Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3101 участник
Заявка на добавление в друзья

СМИ: США при Байдене не будут вводить санкции против «Северного потока — 2»

892 1 18

Администрация США не будет вводить санкции против трубопровода «Северный поток — 2» во время президентства Джо Байдена, сообщает Politico со ссылкой на свои источники.

Как напоминает издание, ограничения неоднократно требовал ввести сенатор-республиканец Тед Круз.

«Но администрация Байдена, как сказал источник, ясно дала понять, что санкции во время его президентства вводиться не будут», — говорится в статье.

Ранее сообщалось, что Круз, пытаясь подтолкнуть Белый дом к более решительным действиям против «Северного потока — 2», задерживает утверждение 59 американских послов. По данным Politico, в настоящее время речь идет о семи послах.

Круз является автором наиболее жестких санкций против газопровода. Он недоволен тем, что администрация Байдена освободила от ограничений некоторых ключевых участников проекта, смирилась с его существованием и теперь предлагает сосредоточиться на минимизации последствий его запуска для энергетической безопасности Европы.

В июле США фактически признали неизбежность завершения прокладки газопровода, опубликовав совместное с Германией заявление, в котором был сформулирован ряд условий для работы «Северного потока — 2». В нем, в частности говорится, что в интересах Киева и Европы необходимо сохранить транзит российского газа через Украину после 2024 года. Кроме того, Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению соглашения о транзите на срок до 10 лет.

Палата представителей конгресса США приняла ранее оборонный бюджет, который предусматривает ужесточение санкций против России. В него, в частности, включены поправки о новых санкциях против «Северного потока — 2», которые президенту США предлагается ввести не позднее чем через 15 дней после окончательного принятия законопроекта. Ограничения должны коснуться лиц, которые занимаются планированием, строительством и эксплуатацией газопровода.

В Москве неоднократно подчеркивали, что это исключительно коммерческий проект, который нельзя политизировать: газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com