Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2356 участников
Заявка на добавление в друзья

Вы всегда будете жить у свалки

2373 71 24




Наконец-то в России остро встал вопрос хранения и утилизации отходов! К сожалению, говорить об этом стали только тогда, когда начались последствия.

Сегодня поговорим о том, почему мусорные свалки еще долго никуда не денутся.


Мусор в России практически не перерабатывается — почти все, что мы выкидываем, остается лежать на мусорных полигонах.


Естественно, это опасно как для окружающей среды, так и для самих людей:
 

Согласно исследованиям Йельского университета и департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, женщины, проживающие в радиусе 1,5 км от свалки, имеют на 12% большую вероятность родить больного ребенка. Проживание возле свалок повышает вероятность развития нарушений нервной системы на 29%, костно-мышечной системы — на 16%, кожи — на 32%.


Также это ведет к загрязнению окружающего воздуха, почвы и грунтовых вод. Вредные вещества со свалки способны проникнуть вглубь земли на 20 метров. А дальше токсичные соединения и нитраты через артезианские скважины и водонапорные башни попадают в питьевую воду, несмотря на все системы фильтрации. Помимо этого мусорные полигоны выделяют в атмосферу продукты разложения органических отходов.

«Конечно, надо ввести раздельный сбор мусора, а затем его перерабатывать» — скажете вы! Я тоже так говорю.



Но Росприроднадзор утверждает, что в России это экономически не выгодно:
Во-первых, нужно вложить очень много средств в инфраструктуру по переработке. Опыт Европы показывает, что это долгосрочная перспектива, так как там потребовалось 15 лет, чтобы увеличить долю переработанных отходов в 2,5 раза.
А во-вторых, в России спрос на многие вторичные продукты является очень низким.

В общем, вопрос уже многие годы остается открытым, а тем временем горы мусора не просто гниют на просторах нашей страны, а еще и постепенно заполоняют ее.


В подмосковном Волоколамске весь месяц идут протесты против располагающегося в 3-х километрах от города мусорного полигона «Ядрово»: жители жалуются на невыносимый запах от свалки. Ситуация усугубилась, когда 21 марта несколько детей из волоколамской школы были госпитализированы с подозрением на отравление. 29 марта власти Волоколамска сообщили об очередном крупном выбросе сероводорода в «Ядрово».

Жители вышли на митинг и добились введения режима чрезвычайной ситуации в городе: власти должны в срочном порядке получать финансирование из бюджета для помощи жителям и решения ситуации.

942


Фото: https://miggerrtis.livejournal.com/profile" target="_self" rel="nofollow">https://miggerrtis.livejournal.com/" target="_self" rel="nofollow">miggerrtis

Но такая ли это хорошая новость? Пока решается вопрос со свалкой «Ядрово», в 60 км от Москвы во Владимирской области рядом с 26 населенными пунктами готовится место для самого большого полигона в стране.

Это будет полигон твердых бытовых отходов на площади 1200 га. Чтобы вы понимали, площадь полигона в Волоколамске всего 3 га.

Общая площадь мусорных свалок в России еще на 2014 год была равна 4 млн га — 0,2% территории всей страны (около 1,7 млрд га). Для сравнения: площадь Нидерландов равна 4,15 млн га, что совсем немного больше площади наших свалок. Ежегодно объем отходов прирастает на 5 млрд тонн и требует до 0,4 млн га новых участков, так что, скоре всего, в этом году площадь наших свалок даже превысила размеры Голландии, потому что за последние годы вопрос переработки или утилизации отходов в России так и не был решен.

Сейчас жители Волоколамска добиваются закрытия свалки, жители Владимирской области пытаются предотвратить строительство новой, но проблему наличия мусора, к сожалению, так не решить — это всего лишь вопрос, под чьими окнами он будет храниться.

Илья Варламов

Источник: varlamov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Шпротоукр Ака

комментирует материал 02.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Шпротоукр Ака на комментарий 02.04.2018 #

Своё говно будешь хранить у себя... Да и ещё чужое ядерное говно...

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 04.04.2018 #

Свое у себя, не переживай, а твои хозяева уже свое говно хранят на Укоаине. Не своя земля, не жалко.

no avatar
aliir

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 06.04.2018 #

Так пот почему вы загаживаете российскую землю и раздаете ее - не ваша она!

user avatar
Вадим Новгородский

отвечает aliir на комментарий 09.04.2018 #

Загаживают свою землю, и не свою все. Загаживают вообще Землю. Это не однозначно плохо. Что из Земли пришло, в Землю и уходит. А то что жить становится на Земле хуже, так это проблема не Земли, а человечества. Земле торопиться некуда, она все очистит и в дело употребит. А вот человеку можно не успеть. При чем не успеют дожить и русские, и хохлы, и евреи с англичанами. Вымрем все.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Шпротоукр Ака на комментарий 04.04.2018 #

На Украине будем складировать, там все равно люди не живут
=
Недавно узнал (может фейк?) что Франция первая, кто начал их туда свозить. Куда и какие отходы не сказано. Естественно за деньги.

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Шпротоукр Ака на комментарий 04.04.2018 #

Такое ощущение что вы не человек, а этот самый мешок с говном и мусором! Речь идёт о российских проблемах, какого чёрта на Украину стрелки переводишь?

user avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 02.04.2018 #

Предлагаю продать всех футболистов сборной России и выстроить на эти деньги пару десятков мусороперерабатывающих заводов. Все равно от тех толку нет одни расходы.

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Igor Sorokin на комментарий 02.04.2018 #

Фигню Вы предлагаете Правительство давно пошло другим путем. Сейчас вводится новый утилизационный сбор на автомобили Если вчера не соврали он будет равен около 100000 руб/шт при производстве и ввозе всего лишь 1 миллиона авто Сумма составит 100 000 000 000- сто миллиардов рублей Этого хватит,что-бы в кратчайшие сроки построить достаточное количество заводов по утилизации мусора не только в России, но и по всем Соединенным Штатам. Ну если не уворуют конечно процентов 80-90 от этой суммы

no avatar
Иван

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 02.04.2018 #

эти деньги пойдут на укрепление армии НАТО .

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Иван на комментарий 02.04.2018 #

Иван! А Вы не дурак Простите где Вы эту мысль подцепили?

no avatar
Richard O'Brass

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 02.04.2018 #

Считайте))) https://www.alta.ru/auto-vat/ Хрен его знает, что за суперпупер авто Вы ввозить собрались, у меня за Lamborghini LM-002 ($60 000) утилизационный сбор 3400руб. получается

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Richard O'Brass на комментарий 03.04.2018 #

Вас жестоко обманули На самом деле сумма утилизационного сбора значительно больше см https://110km.ru/art/novye-stavki-utilizacionnogo-sbora-vstupili-v-silu-122958.html там примеры приведены, а не коэффициенты

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Richard O'Brass на комментарий 03.04.2018 #

А вы сами-то считали?

no avatar
Richard O'Brass

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 03.04.2018 #

Считал. А вы сами-то хоть раз пригоняли?

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Richard O'Brass на комментарий 04.04.2018 #

чудеса в решете!, а вы случайно рубли с долларами, или евро не перепутали?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Igor Sorokin на комментарий 02.04.2018 #

Если этих паралитиков кто и купит- то денег хватит МАКСИМУМ на пару мусорных баков. Это только у НАС им ПОЧЕМУ-ТО миллионы платят. Их дешевле выкинуть на ту же свалку, а сэкономленные деньги пустить на нужное дело.

user avatar
Остап Задунайский

комментирует материал 02.04.2018 #

Пора поприжать производителей, из тех, что два грамма чайной пыли пакуют в бумажный пакетик, потом запаивают в пластиковый, потом десяток этих изделий кладут в красивую коробочку, а коробочку, опять же, обертывают целофанчиком.

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 02.04.2018 #

Самая большая проблема в совести. В отсутствии этого нерыночного компонента жизни. Вот востребованность такого компонента и надо поощрять . Тогда и с мусором проблемы решат. Био может быть в канализации , пластик оставлен в магазинах и производителю . Остальное оторвут в вторсырьё ( макулатура, дерево а также стекло и резина ) Мой опыт говорит о возможности сдачи тетрапака на кровлю.

no avatar
Iwanow

комментирует материал 02.04.2018 #

>> А во-вторых, в России спрос на многие вторичные продукты является очень низким.
Проскакивали в разное время в СМИ статьи, в кот. говорилось о нехватке макулатуры для бумажного и упаковочного производства и металлолома для металлургии. Так что нужно серьезно заняться сбором вторсырья и налаживанием доставки на производства (а расстояния в РФ большие), и все будет в порядке. Также нужно возродить продажу молочных продуктов и напитков (вода, лимонад, соки и пр. напитки) в стеклотаре и сдачу ее в этих же магазинах (как во времена СССР); ведь вреда от стекла для напитков - значительно меньше, чем от пластиковой тары.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 03.04.2018 #

А наша власть НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!!Не, мультики показывает и ПИЗ...ИТ!!!!Вымрем мы с этой властью, как пить дать, ВЫМРЕМ...

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 04.04.2018 #

Т никто о тебе не вспомнит. Так что вымирай. А мы пока подождём.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 04.04.2018 #

Валера! 29 000 000 вымерло -И НИКТО И НЕ ВСПОМНИЛ!!!!И так ВСЕ мы вымрем - И НИКТО НЕ ВСПОМНИТ, окромя родственников....Так что жди, не жди - погост один на всех!!!

no avatar
aliir

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 06.04.2018 #

И на наше место власти завезут послушных таджиков.........

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает aliir на комментарий 06.04.2018 #

Таджиков не хватит!!!Но китайцы всех перекроют!!!Любая бабка подтвердит....

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 03.04.2018 #

Очередное подтверждение дэффективности путинской системы - законы, нормативы и требования не работают. Ручное управление свалками однако...

user avatar
804alex

комментирует материал 04.04.2018 #

В стране, где промышленность убита и умы эмигрируют зарубеж не возможно будет вторичное использование и переработка отходов. Путинская власть своих детей и жен уже "пристроила" в Европе, а народ через 6 лет еще раз проголосует за Путина и больше не нужен.

user avatar
Дядя Вова

комментирует материал 04.04.2018 #

Под Воскресенском планируется построить мусоросжигательный завод с технологиями конца 20-го века. На ОТР показали предпринимателя, который наладил выпуск дорожной плитки с добавлением полимерных отходов- прогорел на кредитах. Государство помогать не хочет.

no avatar
Татьяна Зимняя

отвечает Дядя Вова на комментарий 04.04.2018 #

Мусороперерабатывающие заводы не выгодны "королям" мусорных свалок, так как сразу проявится разница между количеством мусора, реально полученным свалкой (за который получены живые деньги) и переработанным мусором, за который платятся налоги, количество которого покажет мощность перерабатывающего оборудования.

no avatar
Николай. Ткач.

комментирует материал 04.04.2018 #

Путину проще запустить в космос пять ракет,чем построить маленький перерабатыва-
ющий мусорозаводик...

no avatar
pkun37

комментирует материал 04.04.2018 #

Зато у Путин все хорошо. Он любит хвастаться своими достижения. Так что скоро будет не страна Россия, а свалка, по имени Россия.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает pkun37 на комментарий 04.04.2018 #

У Путина хорошо. Он в окна использованные презервативы не выбрасывает

https://www.proza.ru/2015/12/25/1327

no avatar
Алексей38

комментирует материал 04.04.2018 #

У нас власть и сам народ привык жить на авось- само устаканиться, только когда что-то происходит начинают шевелиться и то недолго. Заводы по переработке мусора и организации раздельного сбора мусора нужно было заниматься как минимум лет 10-15 назад. Сейчас ближайшее Подмосковье плотно застроено и строительство перерабатывающих заводов гарантировано создаст проблемы с жителями близлежащих деревень, коттеджных поселков и т.д. если не сразу то в дальнейшем. Из-за плотности застройки в городе Москва с ее высотками организовать раздельные контейнеры будет не просто, не запланированы места под эти цели. В доме в котором я живу рядом просто нет места чтобы поставить несколько контейнеров. Большинство жителей дома категорически против закрытия мусоропровода хотя вонь из него постоянная и забивается ежедневно, а заваривать придется, чтобы народ сдавал мусор раздельно. Еще одна проблема наш народ, к сожалению, в приличном количестве свиньи, мы сами засираем все вокруг, при наличии в доме мусоропровода находятся те кто мусор выкидывает в окна, про тонны окурков из окон можно не говорить. При наличии в шаговой доступности урны, бутылку, пустую пачку от сигарет, обертку и т.д. не донесем, а выкинем там где захотим.

user avatar
Валерий Дмитриевич

отвечает Алексей38 на комментарий 04.04.2018 #

А где мозги у правительтства были, когда оно позволяло застраивать Подмосковье так плотно и такими высокими жилыми домами? Надо ВСЮ страну развивать, а не лепить всё в куче.

no avatar
Евгений Гусаченко

комментирует материал 04.04.2018 #

Мусор это плохо. Но девать его некуда. Так что все споры бессмыслены.
Но он помогает выживать бомжам.

no avatar
span spanov

отвечает Евгений Гусаченко на комментарий 05.04.2018 #

Какой восхитительно циничный и типичный коммик! Сознание русского обывателя просто добивает засранную крымлём окружающую природу и остальных гусских, которые БОМЖИ. Бомжом может стать каждый... Крымль гарантирует.

no avatar
Евгений Гусаченко

отвечает span spanov на комментарий 05.04.2018 #

От тюрьмы и от сумы не зарекайся, гласит хорошая русская пословица. Бомжи есть везде. Например, клошары на берегах Сены. Им помогают жареные каштаны. Три миллиона бездомных Америки кушают миску супа Армии спасения. А наши бомжи выживают благодаря свалкам и помойкам городов. Да будут они благословенны, эти развалы пищи и одежды секонд хэнд. А КРЕМЛЬ СТОИТ И СТОЯТЬ БУДЕТ. Ибо нехер.

no avatar
span spanov

отвечает Евгений Гусаченко на комментарий 05.04.2018 #

Неужели наши бомжи лучше всех?!. Какое счастье. Пирамиды тоже стоят, но тошно смотреть на их величие. Теперь там ПУСТЫНЯ... А мы добавим обломки последней Жидовской цивилизации: множество небоёбов из стали, стекла, бетона и асфальта и тоже сделаем ПУСТЫНЮ на все-е-е-й земле! Нынешние "бурно развивающиеся" города - это (пока ещё!) места, созданные природой с наилучшими природными условиями для проживания... Убъём природу и себя РАДИ ЖИДОВСКОГО Золотого Тельца - теперь уже просто бумажек, именуемых ДЕНЬГИ. Ура Кремлю и жидам в них живущим ПОЖИЗНЕННО из поколения в поколение и до веку веков. Аминь...последнее слово в их молитвах.

no avatar
span spanov

комментирует материал 04.04.2018 #

Дышите смрадом Крымля, пока не выдохнете. Вы его содержите, а он вас травит.

no avatar
Валерий Батадзе

комментирует материал 04.04.2018 #

Надпись на плакате митингующих: "Путин, привези своих детей. Пусть здесь дышат".
----------
Я фигею от этих русских. Выбрать Путина, чтобы потом сказать ему какой он плохой. Быдлость в полном расцвете.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 04.04.2018 #

"Вы всегда будете жить у свалки."
С ПуКиным вы будете жить у свалки вечно!ПуКинская Россия стала сплошной свалкой,мусорной ямой и сплошным костром Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
DD_2009 nl

комментирует материал 04.04.2018 #

Да, срали чиновники на народ, детей своих они уже давно за бугор вывезли, ну, а местные терпилы пусть наслаждаются, ведь знали за кого голосуют...

no avatar
лиссс

комментирует материал 04.04.2018 #

Хватит называть Путина президентом - он не президент он резидент. Итоги выборов - фарс.
Всякий уважающий себя гражданин отныне величай всепроходимца РЕЗИДЕНТОМ!

user avatar
Алекс Кремнев

комментирует материал 04.04.2018 #

А когда за мусорные мешки вдоль дорог и автобусных остановках дачников начнут жестко наказывать? Это тоже проблема и ее власти не решают..

no avatar
Валерий Дмитриевич

отвечает Алекс Кремнев на комментарий 05.04.2018 #

А прежде чем строить дачи, чиновникам надо было бы подумать, куда дачники будут мусор девать. Но для них думать - это пытка. Сначала наломают дров, а потом стоят и чешут репу: а как сделать то, а как сделать сё...
Один фигурант расширил и без того безобразно огромный город до границы с калужской областью, а теперь проблем - хренова туча появилась. Где были мозги у этого фигуранта?

no avatar
Владимир Александрович

комментирует материал 05.04.2018 #

Потребители итак платят торговцам за вечную упаковку, она своего рода принудительный ассортимент
к нужным товарам. Проблема мусора поэтому должна решаться за счет торговцев., и подыгрывающих им производителей.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 05.04.2018 #

"Вы всегда будете жить у свалки."
С ПуКиным вы будете жить у свалки вечно!ПуКинская Россия стала сплошной свалкой,мусорной ямой и сплошным костром. По этому поводу вспомнил старый анекдот:" Одним морозным утром из кучи свежего,дымящегося дерьма,лежащего на дороге,высунулись два навозных червя-отец и сын.Червь-сынок,оглядевшись вокруг,спрашивает у червя-папаши:- Папа,а где это мы?-
- Мы на Родине,сынок.-отвечает отец." Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Сергей Кучеренко

комментирует материал 05.04.2018 #

"Во-первых, нужно вложить очень много средств в инфраструктуру по переработке. Опыт Европы показывает, что это долгосрочная перспектива, так как там потребовалось 15 лет, чтобы увеличить долю переработанных отходов в 2,5 раза.
А во-вторых, в России спрос на многие вторичные продукты является очень низким."
Наши миллиардеры скорее оставят деньги за рубежом, как подарок; чем вложат их в страну, где эти деньги добывались.

no avatar
Лана jasmin

комментирует материал 13.04.2018 #

Здоровье нации никого не интересует-Золотой телец впереди Планеты всей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland