Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2617 участников
Заявка на добавление в друзья

"В Сербии почтили память жертв бомбардировок НАТО

294 36 18

В 21-ю годовщину 78-дневных натовских бомбардировок Югославии в правопреемнице этой страны – Сербии, прошли траурные мероприятия.

Об этом сообщили сербские СМИ.

В траурную дату начала агрессии Североатлантического альянса против суверенной Югославии, президент Сербии Александр Вучич выступил со специальным обращением к сербскому народу:

«Граждане Сербии никогда не забудут преступления, совершенного коалицией из 19 самых влиятельных стран мира, а также тысяч людей, которые были убиты в результате агрессии, и чья вина заключалась лишь в том, что они были сербами и гражданами Сербии, – написал глава государства. – Мы были виновны, потому что великие западные державы хотели продолжать дробить сербскую территорию, а Сербия и ее граждане были лишь случайными или, как они сказали, сопутствующими потерями. Для нас в Сербии маленькая Милица из Батайницы и маленькая Саня из Варварина, все остальные дети, наши солдаты и полицейские, все они вместе – наша боль, наша трагедия и напоминание об ужасном преступлении, которое мы не должны забывать».

Президент Сербии отметил, что спустя годы, Сербия, «словно птица-феникс восстала из пепла» и будет продолжать борьбу за свое будущее, а также Косово и Метохию.

В свою очередь министр обороны Александр Вулин возложил венок к мемориалу перед клиническим центром «Драгиша Мишович», где в свое время получали экстренную помощь гражданские и военные жертвы бомбардировок НАТО.

«Убиты 2500 солдат, полицейских, мирных жителей и детей, – сказал  Вулин. – За это никто никогда не ответил, никто никогда не попросил прощения, никто никогда не высказал жалости нашим погибшим воинам и полицейским. Иногда они говорили, что сожалеют о гражданских лицах, но об убитых солдатах и ​​полицейских никто из никогда не говорил, что это была ошибка и большое преступление…. Мы не перестанем помнить, мы не перестанем напоминать им, мы не будем останавливаться, спрашивая их, почему они напали на Югославию, почему нет соответствующего решения Совета Безопасности ООН, а, следовательно, каких – либо оснований в международном праве».

Министр обороны Сербии призвал всех сограждан сегодня сплотиться для борьбы с эпидемией коронавируса – так же как они 12 год назад сплотились, противостоя агрессии НАТО.

Траурная церемонии прошли сегодня и сербских муниципалитетах Косово, в том числе в северной части Косовской Митровицы, где цветы к «Памятнику Правды», на котором выбиты имена сербских жертв тех событий (изначально хотели поставить и имена погибших албанцев, но их родственники воспротивились этому) возложили глава Косово-Митровицкого округа Славко Симич и председатель муниципалитета Северной Митровицы Александр Спирич.

«Мы никогда не забудем зверств, совершенных против наших детей и нашего народа в течение 78 дней и ночей, когда продолжались бомбардировки НАТО, – сказал Симич. – Наше государство и наш народ, к сожалению, в то время, столкнулись с самой крупной и мощной военной силой, целью которой было демонтировать и унизить тогдашнюю Союзную Республику Югославию, с четкой целью разрушить Сербию и ее территориальную целостность».

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Владимир Любимцев

комментирует материал 25.03.2020 #

СКОРБЛЮ вместе с сербами(((((

no avatar
Loraniw

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.03.2020 #

В Сербии почтили память жертв бомбардировок НАТО - а нужно-то всего было Милошевичу с диктаторов слезть и уйти в отставку и не было бы жертв.

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает Loraniw на комментарий 26.03.2020 #

Лучше бы Билл Клинтон подал в отставку, то и Югославию не пришлось бомбить.
А то наркотрафик из Афгана Билл защищал. Ни для кого не секрет, что в Косово даже дети торгуют наркотой из Афганистана.

no avatar
Loraniw

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.03.2020 #

Проблема не в Клинтоне - время пришло и его переизбрали, проблема в диктаторах дорвавшихся до власти и преступлениях творимых ими для удержания этой власти, но иногда мировое сообщество для недопущения страшных последствий вмешивается и диктатору песец.

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает Loraniw на комментарий 26.03.2020 #

НАТО действовал по приказу США. Преступному приказу. А вы знаете, что на Сербию были сброшены ядерные бомбы малой мощности, и как сейчас люди болеют и умирают от рака?! Дети больные уже рождаются. Сколько уже уничтожили людей, которые умерли в страшных муках? Вы знаете,Ж что такое рак?!! И как люди больные раком умирают?!!
Сопоставимы ли последующие людские потери с надуманными "зверствами" против албанцев, которые Сербия принимала во время действительно геноцида албанцев в самой Албании. Это беженцы из Албании.
И ЯО, НАТО, предоставили именно США.
Клинтона переизбрали, а когда его будут судить за содеянное?!! И вообще осудят штатовский режим за применение ЯО в Сербии?!! В этом не было совершенно никакой необходимости. ПРЕСТУПНИКИ!!

Кроме того, сколько за эти годы уже самих албанцев уничтожили наркотой из Афганистана?

no avatar
Loraniw

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.03.2020 #

Слышал звон, но не знаю где он.

Почему этот приказ преступный-то если приказ на ввод войск в Косово отдал Милошевич?
По поводу "ядерные бомбы малой мощности" это вааще больной бред, использовались боеприпасы с обедненным ураном это да - но это совершенно другое.

Зверства против албанцев не надуманны, как и зверства против сербов и зверства против хорватов - тут все стороны по локоть в крови замараны.

По поводу наркоты в Югославии лучше озаботься наркотой ввозимой ведомством унылой лошади в своей стране - думается что здесь масштабы на порядки солиднее чем были там.

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает Loraniw на комментарий 27.03.2020 #

Или куриной слепотой заразили, что отрицают очевидное.
ЧТО, ПРАВДА ГЛАЗКИ НАГЛЫЕ ВЫКОЛОЛА?

И нечего тут огрызаться и хамить на очевидные ФАКТЫ! Смертный грех...

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 25.03.2020 #

Да.
НАТО-вская бомбардировка Сербии навсегда войдёт в историю как пример лицемерия "свободного мира" и как новый вариант пресловутой "политики канонерок".
Один термин "гуманитарные бомбардировки" - многого стоит...

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Виноградов на комментарий 25.03.2020 #

Не зря же в Америке и других странах "свободного" мира были созданы в свое время около 300-т институтов, занимавшихся разработкой планов политического, идеологического, экономического, культурологического и военного воздействия на СССР с целью его дисредитации и дальнейшего разрушения - после развала СССР эти структуры, как и структуры НАТО, никуда ведь не делись, они и по сей день продолжают трудиться, изобретая подобные "перлы"

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Николай Петрович на комментарий 25.03.2020 #

Если б дело было только в "перлах"...
Они же перенастроили и переформатировали почти всё национальное самосознание народа. Не на пустом же месте выросли все эти либерасты и т.п., севшие нам на голову...

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 25.03.2020 #

Ау, господа либероиды поганые, всякие модестовы, киркуду, матвиенки и прочие гринберги и розенберги! Где ваши стенания по поводу неспровоцированной агрессии амерских скотов, прежде всего, и их союзников по НАТО против суверенного государства Югославия? Где ваше осуждение их безрассудных действий, приведших к гибели тысяч людей, приведших к масштабным разрушениям того, что создавалось руками поколений сербов (по оценке тогдашнего президента Сербии Николича ущерб от бомбардировок составил более $100 млрд)? А где ваше требование осудить фактическую аннексию usaйцами исторической родины Сербии края Косово? На территории Косово США в кратчайшие сроки построили военную базу Кэмп-Бондстил (4 кв.км, $8 с лишним млрд затрат на строительство, экстерриториальный статус базы, т.е., государство в государстве, являющееся центром "черной трансплантологии" в Европе, занимающееся перевалкой и торговлей наркотиками, сбором, тренировкой и рассылкой по всему миру террористов, в т.ч., ИГИЛовцев, сбором развединформации, и т.д., и т.п.)

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Николай Петрович на комментарий 25.03.2020 #

А зачем сербы устроили в Косово геноцид?
А что Косово стало 51м штатом США?
Петрович-ты идиот?))

no avatar
Николай Петрович

отвечает Алекс Иванов на комментарий 25.03.2020 #

А что, амеры ставили своей целью сделать Косово 51-м штатом USA? Им достаточно того, что в Косово была создана крупнейшая военная база USA в Европе, с помощью которой амеры могут осуществлять множество задач и по распространению в Европе наркотиков, и по производству дорогостоящих операций по замене человеческих органов (кстати. одним из поставщиков таких органов является Украина, и Ю.В.Тимошенко может подтвердить мои слова), и по обучению и рассылке по всему миру террористов, и по ведению разведывательной работы - на территории базы находятся суперсовременные электронные средства разведки,

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Николай Петрович на комментарий 25.03.2020 #

Ну ты сам токо шо брехал совсем другое.Ну например про аннексия,как это сделала Россия с Крымом
А военная база не американская ,а международная
KFOR — международные силы под руководством НАТО, отвечающие за обеспечение стабильности в Косове. Силы KFOR были созданы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 1244 и вошли в Косово 12 июня 1999 года.
-----------------------
Кстати,росия сама за эту резолюцию голосовала и в эту коалицию входила.
Так что не бреши

no avatar
Николай Петрович

отвечает Алекс Иванов на комментарий 25.03.2020 #

Какой же ты наглый, Алекс Иванов, просто слов нет - я, к твоему сведению, НИКОГДА и нигде даже словом не заикнулся об "аннексии" Крыма, поскольку никакой аннексии там не было в принципе, в отличие от Косово, которое было оторвано от Сербии через наглые 78-дневные бомбардировки всей Сербии, за что, по нормальным человеческим правилам, западно-европейские ублюдки вместе со своими паханами из USA должны понести заслуженное наказание, и они его понесут, можешь и не сомневаться, Алекс Иванов.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Николай Петрович на комментарий 25.03.2020 #

как к США, к НАТО в бывшей Югославии, сам слышал общался, года 4-5 назад на лодке в Хорватии и Черногории ходил и там с местными разговаривали. там и войну помнят и как сербская армия людей убивала, и как НАТО и США это прекратили, в Дубровнике на берегу памятник стоит местным которые на патрульном катере вступили в бой с отрядом сербской армии который шел на бронекатерах на город обеспечивая десант, карателей сербов задержали, на берегу успели подготовится отбили карателей люди живы остались, и там помнят кто спас им жизни, спасли их США и НАТО,
и кстати те же Хорватия. Черногория с США, с ЕС, члены НАТО и прекрасно живут, для сравнения Сербия которая до последнего времени с РФ шашни вела, та гораздо беднее, как то так с росией в друзьях быть в заднице находится...

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 25.03.2020 #

Бомбардировки это конечно отвратительно... Но сербам надо повинится и в геноциде против других народов бывшей Югославии,ведь было и их предупреждали,а они продолжали убивать и изгонять. Сами напросились на такое.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 25.03.2020 #

"...сербам надо повинится и в геноциде" - упомянутый тобою "геноцид", якобы проводимый сербами - это явление одного и того же порядка, что и ОМП в Ираке (помнишь пробирку П.Коллина на заседании Ассамблеи ООН?), что и поджог рейхстага в 1933г., что и "нападение" поляков на немецкую радиостанцию в приграничном городе Гляйвиц 31.08.1939г., что и т.н. "теракт" 11.09.2001г. в Нью-Йорке (в действительности там был произведен хорошо спланированный и хорошо исполненный снос 3(трех) непригодных к дальнейшей эксплуатации высотных зданий г.Нью-Йорк - говорю это как специалист, около 10-ти лет занимавшийся взрывными работами на производстве), как и провокация США против Вьетнама в августе 1964г. в Тонкинском заливе, как и множество других подобных провокаций

no avatar
Cергей Рзянин

отвечает Николай Петрович на комментарий 26.03.2020 #

Зачем было такую чушь писать и всё мимо темы? Кстати Милошевича сами сербы отдали под Суд.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 26.03.2020 #

Я тебе привел примеры того, как западлянские скоты, и амерские, в первую очередь, плюют на нормы международных отношений, на права и интересы человека и даже целых целых народов, на правду и справедливость, и бомбардировки Югославии с проследующим отрывом края Косово от Сербии являются одним из таких примеров, но для тебя, упоротого человеконенавистника, все это не имеет значения, для тебя, главное, поддержать мнение ублюдочного "дяди Сэма", что ты постоянно доказываешь своими паскудными комментариями-вбросами

no avatar
slavaor2010

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 25.03.2020 #

Ага... А албанцы прямо святые...

user avatar
Myrlakatam Калишевский

комментирует материал 25.03.2020 #

Таки да. Демократия, она ведь не может существовать без крови.
Скорблю вместе с сербами.

no avatar
nutau

комментирует материал 25.03.2020 #

главное осознать свои преступления, а остальное поднимает дух

user avatar
aliir nl

комментирует материал 26.03.2020 #

Почтили память тех, кот геноцидил другие народы?

no avatar
aliir nl

комментирует материал 26.03.2020 #

Александр Виноградов,
а вы теперь вляпались в Историю как защитники геноцидщиков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland