Более половины американцев готовы перейти на спутниковый интернет от Starlink
Недавний опрос показал, что более половины жителей США готовы перейти на спутниковый интернет-сервис Starlink от SpaceX. И это несмотря на то, что сегодня только 5% интернет пользователей в США пользуются спутниковым интернетом.
Исследование было проведено порталом Reviews, в ходе него респондентов спросили, подумают ли они о подключении к Starlink после того, как спутниковый сервис будет официально запущен. Как оказалось, более половины опрошенных заявили, что они подпишутся на программу бета-тестирования Starlink, даже несмотря на стоимость оборудования в $499 и ежемесячную плату в размере $99.
Интересно, что 55% респондентов, которые сегодня не используют спутниковый Интернет, отметили, что они остались бы со Starlink постоянно, если бы скорость была быстрее [того, что у них есть сейчас], даже если бы цена абонентской платы была выше, чем у их текущего интернет-провайдера.
Более 40% респондентов также заявили, что они останутся со Starlink, если SpaceX позволит совершать регулярные платежи вместо предоплаты в размере $499.
Средняя скорость Интернета в Соединённых Штатах составляет 57,2 Мбит/с, стоимость – около $65 в месяц, что соответствует $1,13 за 1 Мбит/с. При большей цене абонентской платы, но, учитывая, что средняя скорость подключения составляет порядка 103,1 Мбит/с в её нынешнем состоянии, Starlink на самом деле дешевле в расчёте на Мбит/с, чем средний Интернет существующих провайдеров.
Что действительно отличает Starlink от существующих провайдеров в Соединённых Штатах, так это его низкая задержка, сравнимая с кабельным Интернетом. Она составляет в среднем 39 мс при скорости загрузки около 79,5 Мбит/с на октябрь 2020 года. Это более чем в три раза превышает лучшую скорость загрузки, предлагаемую ближайшим конкурентом Starlink – спутниковым Интернетом от Viasat.
Все комментарии (11)
комментирует материал 24.01.2021 #
Для России интересен недорогой спутниковый телефон для отдалённых территорий.

отвечает
Его уже запретили. Путин боится интернета, который ему не подконтролен.

отвечает
А что, существующий ему подконтролен? Тут пишут столько всякой хуйни про Путина, что на его месте я разнёс бы всю эту лавочку вдребезги. А он не хочет или не может? Не подконтролен или не боится?

отвечает
Путин ничего не понимает в интернете - у него во дворце даже нет ни одного компьютера и интернета вообще. Ему всё приносят на бумажках.
Поэтому и прошел закон Яровой о тотальной слежке за интернетом. Но физически практически невозможно перерабатывать такой объём информации. Вдобавок многие сервисы не хотят терять репутацию, удаляя контент по требованию чиновников.
За Макспарком следить бесполезно - здесь нет ни террористов, ни предателей, ни преступников - тут просто выпускают пар рассерженные граждане. А если не давать его выпускать, то они могут сильно обидеться.
Не думаю, что вы могли бы быть на его месте - воровать в таких объемах, строить себе такие дворцы и прочее.

отвечает
А я не считаю, что Путин глупее или аморальнее меня. (Медведев или Рогозин - да))

отвечает
Нет. А также я не президент республики.
Я понимаю, что вы презираете Путина. И я считал его мерзавцем, когда он назначил президентом Димку Медведева. А потом (после медведева) смотрю - жизнь-то налаживается, в отличие от "всего мира". Значит, во главе не такой уж дурак.

отвечает
Наше налаживание определяется не умом президента, а ценой на нефть - то есть внешними факторами. Только мы и их умудряемся испортить, поссорившись с арабскими шейхами или устроив отравление и травлю Навального только за то, что он активно против коррупции.

отвечает
Цена на нефть вроде плавает (не слежу), а налаживание идёт прямолинейно и равномерно. Навального не травили, сам обожрался. Ну или сподвижники подсуетились. Говорят, было ложное сообщение о бомбе в Омском аэропорту, чтобы не дать экстренно посадить борт.

отвечает
Если вы не следите за курсом нефти, то не можете и судить о его влиянии на налаживание.
Приход Путина счастливо совпал с ростом цен на нефть с $ 9 (при Ельцине) до $ 120 за баррель. Это и создало Путину ореол спасителя России. В начале 2016 года цена на нефть падала до $ 30, что и вызвало большие проблемы, вплоть до повышения пенсионного возраста. То есть нет ничего прямолинейного и равномерного - благосостояние следует за нефтью с некоторым отставанием.

комментирует материал 24.01.2021 #
Сколько там участников в бете. Еще вопрос как реально с массовым потребителем будет работать система.

Комментировать