Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2881 участник
Заявка на добавление в друзья

Украинские лоббисты помогут США с санкциями против "Северного потока-2"

274 12 13

Трубоукладчик "Академик Черский" (справа) в порту Мукран (архив)

Фото: EPA/Vostock-photo

  Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU 

В ноябре текущего года ряд американских законодателей пришел к согласию в отношении новых санкций, призванных затормозить и даже сорвать строительство газопровода "Северный поток-2", сообщила The Wall Street Journal.

Намерения американских конгрессменов поддерживают два украинских чиновника, которые длительное время работают в Вашингтоне и лоббируют любые меры, предпринимаемые Конгрессом и Белым домом с целью сорвать проект.

Стройку "Северного потока 2" планируется возобновить в декабре Читать подробнее

Газета пишет, что для того, чтобы закончить строительство, судно-трубоукладчик "Академик Черский" должно быть переоборудовано для работы с трубами большего диаметра чем те, для которых он был спроектирован. 

Новые санкции, как часть законопроекта о расходах на оборону, вступят в силу к концу года и будут нацелены на предприятия, которые будут заниматься таким переоборудование, а также на компании, которые будут страховать, тестировать, инспектировать и сертифицировать трубопровод.

"Это будет означать победу двух украинских чиновников, которые видят в трубопроводе угрозу для своей страны и занимаются в Вашингтоне закулисной деятельностью, чтобы сорвать проект".

К ним The Wall Street Journal относит сотрудника украинской энергетической компании "Нафтогаз" Вадима Гламаздина, и работника Совета национальной безопасности Украины Александра Харченко, которые в американском конгрессе и Белом доме в течение четырех лет продвигали идею срыва строительства газопровода.

"Лоббирование украинцев и поддержка со стороны сенатора Теда Круза и других законодателей, скептически настроенных в отношении России, дало возможность подготовить санкции, которые остановили работу над "Северным потоком-2" год назад примерно в 100 км от конечной точки. Теперь украинцы чувствуют, что находятся на грани успеха", – пишет газета.

По словам Гламаздина, которые приводит издание, новые санкции станут "последним гвоздем в крышку гроба этого проекта" и "не будет никакого практического способа построить трубопровод".

Источник: www.interfax.ru
Теги: сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Ожегов

комментирует материал 30.11.2020 #

Киевские холуи спешат угодить хозяину. А ведь СП-2 будет построен! Даже США признали неспособными остановить строительство «Северного потока-2» с помощью санкций. https://lenta.ru/news/2020/11/29/nord_stream_2/

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 30.11.2020 #

Черского уже давным давно переоборудовали, собственник и страховая компания сменилась, разрешение на использование судна с якорным позиционированием получено. Рогули могут сожрать свою вышиванку!))) Страховой компании из Самары, по обрез члена все их санкции!))))

no avatar
Руматыч .

отвечает Валик Торсионов на комментарий 30.11.2020 #

Не кажи гоп,
А с другой стороны тебе с ЭТОГО никакой выгоды
Все пойдет на войну и воровство

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 30.11.2020 #

Когда просматриваешь рунет,то становится очевидно,что европейцев интересуют две проблемы- Это скорее достроить СП-2 и ещё как можно скорее получить от РФ вакцину "Спутник".
И обе проблемы жизненноважные.

no avatar
Петр Петров

отвечает Владимир Потапов на комментарий 30.11.2020 #

Разве нет?

no avatar
Александр Козин

комментирует материал 30.11.2020 #

“Черский” хочет зазимовать в Калининграде?
"Таким образом, можно предположить, что “Черский” покинул Мукран, чтобы не подводить порт
под американские санкции. А перезимовать трубоукладчик, полностью модернизированный для
работ на “Северном потоке-2”, может и в Калининграде."

Сакраментальное Обнулёныша: - "Она утонула" переносится на 2021 год.

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 30.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 30.11.2020 #

Украина может быть уверена, как трибалтийские порты лишаются транзитных российских грузов, так и газового транзита через нее не будет, совершенно точно. В качестве «благодарности» за ее позицию…

no avatar
Олег Гор

комментирует материал 30.11.2020 #

Сейчас проблема не в том, что дадут или не дадут России закончить проект. Проблема в том, что захочет ли Россия сама его заканчивать в текущей версии.
Ещё в 2012 году Путин поручил “Газпрому” разработать и реализовать проект соединения газопровода “Северный поток” с Калининградской областью. Тогда это было “отложено”.
Поручение было дано с целью разработки планов развития Калининградской области. Создания там химической отрасли промышленности и крупного газового хаба. А в современной ситуации, возможно и крупного завода по производству сжиженного газа. Свой порт есть.
Германия может остаться с уже готовой, но невостребованной сетью газопроводов на своей территории. Немцы готовы к этому?
А хохлы... Хохлы, лоббируют они или нет - пофиг, но при любых раскладах остаются без транзита в лучшем случае, а возможно и без газа вообще. Жаль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com