Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2764 участника
Заявка на добавление в друзья

Силуанова поймали на незнании элементарной арифметики

1533 104 28

 

Фото: globallookpress.com

 

 

 

Как оказалось, министр финансов России Антон Силуанов ошибся в расчете пенсий, которые, по его словам, к 2020 году должны вырасти до 20 тысяч рублей. Мы пересчитали - не сошлось.

Первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов пообещал российским пенсионерам среднюю пенсию в 20 тысяч рублей уже к 2020 году. Однако оказалось, что в прогнозах Силуанова есть ошибка. По крайней мере, перепроверка показала, что для поиска такой ошибки нужно было просто обратиться к элементарной арифметике. 

«Обещаны 20 тысяч рублей к 2020 году при нынешней средней пенсии в 14 100 рублей. Успели обрадоваться? А я привыкла проверять информацию, - говорит ведущая Мария Иваткина. - Итак, Антон Силуанов обещал нам, что пенсии в 2019 году вырастут на 7 процентов. А с 2020 года будут расти на 6 процентов».

С учетом инфляции и названных Силуановым показателей обозреватель, автор передачи «Индекс Иваткиной» Мария Иваткина пересчитала прогноз Силуанова. Не сошлось. Подробности в видеоматериале. 

Источник: tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (108)

Владимир 2020

комментирует материал 27.10.2018 #

А зачем силуяновым знать арифметику? Арифметика нужна пенсионерам, они каждую копейку считают.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Владимир 2020 на комментарий 27.10.2018 #

для начала автору надо изучать пенсионную реформу и не писать ХРЕНЬ

В качестве ориентира с 2019 года Правительство определило повышение среднего размера пенсий в России на 1000 рублей (для сравнения: в предыдущие годы ни повышались по инфляции в среднем на 500 рублей ежегодно, т.е. в два раза медленнее). Благодаря этому с 2019 года доход среднестатистического российского пенсионера увеличится на 1000 в месяц или на 12000 руб. в год. В Правительстве ожидают, что это с помощью таких мер к 2024 году средний размер пенсий в России увеличится с 14 до 20 тыс. рублей.

no avatar
Флоки плотник

отвечает Владимир Иванов на комментарий 27.10.2018 #

Учитывая тот факт, что индексировать будут только не работающим, средняя будет гораздо ниже.
Ситуация идиотическая: пенсионер работает, ПФР получает дополнительные доходы (отчисления) и при этом ему не индексируют пенсию. Каким таким пунктом Конституции пенсионеров разделили на 2 категории?

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Флоки плотник на комментарий 28.10.2018 #

Первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов пообещал
российским пенсионерам среднюю пенсию в 20 тысяч рублей уже к 2020 году.
-------------------------------------
При этом ничего не было сказано о пенсионном возрасте.

no avatar
Равина Тандэм

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 28.10.2018 #

Как можно жить на 20 тыс.р. в месяц ? Не понимаю. Вы умеете?

Полный беспредел, заплатить за квартиру, дом, и на что жить дальше? Старикам не завидую.

no avatar
Биндюжник

отвечает Равина Тандэм на комментарий 28.10.2018 #

я старик,и живу на 11 тыс,могу купить 150 кг мяса курицы,за коттедж 200 кв метров и землт 1500 кв не плачу ни копейки, на западе за такое надо платить минимум 20 тыс евро в месяц аренду,а средняя зарплата на западе 1250 евро на руки ,вот и суди кто живет лучше

no avatar
Андрей Захаров

отвечает Биндюжник на комментарий 28.10.2018 #

А ещё у тебя на 11 000 куплен комп, инет, мобила и лексус.
И ты не понимаешь ПОЧЕМУ люди возмутились высказыванием чиновницы из Саратова, что можно прекрасно жить на 3 500.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Биндюжник на комментарий 28.10.2018 #

Коттедж я понимаю не топите и построили на 11 тыс. руб. в месяц. Сосед, Вы так и не рассказали в каком месте живете, я бы с удовольствием на Ваш коттедж со стороны полюбовалась. Угомонитесь Вы уже, даже фантазии должны иметь предел.

no avatar
Биндюжник

отвечает Надежда Козлова на комментарий 30.10.2018 #

Для вас глупых дилетантов это конечно чудо,но я всю зиму в доме хожу в трусах и босиком! потому что дом настоящий рубленный из сибирской сосны (кедра) бревна диаметром 40см,полы двойные 10 см ,верхний слой липа,можно зимой спать прямо на досках тепло ,и конечно главное чудо Русская печь ,верх инженерной мысли + котел в ней! Спецы уверены что Русская печка копия ракетного двигателя,от куда интересно Русские могла знать это уже миллион лет назад! КПД =100% !

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Биндюжник на комментарий 29.10.2018 #

Купленная сегодня куриная грудка за 320 руб кг, на самом деле, обошлась мне рублей в 500 минимум, так как уварилась в два раза!!! Если не дороже
http://maxpark.com/community/4765/content/6529743
P.S. Кот понюхал сваренную грудку и не стал есть.... :-)))

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Биндюжник на комментарий 31.10.2018 #

Понятно... ученик школы Дьявола...:-))) Мы же говорили про мясо...:-))) Не про кости, кожу, и прочие части тел живности, а про мясо...:-))) Мясо - это филе...:-)))
Филе в фирменном магазине птицефабрики - 240 - 250 рублей...:-)
Понятно, что Вы таки приобретаете что - то уже давно утратившее срок годности... Но это таки не мясо...:-)))

no avatar
обыватель российский

отвечает Биндюжник на комментарий 28.10.2018 #

Чувак! Петров! Ты где такой Запад откопал? У меня у брата загородный дом под Баденом. 300 евро в год платит. Дом 500 кв метров и гектар земли. А зарплаты в Европе разные. В Румынии и меньше получают, а в Австрии меньше 3 тыс редко встретишь. Не пукай в лужу и не смеши народ. Здесь же многие в Европу ездят. Проконсультируйся с бабушкой Антрез. Она любит про свою дочку с цифрами рассказывать. Дочка в Словении живет. Умора с вами, холопьими патриётами.

no avatar
Биндюжник

отвечает обыватель российский на комментарий 28.10.2018 #

не смеши клоун и почитай налоговое законодательство этих стран !! Я писал вообщето про аренду валенок!! 70% жителей на западе не имеет своего жилья и арендует его!! жкх такого дома стоит минимум 1000 евро в месяц,налог на землю гектара еще 5 тыс евро!

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Биндюжник на комментарий 28.10.2018 #

Петров я же Вам писала, что бы впали аккуратнее.
Российские пенсионеры платят налог на землю. А если Вы не знаете этого, значит нет у Вас нихера, ни земли , ни коттеджа. ))))))

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Биндюжник на комментарий 28.10.2018 #

Угу. Читать умеете?

НАЛОГИ НА ИМУЩЕСТВО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
Пенсионеры платят земельный налог, транспортный и налог с недвижимости, он же налог на имущество физических лиц.

Источник: https://credits-on-line.ru/faq/3479-kakie-nalogi-platyat-pensionery-ot-kakih-osvobozhdeny.html

no avatar
Биндюжник

отвечает Андрей Софронов на комментарий 28.10.2018 #

Как миленький я платил до 2017 года по 700-800 рублей за все,а с 2017 по новому закону освобожден от этих налогов за авто ,землю и коттедж как пенсионер ,так же освобождены все граждане России от уплата налога на жилье 50кв метров и земли 600 кв метров,так что по новому закону все не богатые граждане России вообще ничего уже на платят !!

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Биндюжник на комментарий 29.10.2018 #

Запомни, льготы и уровень местных налогов устанавливают не федеральные, а местные власти. До чего же Вы безграмотный. Мне, конечно, жаль что у Вас на старости лет ничего нет и о своих мечтах Вы можете рассказать только здесь.

no avatar
Пятигорск

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 28.10.2018 #

У Вас там тоже в 67 лет выходят на пенсию. До 67 еще и дожить надо.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Флоки плотник на комментарий 28.10.2018 #

Ситуация не идиотическая, а симптоматичная.
Правящая клика (ПФР, Правительство и иже с ними) смотрит и на пенсионеров, и на работающих как на источник наживы. Как на объект взымания дани.
А продумать механизмы изымания с нас дани они не удосужились. Вот и "импровизируют"...

no avatar
Равина Тандэм

отвечает Александр Виноградов на комментарий 28.10.2018 #

Ну, ПФР и Правительство разные статьи доходов и расходов в балансе страны. Почему тогда Президент диктует условия в пенсионной реформе? Его расходы на политические желания, как спорт мало интересны пенсионерам, они имеют трудовой стаж, кроме страхового. А посадили народ на страховой стаж в пенсии, уровняли с детским поколением, страховыми взносами с 01.01.2002 года. Кардебалет футбольного спорта этим летом вам интересен? Мне - нет.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Равина Тандэм на комментарий 28.10.2018 #

Конечно, кордебалет футбольного спорта - это "на любителя", но, например, и необходимость освоения космоса понятна не всякому обывателю.
Если говорить именно о пенсионерах, то что бы Вы сказали о пенсионере, которому "до лампочки" судьба и здоровье его внуков и правнуков - дескать, "я поработал-заработал", а дальше хоть трава не расти? Вы впадаете в ту же самую фундаментальную ошибку, которую нам навязывает правящая "елита" - в индивидуализм.
И тогда - "всё правильно", "всё по понятиям". Народа тогда - нет. А есть только пенсионеры, предприниматели, наёмные работники, спортсмены и прочие депутаты. Каждый старается, как лучше ("для себя, любимого"), и в итоге получается то, чего никто не хотел.
И, например, ПФР - это шайка самозванцев, присвоившая пенсионные отчисления, директивно изымавшиеся из наших зарплат на протяжении десятилетий.
А почему Президент диктует условия в пенсионной реформе - попробуйте спросить у него, на ближайшей "прямой линии". Если Ваш вопрос будет отобран для озвучивания в эфире.
Может, и ответит...

no avatar
Алекс Гол

отвечает Владимир Иванов на комментарий 28.10.2018 #

Да что там!

Когда разваливали и разворовывали страну, обещали, что при капитализьмах как в Америке наши пенсы будут ездить по всему миру как тамошние...

Что ж, если от еды уж совсем отказаться и от лекарств, раз в полгода... на поездку в Крым, как на советские пенсии, и то не хватит. Надо ведь еще и ЖКХ оплачивать!

no avatar
Биндюжник

отвечает Владимир Иванов на комментарий 28.10.2018 #

депутатом повысят до 80 тыс,вот и получится в среднем 20 тыс! Депутаты уже заявляют что копите на пенсию сами!! Да и в процессе обсуждения голикова на всю страну на тв заявляла что пенсии будут расти на 1 тыс рублей ежемесячно,ее переспрашивали много раз ! врать не мешки ворочать,власть будем всяко разно менять на выборах,только с американцами надо разобраться серьезно и пинка под зад власть получит на выборах !

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Владимир Иванов на комментарий 28.10.2018 #

Увеличится цифра, но не покупательская способность пенсии Инфляция сожрет все. А в Новосибирской области и повышения пенсий не стали дожидаться и увеличили налог для пенсионеров в два раза. Вот вам и увеличения. Про ОСАГО вообще не говорю. На 900рублей больше для всех.

no avatar
изя рабинович

отвечает Юрий Крылов на комментарий 28.10.2018 #

Юра!А коммунисты освобождали пенсионеров от уплаты техосмотра машин!

no avatar
Юрий Крылов

отвечает изя рабинович на комментарий 28.10.2018 #

Ой большое спасибо коммунистам за то, что от уплаты техосмотра пенсионеров освобождали Большущее спасибо 1.5 рубля каждый пенсионер экономил Правда машин у пенсионеров практически не было По тем ценам, что были в СССР авто мог иметь один и з сотни, сейчас практически все катаются на авто, в том числе на иномарках)

no avatar
Мойдодыр

отвечает Владимир 2020 на комментарий 28.10.2018 #

Морду ему набить за незнание арифметики.

user avatar
Владимир 2020

отвечает Мойдодыр на комментарий 28.10.2018 #

Он знает только свою, силуяновскую арифметику: если из карманов пенсионеров переложить деньги в карманы силуяновцев, то количество денег в стране не изменится.

no avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 27.10.2018 #

Зачем министру финансов знать такую пошлятину, как арифметика? Ему астрономия нужна - он же астрономическими суммами ворочает! :-)))

user avatar
Владимир Иванов

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 27.10.2018 #

если автор пишет херню, то для начала почитайте как расчитывали 20 000 рублей...........

no avatar
Да, уж!

комментирует материал 27.10.2018 #

Министрам, как и вохре, нужно знать только два действия.
Отнять и поделить.
А самым главным, вообще только одно.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Да, уж! на комментарий 27.10.2018 #

для начала надо изучить вопрос, а потом бубнить..............

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Владимир Иванов на комментарий 28.10.2018 #

У вас тоже проблемы с Арифметикой? Добавляя по 1000 р в к 14 000 р, в течение 2 лет, т.е 2 (ДВА) раза получится только 16000 р, но не 20 000 р. Может недостающее Силуанов доплатит из собственного кармана? Или вы ему поможете?

no avatar
banderlog312

комментирует материал 27.10.2018 #

Вчера услышал как Силуанов отвечает на вопрос о росте цены на бензин. Объяснил министр это инфляцией, посетовал , что тут ничего нельзя поделать, но Росстат дает уровень инфляции примерно 3% получается, что Силуанов просто врет или демонстрирует матерую некомпетентность.

user avatar
Абдулбасир Магомедов

отвечает banderlog312 на комментарий 27.10.2018 #

"...Объяснил министр это инфляцией..."
Короче:
Признался в том,что бизнес кладет Большой Хрен на все усилия государства по украшению трапезного стола для народа!
Интересно, кто хозяева страны и государства?
Арифметика показывает, что спекулянты рулят всем и всеми букетом Хрена!


Президент (самозванец) СССР

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 27.10.2018 #

главное пообещать...и говорить убедительно...

no avatar
Сименон Семеныч

отвечает Владислав Грецов на комментарий 27.10.2018 #

врать надо уметь без запинки и иметь при этом "государственное" выражение физиономии ))

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 27.10.2018 #

к 2020 году.... при курсе доллара в 90 рублей.... вспомнился Ходжа Насреддин...... "или ишак или эмир или я"..... тут не знаешь что завтра будет, а планирует в кап экономике на 2020 год пенсии...

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает михельсон конрад на комментарий 28.10.2018 #

Какая разница какой курс? пенсию платят в рублях, а не в долларах! Обещали РУБЛИ!

no avatar
Равина Тандэм

отвечает михельсон конрад на комментарий 28.10.2018 #

Я как в воду смотрела, ошибочно говорила, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. На многих без слез взглянуть сложно. Ужас ужасный. Мой хоть красавец здоровенький, в надежных руках.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 28.10.2018 #

Для всех "повышателей пенсионого возраста" черти греют сковородку.
Халявный " путинский "Рай" им не светит.
Будут "мучениками" в Аду.

no avatar
Аркадий Хромов

комментирует материал 28.10.2018 #

Может пора Силуанова - Ученика Кудрина, которого Кудрин не обучил Арифметике, наверно потому что сам ее не знал, попросить в отставку?

no avatar
LIBERTY PEOPLE

комментирует материал 28.10.2018 #


Откуда это холодком повеяло? Сквозняк? Да, пожалуй, сквозняк. Закройте уже ему рот, пожалуйста.

no avatar
Moon.Child

комментирует материал 28.10.2018 #

Силуанов-говорящая голова. Его задача-озвучивать официальную брехню. Ничего этот кретин не решает и ни за что не отвечает. Он выполняет функцию громоотвода для народного гнева. Впрочем так же как клон давно умершего Путина.

user avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 28.10.2018 #

Вообще-то если в год 6%, это 6 тыс руб за десять лет.То есть к 30-му году средняя пенсия повысится аж до 21 тыс.Вот пенсионеры загуляют тогда.
Вся эта реформа называется одним словом-афера(это если не использовать более точную и понятную ненормативную лексику)

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 28.10.2018 #

Тов Силуанов выходец из комсомола, а там все были такие)))

no avatar
изя рабинович

отвечает Юрий Крылов на комментарий 28.10.2018 #

Говорят он из Иркутска!Наставником у него в Советское время был какой то Крылов!

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 28.10.2018 #

"Силуанова поймали на незнании арифметики"? И кто поймал? Журналисточка? Силуанов в данном интервью элементарно оговорился - пенсии поднимутся до 20 тысяч к 2024 году. Именно об этом он и говорил ранее...

no avatar
изя рабинович

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 28.10.2018 #

Вызывайте срочно Славянку на работу!Иначе Вас сегодня с Ивановым "запинают" в МП!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает изя рабинович на комментарий 28.10.2018 #

Спасибо, уже отстучал каблограмму. А вот Вы тут долго не задерживайтесь - вон, огород весь бурьяном зарос...

no avatar
Арютин Леонид

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 28.10.2018 #

Точно,оговорился..А тобе,чтобы это пропечать,скоко серебренников упдотили ,правдоруб ты наш...

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 28.10.2018 #

А у нас двое сотрудников скончались, одному 58 лет, второму тоже не было 60-ти. Говорят, сердце. Сколько еще не доживут до пенсионного возраста. А мой предшественник, заведующий кафедрой, успел получить только единственный раз пенсию и умер.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 28.10.2018 #

Антон Силуанов ошибся в расчете пенсий, которые, по его словам, к 2020 году должны вырасти до 20 тысяч рублей.

Это российские наперсточники у власти так пытаются отвязать рост пенсий от роста инфляции в России, за ранее озвучивая процент повышения пенсии. В тексте уже отсутствует термин "индексация пенсий". А если принять во внимание прогноз от ЦБ РФ инфляции в России
на 2018 г. -7,8 %, на 2019 г, - 7,2% , на 2020 - 7.5%. , то становится понятно, что рост пенсионного возраста никак не способствует росту благосостояния пенсионеров обещанный властью. "Опять наибали дарагих россиян".)))))

no avatar
читатель2

комментирует материал 28.10.2018 #

цит. "Силуанова поймали на незнании элементарной арифметики"

А чему тут удивляться?
Ныне - те же.. многие "послешкольники" - даже не знают, и не умеют проводить итоговых математических операций - с пропорциями, со степенями, с процентами... и даже... найти "х" - из выражения "3х=6"

user avatar
aov1977

комментирует материал 30.10.2018 #

а где сам видеоматериал?
без него - это не статья, а высер

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland