказал начальник ЦПК имени Ю. А. Гагарина Павел Власов.

Он сообщил, что в России проходят подготовку четверо индийских астронавтов, а программа для всех единая.

«Готовятся они с одинаковым функционалом, нет сейчас разграничения на «командир», «бортинженер 1» или «бортинженер 2», как это типично для кораблей типа «Союз». Программа у них включает общекосмическую подготовку, которую мы даём нашим космонавтам, но в сокращённом объёме. Кроме того, предусматривается закрепление теоретических знаний на базе изучения практической конструкции конкретного космического корабля «Союз», — сказал он.

Он подчеркнул, что изучения теории недостаточно, чтобы в последующем эксплуатировать корабль.

«Поэтому они достаточно глубоко будут изучать конструкцию корабля, всех его систем с тем, чтобы в последующем применить этот базис инженерного подхода к изучению корабля, использовать эти знания при изучении корабля разработки Республики Индия», — добавил он.

Как подчеркнул Власов, в ЦПК есть полный штат переводчиков и преподавателей русского языка.

«Преподавание официально ведётся на русском языке с переводом, несмотря на то что большая часть наших инструкторов владеет английским языком. Есть основная часть информации, для которой перевод должен быть официальным. Преподаём на русском языке. Перевод параллельно, они (индийские астронавты. — RT) тоже изучают русский язык… потому что корабль «Союз», все надписи на пультах, описание, бортовая документация выполнены на русском языке», — добавил он.

По его словам, объём их подготовки по языку позволит уверенно работать с оборудованием корабля, не сомневаясь в правильном понимании терминов и фраз.

«Они питаются в нашей лётной столовой вместе со всеми космонавтами и нашим лётным составом. Воспринимают полностью наше меню, так сказать, не отказываются от него, больше употребляют воды, чем мы привыкли... Те традиционные мясные блюда, которые для граждан Индии неприемлемы, мы им и не предлагаем», — сказал Власов.

Ранее министр атомной энергетики и космоса Джитендра Сингх сообщил, что индийские астронавты будут обучаться в России на протяжении 11 месяцев.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Олег Сазонов

комментирует материал 18.02.2020 #

А я слышал, что когда была война во Вьетнаме, то прибывавших к нам на обучение летчиков, первый год учили есть мясо и откармливали хотя бы до 50 кг.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland