Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ROLLER

Сообщество 872 участника
Заявка на добавление в друзья

В Хабаровском крае планируют к 2022 году отказаться от продажи леса-кругляка

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что пока от продажи кругляка отказаться нельзя.

ТАСС, 5 сентября. Правительство Хабаровского края планирует увеличить до 100 % переработку древесины в регионе и отказаться от продажи леса-кругляка. Для этого необходимо реализовать пять крупных перерабатывающих проектов, в том числе строительство целлюлозного комбината. Об этом во вторник рассказал в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"В Хабаровском крае в этом году переработка древесины составила 40%, а по инвестпроектам, которые у нас рассчитаны до 2022 года, мы выйдем на 80%. Но это теория, а на практике, как я думаю, мы выйдем на 100% переработки и кругляк вообще продавать не будем", - сказал Шпорт.

Он уточнил, что пока от продажи кругляка отказаться нельзя. "Потому что уничтожим бизнес, который сегодня за счет продажи кругляка строит новые предприятия. Когда этих предприятий будет достаточно - а мы реализуем пять крупнейших перерабатывающих проектов - кругляк продавать не будем", - добавил губернатор.

 

В частности, одним из таких проектов он назвал строительство в Амурске целлюлозного комбината мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. Китайская компания заявила в него инвестиции более $1,2 млрд. По словам Шпорта, проект вышел на Межправительственную Российско-китайскую комиссию и 8 сентября будет на ней рассмотрен.

"Несколько компаний из России также заявили намерения принять участие в этом проекте. Если все пойдет нормально в том русле, которое мы определили, выбор будет сделан по конкурсу в конце 2017 года, а со следующего года проект можно будет запускать", - сказал глава региона.

Третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Источник: tass.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 05.09.2017 #

no avatar
Thomas WOLF

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 06.09.2017 #

Там и без Навального делишки творят ... На долю Хабаровского края приходится 18% всех лесов Дальнего Востока. А это регион, отданный на растерзание китайцам

no avatar
Биндюжник

комментирует материал 05.09.2017 #

Откажутся , без сомнения - весь лес изведут и откажутся - зуб даю !

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 06.09.2017 #

Врун и мерзавец. К 2022-му году лесов не останется. Всё спилят. Вот когда спилят тогда и запретят вывоз. Потому что вывозить будет нечего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com