Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Главный научный сотрудник NASA уходит в отставку

72 3 7

Джим Грин объявил, что покинет пост главного научного сотрудника NASA в начале 2022 года. Он провел в агентстве более 40 лет.

«Я очень горжусь работой, которую проделал в NASA, - сказал Грин. – Во многих смыслах NASA – это не работа. Это образ жизни. Мы всегда ищем способы сделать невозможное. Тот факт, что мы продолжаем добиваться успеха, очень волнителен и важен для всех, не только для NASA».

Грин начал свою карьеру в NASA в Отделе физики магнитосферы в Центре космических полетов имени Маршалла в 1980 году. Он стоял у истоков первых интернет-проектов NASA, что позволило агентству стать открытым для ученых и исследователей-любителей со всего мира. Там же Грин работал водолазом-спасателем в тренировочном бассейне, совершил более 150 погружений с астронавтами и инженерами, которые работали над совершенствованием технологий моделирования микрогравитации.

В своей научной карьере Грин специализировался на изучении магнитных и электрических полей, а также низкоэнергетической плазмы. Он участвовал в разработке ряда гелиофизических миссий. Грин написал более 125 статей в научных рецензируемых изданиях по планетологии и астрофизике. Им были написаны более 50 статей по различным аспектам архитектуры баз данных и компьютерных сетей.

В 2006 году Грин стал директором Отдела планетологии в штаб-квартире NASA. Эту должность он занимал до 2018 года. В качестве руководителя этого отдела он участвовал в разработке технологии посадки ровера Curiosity на Марс, в реализации миссии Juno к Юпитеру, Dawn – к Весте и Церере, «Новых горизонтов» - к Плутону и других. При Грине были одобрены планы по реализации проекта ровера Perseverance, который сейчас работает на Марсе.

В 2018 году Грин стал главным научным сотрудником NASA, продолжив заниматься исследованиями и популяризацией науки. За оставшееся до отставки время Грин поможет NASA найти и подготовить преемника.

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

kapitan nemo

комментирует материал 19.09.2021 #

Завел наса в тупик с челеджами и и масками и на покой.

no avatar
russian_peace

комментирует материал 19.09.2021 #

Пусть позовет на должность нашего мистера Рогозина, он сможет написать больше статей. Будет почти как бывший единственный еврейский гений Алик Эйнштейн!

no avatar#}
Владимир Данченко

комментирует материал 19.09.2021 #

Теперь хана Американской НАСе..Будут приглашать на работу Рогозина...видать больше некого...Испытательный срок там мизерный...две недели! Маск иззавидуется...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com