Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калейдоскоп

Сообщество 1555 участников
Заявка на добавление в друзья

Активист из США придумал, как решить проблему насилия: платить убийцам, чтобы они не убивали

476 1 6

Активист Тайри Мурхед из города Балтимор заявляет, что придумал, как решить проблему шутингов и криминальных разборок в городе. Мурхед предлагает выдавать деньги потенциальным убийцам — чтобы те не шли дорогой насилия и одумались. Еще любопытнее, что сам Тайри был членом банды, отсидел за убийство 18 лет и кое-что понимает в психологии преступников и психопатов. Так что его предложение начинает казаться не таким уж безумным.

 

Тайри Мурхеду очень не повезло с окружением. В детстве он стал членом одной из самых отбитых банд в городе. По его словам, за его «гангстерскую карьеру» — с 13 до 15 лет — он успел поучаствовать в 20 разборках. В 15 лет во время одной такой он убил члена другой банды, а после еще и устроил стрельбу с полицией. В итоге Тайри сел за убийство второй степени и провел за решеткой 18 лет. Выйдя на свободу, он обнаружил, что все его друзья или мертвы, или в заключении, а в Балтиморе все по старому. Молодежь из неблагополучных кварталов все так же стреляет, и полиция ничего не может с этим поделать.

Мурхед решил искупить грехи молодости, стал рэпером и общественным активистом. Он мечтает прекратить войны банд в Балтиморе, или хотя бы сделать так, чтобы они не применяли в своих уличных разборках огнестрел. Тайри — неожиданно адекватный человек для парня, который в 15 лет убивал ровесников и устраивал перестрелки с полицией. Он не дурак и понимает, что его инициативы почти наверняка обречены на провал. Но он все же пытается что-то сделать.

Его идея состоит в том, что полицейские способны лишь удержать банды от настоящей войны и бойни на улицах. В корень проблемы они не бьют. Мурхед предлагает подходить к проблеме креативно и придумывать неожиданные решения. Например, он создал в городе около 200 «зон без стрельбы»: это такие участки в особенно людных и близких к школам местах, где Тайри нанес предупреждающие граффити. Он попытался донести мысль до основных банд города, предложив им договориться не устраивать стрельбу в этих анклавах безопасности.

«Зоны без стрельбы» на карте Балтимора

О том, насколько сами гангстеры приняли эту идею, говорит тот факт, что в 2017 один из бандитов пырнул Мурхеда ножом в горло. Видимо, беседы о пацифизме им не по душе. Тайри выжил и не оставил своих попыток.

Недавно Тайри Мурхед придумал еще одну инициативу для решения проблемы насилия. Он предложил властям выделить часть бюджета на то, чтобы «спонсировать» потенциальных убийц — парней с максимально дурной репутацией из бедных кварталов. Тайри признает, что звучит это на первый взгляд безумно и даже опасается, как бы эти субсидии не пошли на покупку оружия. Но его идея отталкивается от того, что многие из агрессивных уличных бандитов живут в полном отчаянии. Они озлоблены и считают, что ничем не обязаны обществу.

В общем-то, Мурхед предлагает давать деньги агрессивным и нищим парням не ради гуманизма. Он хочет, чтобы они хотя бы немного почувствовали себя в безопасности в финансовом плане. Да и чего греха таить — впервые почувствовали себя хотя бы немного зависимыми от социума.

Звучать это может одновременно глупо и цинично. Но вот что странно: это вполне может сработать. Неизвестно, в курсе ли сам Тайри Мурхед, но похожая инициатива обкатывалась еще в 1990-е в городе Ричмонд в Калифорнии. Местное правительство начало выдавать пособия группе риска: тем, кто наиболее способен устроить стрельбу или застрелиться сам. В общем, тем, кто во многих смыслах стоит на грани. И вот что забавно: за прошедшие годы в Ричмонде зарегистрирован самый низкий уровень насилия с применением огнестрела.

Источник: disgustingmen.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Комиссар Жюв

комментирует материал 20.02.2021 #

Может проще перебить всю нечисть ? Они ведь как вирус: договориться и откупиться не получится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com