Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2768 участников
Заявка на добавление в друзья

Зачем США готовятся к войне с Россией, если в ней нельзя победить?

717 40 12

Действительно ли США готовятся геройски погибнуть в ядерном конфликте? 

Пресса в последнее время не раз отмечала, что в результате опроса военнослужащих США выяснилось, что 40% из них уверены, что в 2019 году их страна ввяжется в глобальную войну. В прошлом году таких было всего 5%. Скачок числа сагитированных объясняют идеологической накачкой личного состава, который якобы готовят к войне. И президент США, и Пентагон говорят о необходимости быть готовыми к военному конфликту с главными врагами - Китаем и Россией. И потому генералы говорят своим солдатам, особенно перебрасываемым в Западную Европу, что они уверены, что война на пороге. 

 

 

 

Такая риторика сопровождается объявлением о выходе США из договоров ОСВ-III и РСМД. Растут бюджеты предприятий американского ВПК.  Ужесточается риторика американского руководства, в ответ ей из России прямым текстом говорят, что если что, то "партнёры" даже раскаяться не успеют, как просто сдохнут. Кажется - всё, мир пришёл к своему концу. Пропаганда вовлекает огромные массы в водоворот страстей и люди верят, что не сегодня, так завтра в мире выключат свет. Кажется, элиты обезумели и готовы умереть сами, чтобы только убить противников.

На самом деле, разумеется, эта риторика остается риторикой, средством политического давления на соперников.  За десятилетия после холодной войны конфигурация сил в мире устарела и никого не сдерживает. Россия куёт свои ракеты, не оглядываясь на договоры, так как баланс сил этого требует. США не особо волновались по этому поводу, но теперь они хотят восстановить своё покачнувшееся опережение и решили выйти из договоров. Мы, естественно, хотим им не дать этого сделать и задержать в невыгодном для них и выгодном для нас положении, и потому на весь мир возмущаемся, понимая, что в военном плане это ничего не даст, а в пропагандистском тут возможны какие-то временные выигранные очки. 

На самом деле сумма сил Росси и Китая опрокидывает баланс силы США и Европы, и поэтому, не рассчитывая на Европу, США сами начинают наращивать силовое плечо. Однако делается это исключительно в переговорных целях. Наращивание вооружений  США позволяет вести переговоры и с Россией, и с Китаем, и с Европой с позиции силы. Должны возникнуть новые пропорции. Когда они возникнут, и в мире будет новый баланс сил, вновь начнутся переговоры о фиксации положения на какой-то срок. Тогда появятся новые соглашения об ограничении каких-то видов вооружения.  Опять заговорят об ограничении и даже об уничтожении каких то классов ракет. Но перед этим все степени свободы в новом продвижении вперёд должны быть выбраны.

"Стой здесь и жди. Когда начну - не скажу. Настоящая война начинается вдруг." (Убить дракона, Е.Шварц). Это позиция США и нет надобности думать, что она будет другой.  Если война и начнётся, то о ней не станут предупреждать заранее. Принцип внезапности блицкрига никто не отменял. 

Но Китай и Россия помнят: "Лучший способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного".  "Драконы" России и Китая уничтожат "дракона" США, если ударят вместе. Если же с США сразится кто-то один, то оставшийся непременно добьёт то, что от США останется. Давать им возможность снова встать на крыло никто не будет. Из НАТО за США никто мстить не станет - Европа невероятно труслива перед лицом ядерного столкновения. Умирать за США - не цель Европы. США понимают такую перспективу и войну реально не начнут. Однако поторговаться за новые условия мира они смогут. 

А чтобы торг шёл более гладко, цены повысят в три раза и начнут сильную рекламную кампанию. Частью которой являются объявления на весь мир о том, что американские солдаты готовы морально начать драку. Задача - запугать и надавить. Вдруг получится!  Получается плохо - Россия пообещала, что надежды нет - уходя с планеты Земля, мы непременно прихватим с собой "дорогих партнёров". И не важно, где мы окажемся - в раю или в аду. Как говорила известная рекламная формула: "В любом месте веселее вместе". Пока такая перспектива американцам не нравится. Но другой не будет никогда. Поэтому за мир во всём мире, пока в России и Китае есть стратегические ядерные силы, можно быть спокойным. 

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Алекс Гол

комментирует материал 26.10.2018 #

"Мы, естественно, хотим им не дать этого сделать и задержать в невыгодном для них и выгодном для нас положении..."
Кто "мы"? Еще один олигарх в Макспарке?


"На самом деле сумма сил Росси и Китая опрокидывает баланс силы США и Европы". А кто это просуммировал силы РФ-ии и Китая? У Китая согласия спрашивали?

На самом деле, "готовятся" к войне с НАТО у нас на ТВ, накачивая народ патриотством на фоне продолжающегося развала разворованной экономики, непопулярных мер ради сохранения режима разворовывания страны "бизьнисями как в Америке".
Ну, и цапаясь со всем миром ради прибылей этих "бизьнисей".

Вотна этом фоне и пиндосы не верят в договоры

no avatar
Валерий Советский

отвечает Алекс Гол на комментарий 26.10.2018 #

"Растут бюджеты предприятий американского ВПК." -
вот КЛЮЧЕВАЯ фраза. Все остальное - "вода".
Трамп и его "шестерка" Путин разыгрывают спектакль для лохов. Никакой "ядерной войны" не будет - ни Трамп, ни Путин не идиоты, чтобы не понимать чем кончится глобальный ядерный конфликт. После него выживут лишь тараканы (научный факт).
А "накачка патриотизмом" с обеих сторон дает возможность для США - ускорить экономический рост и создать новые рабочие места, а для РФ-ии - заткнуть рот недовольным "реформами" и ростом цен для "сохранения режима разворовывания страны" Кремлевской ОПГ.

no avatar
pawel pegow

отвечает Валерий Советский на комментарий 26.10.2018 #

Плюс!!!+++

no avatar
Флоки плотник

отвечает pawel pegow на комментарий 27.10.2018 #

Война только в воспалённом воображении сранокоммуняков, дабы отвлечь общество от своих же собственных злодеяний в чужих странах и своей собственной!

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Валерий Советский на комментарий 27.10.2018 #

Проблема в том, есть ли надежные предохранители...
Найдутся ли в армиях адекватные офицеры, готовые пойти под трибунал, но НЕ НАЖАТЬ на кнопки при возникновении ложного сигнала о нападении...
Поэтому "накачка патриотизма" для ВПК и для политиков - вещь, конечно очень нужная. И для засирания мозгов обывателям - тоже крайне необходима. (Типа чупа-чупсов, чтоб сосали и рот занят был).
А вот для армии, для офицеров, которым поручено принимать действительно ответственные решения - сомневаюсь.

Как говорится - играть то играй, но не заигрывайся...

no avatar
Валерий Советский

отвечает Владимир Луганский на комментарий 27.10.2018 #

До такого низкого уровня не дойдет. "Последний приказ" отдает главнокомандующий, то есть Путин. А у него самого жена на вилле в Испании живет, а дочери по германиям с голландиями распиханы. Он же не идиот...
Или Вы так не считаете? :))

no avatar
proglot-13

отвечает Валерий Советский на комментарий 27.10.2018 #

Тараканы ТОЖЕ не выживут - они на астероидах не живут, а запасной планеты у нас НЕТ :) Вот только при разворовывании рашки есть один немаловажный момент - выведенные активы то поЦреотичные воровайки воФки хранят вдали от страны дураков...

user avatar
Яков Данилов

отвечает proglot-13 на комментарий 27.10.2018 #

no avatar
Валерий Советский

отвечает proglot-13 на комментарий 27.10.2018 #

Тараканы выживут. Кислород весь не выгорит, а к радиации они относятся спокойно... Разве что размером с человека станут... :))

no avatar
proglot-13

отвечает Валерий Советский на комментарий 28.10.2018 #

Не на чем тараканам выживать будет - скорее всего, планета станет еще одним роем космического мусора, облаком астероидов. Безатмосферных, естественно - массы для удержания атмосферы не хватит. Об углеводородных формах жизни (и тараканах в том числе) там даже речь не идет...

user avatar
Валерий Советский

отвечает proglot-13 на комментарий 28.10.2018 #

Нет, для того, чтобы расколоть планету, мощности ЯО не хватит. Это пока из области фантастики.

no avatar
Стефанка Червенкова

отвечает Валерий Советский на комментарий 27.10.2018 #

- Американские астронавты просверлили дырки в МКС, чтобы быстрее вернуться на Землю.
- Израильские истребители спрятались за Ил-20, чтобы его подбили сирийцы.
- Путин показал Оливеру Стоуну видео работы российской авиации в Сирии, но это оказались кадры работы американской авиации в Афганистане.
- «Гражданские лица» Боширов и Петров оказались полковником Чепигой и военврачом Мишкиным.
- Американские дроны 9 месяцев назад атаковали российскую авиабазу в Сирии, а узнали мы об этом от российского генерала из Китая вчера.

Как после всего этого верить тому, что нам рассказывают про американские ракеты в Европе, и всему остальному, что говорит власть?

no avatar
Василий Васильев

отвечает Валерий Советский на комментарий 27.10.2018 #

военные поддержали Трампа, военным надо получить заслуженную премию

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 26.10.2018 #

США уже давно находятся в цугцванге, когда любое их действие ведёт к ухудшению положения, так как сами уже давно ничего путного не производят кроме оружия и печатания денег (импорт в торговле - 70%, экспорт 30%).
Если прекратить ещё и производство оружия, то наступит полный коллапс, когда депрессия 30х годов покажется раем.

no avatar
Роман

комментирует материал 26.10.2018 #

"Драконы" России и Китая уничтожат "дракона" США, если ударят вместе. (с)
Слава богу все-таки китайский "дракон" не такой недоумок как авторы с конта...
Львиная доля доходов Китая от внешнеэкономической деятельности приходится именно на торговлю со Штатами, а какой-то шизик уверяет что они сейчас по этим самым Штатам ипанут!
Ну не дурак, а?

no avatar
Д. Крузое

комментирует материал 26.10.2018 #



* щас платные пригожинские портянки вкупе с безмозглыми урапутриотиками как дружно по разнарядке взвоют )))

no avatar
Рашит Харрасов

комментирует материал 26.10.2018 #

no avatar
Петрович Петров

комментирует материал 26.10.2018 #

Американцы прекрасно понимают, что в лоб Россию не возьмёшь, значит надо идти другим путём подкупа и внезапности, одна версия проверенная и проверенная на России и Украине, другая - внезапность.а тут нужны ракеты малой дальности они есть у США их надо разместить по ближе и ждать подходящий момент., полость решает всё.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 26.10.2018 #

ну полный бред тупым баранам в мозг засирают..
-это только тролли поддерживают?
или есть и бесплатные дебилы, которые в это верят?

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 27.10.2018 #

Тк для того и готовятся, что бы никто не победил. Но всё равно победит дружба. А ещё джинсы и жвачка. Жвачка вообще, кого угодно победит, даже инопланетян!

no avatar
Стефанка Червенкова

комментирует материал 27.10.2018 #

Касательно нынешней РФ... Новая Холодная война станет избиением Западом младенца, считающего себя гигантом, но таковым не являющимся.
В отличии от всё того же Совочка, у Путина сегодня нет ничего, что необходимо для достойного участия в гонке вооружений: экономика разорвана в клочья, а последние золотые запасы в спешке отгружаются на яхты Ротенбергов с Дерипасками.
Все мозги «утекли» туда, против кого Владимир Владимирович собрался воевать. Постирония- не иначе.
Всё же, что осталось: пробитые космические аппараты, разваливающиеся на ходу танки, да сомнительного качества роботы с боевыми дронами, которые каким-то чудом ещё не успели распилить жадные чиновничьи ручонки.
На что надеется, имея такой расклад, Путин(не считая, разумеется, что «все сдохнут, а он, как мученик, попадёт в рай»), сказать сложно. Видимо, чтобы понять человека с диагнозом «запущенная шизофрения»- нужно самому иметь подобную запись в медицинской книжке и состоять на учёте у психиатра. Иначе никак.

no avatar
Влад Стальной

отвечает Стефанка Червенкова на комментарий 27.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Стефанка Червенкова

отвечает Влад Стальной на комментарий 28.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Влад Стальной

отвечает Стефанка Червенкова на комментарий 28.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 27.10.2018 #

США готовятся к войне с путинской РФ с единственной целью: чтобы Путин увидел, что у его РФ нет шансов победить США в войне с США. США с Россией воевать не хотят и не будут.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 27.10.2018 #

войны не будет со стороны США, как правило войны за передел Мира, начинают подвластные Императору правители

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland