Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2801 участник
Заявка на добавление в друзья

В Израиле подозревают, что русские сбили их беспилотник лазерным оружием

3136 21 11

Россия, вполне возможно, посредством нового лазерного оружейного комплекса «Пересвет» сбила израильский беспилотный летательный аппарат на юго-западе Сирии. Об этом сообщает китайское издание Sina Military. По опубликованным данным, беспилотник военных сил Израиля был уничтожен в конце мая.

О лазерном оружии мы знаем из фантастических произведений. И вот, «Пересвет» военно-воздушных сил РФ сбивает энергетическим пучком израильский беспилотник

– указывают в Sina Military.

27 мая военные самолеты Израиля нанесли удар по юго-западной части Сирии. В результате атаки был убит один солдат сирийских вооруженных сил. В тот же день израильская авиация направилась к границам Сирии с разведывательными целями. Был запущен бесплотный летальный аппарат, который должен был зафиксировать результаты удара ВВС.

В воздушном пространстве Сирии контроль над БПЛА был утерян, при этом израильтяне не фиксировали никаких пусков зенитных ракет, а высота полета аппарата не позволяла сбить его из ствольной системы ПВО. В связи с этим в Израиле заподозрили использование российскими военными лазерного оружия, пишет китайское СМИ.

От себя добавим, что вывести из строя израильских беспилотник могла, к примеру, система радиоэлектронного подавления. Такие комплексы находятся на территории Сирии, о чем хорошо известно.

Исключать задействования «Пересвета», конечно, полностью нельзя, однако поставить под сомнение нужно. Несмотря на то, что подлинной информации о предназначении и характеристиках лазерного комплекса нет, российские военные эксперты сходятся во мнении, что он не предназначен для уничтожения средств воздушного нападения и разведки. Его задачей называют ослепление спутников предполагаемого противника, находящихся на низкой околоземной орбите.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Александр Попов

комментирует материал 08.06.2020 #

Маловероятно, но исключать нельзя. Ведь за 5 лет в Сирии испытали почти 200 единиц техники и вооружения, в том числе боевых роботов, танк Армата, Су-67, может и Пересвет, чем черт не шутит.

no avatar
Пров Попов

комментирует материал 08.06.2020 #

Израильский беспилотник был сбит китайскими микросхемами в системе управления .....

no avatar
VIC481

комментирует материал 08.06.2020 #

У страха глаза велики, скорей всего сработала система РЭБ, потому как не было сведений о вывозе и тестировании "Пересвета" с территории России.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает VIC481 на комментарий 08.06.2020 #

Во-первых, то, что "не было сведений о вывозе и тестировании "Пересвета" ", еще не означает, что его не вывозили.
Во-вторых, не надо исключать возможности, что в настоящее время разрабатываются и создаются и другие лазерные системы военного назначения. Это еще в в 70-е годы в СССР начинали:
http://www.laser-portal.ru/content_650
.
https://www.popmech.ru/weapon/11215-vyzhigatel-samokhodnye-lazernye-kompleksy/
что сейчас мешает продолжать?

no avatar
VIC481

отвечает Александр Втюрин на комментарий 08.06.2020 #

Он требует колоссальной накачки энергией, потому то американцы и свернули программу со своим лазером, на Боинге который, где невозможно создать большую мощность. На корабле куда б ни шло, но даже на своем супер-пупер Замволте они не стали ставить лазер, ограничились рельсотроном.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает VIC481 на комментарий 08.06.2020 #

В те 80-е годы для лазера кпд 5% считался запредельно высоким, сейчас и 80% не предел. Потому лазерными указками, которые от трех батареек ААА работают, детишки стали самолеты ослеплять. А если эту конструкцию смасштабировать и запитать от трех аккумуляторов на 140 Ач? А от дизеля?

no avatar
VIC481

отвечает Александр Втюрин на комментарий 08.06.2020 #

Кстати, американцы у нас этот лазер скоммуниздили. Суденышко, на котором производились эксперименты, находилось в Черном море и после распада СССР очутилось у Украины, о нем по факту забыли. Ну а украинцы подсуетились и передали американцам, они же у нас такие... жополизы....

no avatar
Александр Втюрин

отвечает VIC481 на комментарий 08.06.2020 #

Скоммуниздить, конечно, могли, но все те морские испытания проходили в конце 70-х -- первой половине 80-х годов. Кпд тех лазеров не превышал тех самых 5%, предназначались они для "зведных войн" в безвоздушном пространстве. Уже к середине 90-х они представляли только историческую ценность.

no avatar
-ДMБ-

комментирует материал 08.06.2020 #

"В Израиле подозревают, что русские сбили их беспилотник лазерным оружием" Хотелось бы узнать кто именно подозревает. Ни одной заметки в израильских СМИ не обнаружил. Подозреваю, что русские, как всегда, подозревают, что в Израиле подозревают...

user avatar
Александр Попов

отвечает -ДMБ- на комментарий 08.06.2020 #

Об этом сообщает китайское издание Sina Military. По опубликованным данным, беспилотник военных сил Израиля был уничтожен в конце мая.
Ищите у китайцев.

no avatar
Игье Верник

отвечает Александр Попов на комментарий 09.06.2020 #

Нет у китайцев такой информации. Статья фейк.
Эту информация я читал неделю назад на Дзене и тогда же стал искать источник. Пусто.Ни одной ссылке и никакой инфомации.

no avatar
nickturin

комментирует материал 11.06.2020 #

Надо всю сраиловку заглушить раз и на всегда!!!

user avatar
aliir nl

комментирует материал 12.06.2020 #

Пишет Китай.
А при чем тут Израиль?

Кстати, эта "новость" давно протухла.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com