Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калейдоскоп

Сообщество 1588 участников
Заявка на добавление в друзья

О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки

504 56 24

 

 

На российском небосклоне взошла новая звезда протеста – 35-летний депутат от КПРФ Саратовской облдумы Николай Бондаренко.

Став депутатом в 2017 году, он начал резко нападать на федеральную власть и местных единороссов, брать мегафон в думу, где ему то и дело отключали микрофон – и выкладывать все на своем YouTube-канале «Дневник депутата» с 1,2 млн. подписчиков. Он ходит на все протестные акции в Саратове, в том числе в защиту Навального; в 2018 году прогремел почином прожить на 3500 рублей в месяц, объявленных саратовским министром труда достаточными для жизни. В рейтинге доверия «Левада-центра» занимает 11-е место, обогнав на 8 позиций своего земляка Вячеслава Володина, с которым готов состязаться этой осенью на выборах в Госдуму, если тот выдвинется по одномандатному округу.

За свою политактивность не раз подвергался полицейским задержаниям – несмотря на депутатский статус, который по понятиям, действующим в РФ, служит защитой только депутатам от ЕР. Но и эти козни, которые он показывает в своем «Дневнике», только добавляют ему популярности, и пока вся расплата за его любимую бузу составила 20 тысяч руб. штрафа за присутствие на митинге за Навального. Но облдумское начальство из единороссов грозит ему серьезной расправой по статье за коррупцию и «незаконное обогащение» из-за доходов с его YouTube-канала.

Бондаренко возражает, что получение средств от блогерства – не преступление. У него нет договоров о рекламе и прочей коммерческой деятельности, запрещенной депутату, а пожертвования от граждан – не в счет. Но по понятиям, принятым и в законодательстве РФ и уже обкатанным на том же Навальном, осудить по политической нужде у нас можно кого угодно и за что угодно. И счастье Бондаренко, что закон позволяет Володину идти на выборы в Госдуму одновременно и одномандатником, и в партийном списке. Иначе точно бы не миновать тюрьмы, а так – Володин может наплевать на спесь и пойти на верную победу во главе ЕР-списка.

Разоблачительные публикации и ролики против Бондаренко, сляпанные, очевидно, в недрах местного же отделения ЕР, особой выдумкой не блещут. Повтор тех же обвинений в «коррупции», т.е. в погоне «псевдокоммуниста» за наживой в Интернете, в наглости заводить себе аудиторию аж в миллион... В том, что он действует марионеткой неких криминальных сил о главе с «ночным губернатором», не поделившим что-то с Володиным. Еще винят его в какой-то путанице с демонстрацией доходов – ну и совсем бредовое:

«Помочь своим избирателям депутаты-буржуины не торопятся – на все вопросы, как они из личных средств кому помогли, лишь отмахиваются: это не наше дело, пусть государство и власть за все платят. Но зачем тогда называть себя коммунистами, выразителями интересов рабочих?»

Выходит, коммунист, по мнению вконец ополоумевших разоблачителей – это олигарх, из личного кармана содержащий избирателей, чем избавляет от таких хлопот родное государство.

Еще недавно вышел такой ролик: некто на джипе подъезжает к группе людей с плакатами против Бондаренко – и кидает в них гранату, которая взрывается хлопком с дымком, авто уносится. Плакатчики благополучно разбегаются, но пугается всей постановкой случайная прохожая. Дескать гранату бросил сам Бондаренко – плакаты были ведь против него!

А вот что сам он говорит по этим поводам;

«Я не боюсь угроз и наездов со стороны власти. Я пойду до конца: буду выдвигаться на выборы в Госдуму против спикера Володина. Никакими уголовными делами власть не заставит меня остановиться.

Я не понимаю, по какой статье эти жулики хотят судить меня в этот раз. Хотят обвинить в коррупционном преступлении за доходы с YouTube. Дело находится в областной прокуратуре, все юристы разводят руками... Чтобы заткнуть мне рот и отправить в тюрьму, даже устроили инсценировку теракта. Это новый уровень абсурда. Такого я ещё не видел. Бросили в толпу провокаторов предмет, похожий на гранату... За терроризм меня ещё не судили. На эту провокацию властью потрачены очень большие деньги...»

Из всего этого восстает довольно симпатичная фигура неугомонного смутьяна, на которого у врагов нет даже состоятельно компромата – раз ему шьют невинный заработок в YouTube и ложный теракт. При этом постоянно поминаемому рядом с ним Володину никто не шьет миллиардные активы его 84-летней матери, которые та явно не могла насосать сама...

Но вот вопрос: в наш век повальной лжи кто поручится, что попав в Госдуму и, скажем, сменив во главе КПРФ Зюганова, ставшего богомольным холуем власти, Бондаренко не повторит его маневр? Сколько раз подобное уже бывало! Не так давно писатель-правдоруб, герой войны в Донбассе, создатель партии «За правду» Захар Прилепин, обменял свою популярность на проходное в Думу место в холуйской же СР Миронова...

Мне кажется, во многом виноваты тут беспечность, непомерные ожидания и халявный настрой нашего нищего и духом тоже народа, ждущего от политиков несбыточного и получающего за то заслуженный шиш. Не зря пройдохи, взявшиеся порочить Бондаренко, налегли на эту вроде бы смешную тему: а много ли тот выложил из своего кармана на бочку избирателей? Ведь многие впрямь верят, что политики и депутаты имеют некую связь с космосом, откуда получают их «несчитанные», которыми могли бы и с народом поделиться. Или связь с Кремлем, через которую могли бы поднять всем зарплаты и построить в родном месте новый мост, как Крымский, да дороги несмываемым асфальтом застелить. И негодяи пользуются этой верой дураков на выборах – засылая подкупы, которые потом будут содраны вдесятерне с избирателей, и суля им заведомо несбыточное.

Право слово, когда в голове народа крутится эта музыка: «Мы за тебя голоснем, а ты уж будь добр сделай так, чтобы нам второй раз с дивана не вставать, чтобы само все в руки пало», – грех не надуть такой народ! Порядочный избранник должен быть не чудотворцем – то удел попов, а вдохновителем и организатором народного протеста, без которого нынешняя власть в считанные годы додушит свое население и заменит на мигрантов. Должен драться и поднимать народ на драку за каждую «болотную копейку». Это и будет проверяемым легко критерием работы оппозиционера – а не завиральные прожекты восстановить в РФ социализма путем откармливаемого в своих хоромах рака-свистуна.

Александр Росляков

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Александр Баутин

комментирует материал 12.04.2021 #

Мне он нравится, но за Навального он зря ходил митинговать. Это сильно подпортило его репутацию.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Александр Баутин на комментарий 12.04.2021 #

Вся его митинговая деятельность, как и Навального, - это отвлекающих манёвр от безбожной поправки о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года и в нарушение статьи 353 УК РФ.

Типичный ультра фашистский прихвостень.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Александр Баутин на комментарий 12.04.2021 #

А этим он и показал, что из себя представляет.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Александр Семёнов на комментарий 12.04.2021 #

Все участники выборов на фоне порчи правового пространства России безбожной поправкой о Боге 2020 года - это ультра фашистское отребье по статье 353 УК РФ.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 12.04.2021 #

тут я соглашусь- еще один дебил, который вообще ничего не соображает
на что готовы мировые мешки с баблом идти и на какие мерзости , лишь бы сохранить свой капиталец, на какие мерзости готовы идти
как учил меня мой учитель диалектики- смотри на исходящие и на отношения
вот у этого на роже написано, он исходит из того, из чего исходит практически все барыги мира , т.е. то что всё человеческое общество-это скотный двор
мне жаль человека, который осознает себя , как живущего на скотном дворе, но не более жаль, чем психов, живущих в психинтернате
советский человек исходит из того, что он член человеческого общества, а скотный двор-это там где живут домашние животные, но в мире есть дебилы, что они таки с детства живут на скотном дворе и ничего другого , никакого другого бытия и сознания для них не существует

потому для них и важны цвет урей и коров, и кто кого и как трахает, и вообще все то, что важно на скотном дворе
так вот большинство россиян-это советские люди , никогда им не было понятно, как это приравнивать мир людей к скотному двору со скотиной и уже не будет, мало того и их детям и внукам,ибо советские люди уже давно себя осознают часть человечества

no avatar
Влад Князев

отвечает Александр Семёнов на комментарий 13.04.2021 #

Что показал? Тут вопрос двоякий, и Навальный враг, и команда путинских воров тоже враги, так что поддерживая или протестуя против одних, ты за или против других окажешься. А Навального вполне можно использовать в части его антипутинской пропаганды.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Александр Баутин на комментарий 12.04.2021 #

Жаль он у тебя ЖКХ не рулит-уже плакал бы.

no avatar
Александр Баутин

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 12.04.2021 #

У меня не лучше его рулят

no avatar
Константин Кир

отвечает Александр Баутин на комментарий 12.04.2021 #

а он свои функции выполнять будет?

no avatar
Александр Баутин

отвечает Константин Кир на комментарий 12.04.2021 #

Кусать власть кто-то должен. Конечно, не в интересах Запада, а в интересах народа.

no avatar
tatra

комментирует материал 12.04.2021 #

Теперь каждый день будут выкладывать эту статью ПРОТИВ Бондаренко ? Вчера только её Рязанцев выложил .

user avatar
Валерий Ушаков

отвечает tatra на комментарий 12.04.2021 #

Криминогенный саботаж божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года характеризуется многообразной неактуальностью.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает tatra на комментарий 12.04.2021 #

А что-разве хохол БондаренкО может быть вменяемым? Тем более коммунист..

no avatar
tatra

отвечает Виктор Беседин на комментарий 12.04.2021 #

Да Вы расист , батенька .

user avatar
Александр Баутин

отвечает tatra на комментарий 12.04.2021 #

Ирина, для чего вы Украину создали?

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 12.04.2021 #

Очередной придурок.Коммунисты по определению вменяемыми быть не могут.СССР они уже просрали.

no avatar
Антон Баженов

комментирует материал 12.04.2021 #

На таких Николаях Россия держится.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Антон Баженов на комментарий 12.04.2021 #

На ультра фашистских прихвостнях в России, саботирующих божественную мудрость лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года держится США со своим ультра фашистским целеполаганием, узаконенным действующей Конституцией США 1787 года.

no avatar
Константин Кир

отвечает Антон Баженов на комментарий 12.04.2021 #

А вы шутник

no avatar
Антон Баженов

отвечает Константин Кир на комментарий 12.04.2021 #

Казалось, ну всё о себе знаешь...

no avatar
Константин Кир

отвечает Антон Баженов на комментарий 12.04.2021 #

ан нет

no avatar
Антон Баженов

отвечает Константин Кир на комментарий 12.04.2021 #

Спасибо тебе добрый человек, улыбнуло.

no avatar
Александр Ак

отвечает Антон Баженов на комментарий 17.04.2021 #

А тех, кто сомневался в гении гаранта всех жидов-мироедов и выполнимости его ХИТРЕНЬКИХ ПЛАНОВ заклеймим наймитами Запада, либерастами и всякими плохими другими нехорошими словами.

no avatar
Влад Князев

отвечает Константин Кир на комментарий 13.04.2021 #

Ну, не все же вам шутить, что Россия на Путине держится.

no avatar
Александр Ак

отвечает Влад Князев на комментарий 17.04.2021 #

Интересно, как тронные идиоты, excuse me, патриоты, совмещают два факта вместе:

1. Путин заставил весь мир уважать Россию.

2. Россиянам запретили нести флаг своей страны (вплоть до), петь свой гимн и даже Катюшу.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 12.04.2021 #

КПРФ явно на той же платформе, что ЕР. Абсолютные близнецы братья. Комуняки разве что, мнимую оппозицию в Госдуре исполняют -
но у "нанайских мальчиков" кормушка насквозь легитимная, патриотическая, проплаченная нашими буржуями - какие могут быть сомнения в их монополии на власть в Путирастии.

no avatar
tatra

отвечает Вячеслав Михалыч на комментарий 12.04.2021 #

А что ж тогда ,начиная с 1990 года ,перед каждыми вашими "выборами ", враги коммунистов ,вы устраиваете масштабное беснование против коммунистов ,если они такие же ,как НАВЯЗАННАЯ вами России и российскому народу ваша ельцинско-путинская власть ?

user avatar
Вячеслав Михалыч

отвечает tatra на комментарий 12.04.2021 #

У коммунистов неприемлемые контрасты в исторической ретроспективе. Насильственно насаждаемая идеология собственной монополии на власть, явно тупиковая. Преступные репрессии, грабёж и тотальный шпионаж за всеми гражданами.
От этого никогда комунякам не отмыться, какие бы лозунги не провозглашали. Так уже ничего нового не может быть у них.
А старые успехи не плохо и путирасты эксплуатируют. Пропаганда никуда не делась. Это не взирая на то, что нас не касается...

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 12.04.2021 #

Порядочный избранник должен быть не чудотворцем – то удел попов, а вдохновителем и организатором народного протеста......
Это призыв к революции?

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 12.04.2021 #

Если он из"коммунистов"то я против него.

no avatar
tatra

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 12.04.2021 #

Вот в этом и вся сущность беснующихся против коммунистов . У вас для своей страны и народа ЗА ничего нет ,начиная с того ,что у вас нет для своей страны и народа хорошей власти ,и хорошей общественно-экономической Системы .

user avatar
Владимир Михайлович

отвечает tatra на комментарий 12.04.2021 #

Почему я против этих краснопузых?Потому что жил при них.Помню.До сих пор не верю,что это всё закончилось.Ещё хорошо что без новой ГВ.А они опять хотят на шею народа взобраться.Развалили Союз,теперь хотят,если возьмут власть,РФ развалить.Но к счастью этого,их прихода к власти,не будет.Видели мы ту"систему".Больше не хотим.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 12.04.2021 #

Бондаренка имеет юридическое образование и не платит налогов!!! В декларации указал доход 5 тыщ рублей в месяц! Занимается выбиванием долгов за ЖКХ с жителей Саратова, делает это с особым пылом.
В США он бы сел надолго. И не только там...
А говорить мы все можем.
- Доктор, мне всего 75, а женщинами уже не интересуюсь. А соседу Абрам Семёнычу скоро 90, а говорит, что вчера прищучил одну 40-летнюю, а позавчера - 30-летнюю...
- И Вы говорите.
Язык же без костей.

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 12.04.2021 #

В депутаты честных не берут...

no avatar
Влад Князев

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 13.04.2021 #

И поэтому там большинство из "Единой России"? А в президенты берут?

no avatar
обличитель

комментирует материал 12.04.2021 #

Очередной коммуняка русофоб звездун протеста? Аха,ха,ха.

Среди кого он "звезда"? Среди русофобов.

Русофобы каммуняки и ваш звездун не пришей к звезде рукав, идите в попу.

user avatar
Василий Гончаров

комментирует материал 13.04.2021 #

Если б он не был чьим-то проектом - его бы давно угомонили, не верю я в его честность и порядочность, чувачок на хайпе. И чего он реально на сегодняшний день добился кроме самопиара? Да ничего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com