Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2503 участника
Заявка на добавление в друзья

Волк и душа человека: как хищник вернул доброе имя знахарю

192 2 8

 


В советские времена эта деревня жила спокойно, пока к ним на поселение не приехал странный человек. С виду он ничем не отличался от остальных жителей, но в нем просматривались хитрые манеры. Первыми неладное почувствовали соседи, которые стали замечать, что новый сельчанин постоянно ходит за какими-то травами.


А когда объявили плановую облаву на волков, так и вовсе высказался против этого мероприятия. Он так и заявил, что хищники, это санитары леса, а люди собираются уничтожать природных помощников. Но никто его не послушал и в тот же день начался отстрел волков. Уничтожено было много особей, но кое-кто из хищников выжил.
Об этом свидетельствовали и слова самих жителей, которые часто, после облавы, видели волков вблизи деревни. Новый жилец, на удивление всем, начал заниматься врачеванием. Его даже стали называть знахарем, ведь он лечил травами и настоями. Большинство сельчан боялись к нему ходить, тем более участковый фельдшер строго запрещал это делать.

Но, не смотря на все запреты, некоторые жители, все же, водили к нему своих детей. Он избавлял от разных недугов: от испуга, страха и много другого. Однако не всем подобное нравилось, и у лекаря появились завистники. Им было без разницы кого оболгать, главное, посплетничать. Знахарь не обращал на это внимание и продолжал свое дело. Он считал, что, излечивая людей, приносит добро. Его привычка общения с природой вызывала у людей удивление. Были даже те, кто считал знахаря полоумным. А когда кто-то из охотников застал его рядом с волком, то вообще начали сторониться.
Пошли слухи, что он каким-то образом общается с хищниками, тем более в доме у него видели журналы про волков. Знахарь не скрывал своей любви к природе. Взамен она ему давала нужные травы, которыми он и лечил людей от болезней. Но в один день, его жизнь оборвалась, по чистой случайности или по злому умыслу, до сих пор остается тайной.

Ночью, когда все уже спали, в деревне одновременно залаяли все собаки, жители перепугались и стали выскакивать из домов. Их взгляды устремились туда, где жил знахарь. Его дом полыхал в огне, казалось, что он весь был объят пламенем. Вслед за женщинами появились и мужики с ведрами, они начал бегать от озера к дому и обратно.
Но это не помогало, дом продолжал гореть, через пару часов приехал пожарный расчет, которые только залили пламя. Когда разбирали завалы, тело знахаря не было найдено. Сразу же начали шептаться, что это происки лекаря, и он где-нибудь скрывается в лесах. Спустя несколько дней события поутихли, люди уже свыклись с тем, что знахаря больше нет.
Но последующие два дня деревня не знала покоя, невдалеке, на самом холме появлялся волк и начинал выть. Это нервировало и беспокоило сельчан, ведь они только оправились от пожара. Но хищник продолжал приходить и будоражить местных жителей. На следующее утро они отправились на тот холм, в надежде застать там хищника.

Специально для этого взяли собак, когда же подошли ближе, то обнаружили в кустах знахаря. Он был уже без признаков жизни, жители попытались его перевернуть, а из плаща выпал травяной сбор и бумажка. В ней было имя девочки, для которого он предназначался. И тут все вспомнили, что недавно, на днях, в районную больницу увезли маленького ребенка, страдающего тяжелой болезнью.
Врачи ничего не обещают, остается надеяться только на везение. По факту гибели дело не возбуждали, выяснилось, что у лекаря остановилось сердце. Многие потом сокрушались, что травля жителей довела его до такого исхода. И волк не случайно появился на холме, он восстановил доброе имя знахаря, после этого сельчане даже поставили памятник ему и по очереди ухаживают за могилкой.
Не зря говорят, что волки все понимают, действительно, им не чужда человеческая дружба.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland