Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2957 участников
Заявка на добавление в друзья

RT: Рот Байдена выписывает чеки, которые США не могут обналичить

687 2 8

RT: Рот Байдена выписывает чеки, которые США не могут обналичить, его истерика последний вздох антироссийской стратегии

"Джо Байден объявил о новой волне санкций против России и просигнализировал о возможности еще большего. Рот Байдена выписывает чеки, которые США не могут обналичить, и его последняя истерика, вероятно, является последним вздохом провалившейся антироссийской стратегии."

К такому выводу приходит американский разведчик, инспектор реализации Договора о РСМД в Советском Союзе, в настоящее время специалист по вопросам международной безопасности, военного дела Скотт Риттер.

 

https://yandex.ru/search

Он проанализировал провал внешней политики США по отношению к России. Его оценке могут позавидовать лучшие российские специалисты.

Еще во времена холодной войны США и Советский Союз носили “штаны большого мальчика”-они понимали реалии мира, в котором жили, и принимали последствия своих действий как взрослые.

Шпионаж был данностью; когда вы преуспевали, вы держали рот на замке, а когда вас ловили, вы молча брали свои шишки. В основе этого подхода лежало то завистливое уважение, которое профессионалы одинакового уровня оказывают друг другу – у каждой стороны была своя работа, и они с ней справлялись.

Обе стороны вели активную пропаганду, часть открытую, большая часть скрытую. Эта идеологическая борьба велась на поле битвы умов интеллектуалов и активистов, которым было поручено самим решать, какую марку идеализма они примут. ЦРУ издавало такие известные литературные журналы, как Парижское обозрение, в то время как советские усилия по защите движения за гражданские права чернокожих и антивоенное движение1960-х годов хорошо известны.

И все же на протяжении всей этой словесной войны Кеннеди как-то встречался с Хрущевым, Никсон и Картер-с Брежневым, а Рейган-с Горбачевым. Мы выступали против Советов, но и уважали их как достойных противников.

 

Это отношение изменилось почти в одночасье с распадом Советского Союза в конце 1991 года и окончанием холодной войны. Преемницей некогда могучего Советского Союза стала Российская Федерация, превратившаяся из мировой державы, способной диктовать глобальные решения, в региональную железнодорожную катастрофу, отчаянно нуждавшуюся в иностранной помощи, чтобы не дать ей развалиться.

Внутри ЦРУ некогда всемогущее Управление советского анализа (СОВА), крупнейшее и наиболее престижное управление разведки, было распущено, заменено более общим по звучанию “Управлением славянского и евразийского анализа”, а позднее-Управлением русского и европейского анализа.

Старые аналитики, которые десятилетиями изучали Советский Союз, были уволены или переведены на другую работу, заменены новой породой, которая рассматривала Россию не как противника, которого нужно уважать, а как жертву, которую нужно эксплуатировать.

 

Московская резидентура в Советском Союзе – также была уничтожена, превратившись в одночасье из главной должности для наиболее способных сотрудников ЦРУ в захолустье, куда новых офицеров посылали стричь молочные зубы, а старых-на пенсию.

Подход ЦРУ к России в 1990-х годах был одним из проявлений некомпетентности, где анализ был ленивым, а операции практически отсутствовали.

Спрос на высококачественную разведку просто не существовал в условиях, когда российское правительство в лице президента-алкоголика Бориса Ельцина полностью подчинило себя воле своих американских хозяев, а российский истеблишмент национальной безопасности был более чем счастлив продать свои секреты любому желающему.

 

                                                 По мере того как старые кадры специалистов советской эпохи отодвигались в сторону, на смену им приходила новая порода активистов-аналитиков, людей, которые рассматривали Россию как лабораторию западных представлений о демократии, а русский народ-не более чем подопытных кроликов, с которыми можно экспериментировать. Такой подход к российско-американским отношениям был абсолютным, практически не рассматривая мудрость русского народа и его долгосрочную жизнеспособность в постсоветской России.

 

https://yandex.ru/search

 

Взлет Владимира Путина взял эту вселенную самозваных экспертов штурмом – они буквально не знали, что на них обрушилось. Их влечение к искусственной реальности Бориса Ельцина было настолько сильным, что у этих экспертов не было реальной основы для оценки феномена Путина.

Вместо того чтобы рассматривать возвышение Путина как естественную реакцию российского государства и народа на жалкий провал ельцинских лет, эти “эксперты” рассматривали Путина как чуждое существо, чужеродный объект, вторгшийся на их исключительную игровую площадку и разрушающий их фантазии о государственном строительстве.

Антипутинская литература вошла во вкус, и эти так называемые российские эксперты помогли основать новую школу русофобии, где русская нация была упрощена до одного человека, чья жизнь и политика были упрощены в карикатурную карикатуру, далекую от реальности.

Эти антипутинские эксперты проникли во все аспекты американской культуры и политики, их труды были восприняты почти как священное Писание на страницах американских газет и политических журналов, а авторам этого интеллектуального дерьма предлагались главные места за столом выработки политики национальной безопасности, либо в Совете национальной безопасности, либо в качестве сотрудника национальной разведки.

"Ряды этих “путинских шептунов” пополнились породой неудачливых шпионов, собранных из поколения российских оперативников, которые никогда не были обучены старым “московским правилам” холодной войны, где мастерство и профессионализм воспринимались всерьез всеми вовлеченными, но вместо этого были отучены от легкой добычи России при Борисе Ельцине, где шпионов не столько набирали, сколько отбирали из пула добровольных предателей".

Когда Россия Владимира Путина положила конец тем безмятежным дням шпионажа по дешевке, ЦРУ не было оснащено или обучено реагировать. С досадной регулярностью плохо подготовленных сотрудников ЦРУ ловили с поличным при попытке вербовки российских агентов и выгоняли из страны.

"Многие из этих неудавшихся шпионов выбрали вторую карьеру в качестве “говорящих голов” на телевидении или частных авторов тех же журналов и статей, которые сделали публикацию антипутинских стяжек американской нормой."

Совокупное влияние этих “специалистов” на американо-российскую политику говорит о многом. Вместо того, чтобы иметь дело с реальностью русского народа, ищущего свое законное место за столом многополярного мира, “путинские шептуны” создали внутренний рынок для своего олицетворения всего русского в виде одного человека.

Россия перестала быть проблемой национальной безопасности, которую нужно решать с помощью эффективной дипломатии, а превратилась во внутриполитическую проблему, которую американские политики с обеих сторон используют, чтобы запугать американский народ и заставить его поддержать свое видение мира.

Эти эксперты по русофобии процветали во время администрации президента Барака Обамы и достигли почти критической массы во время администрации Трампа. Они продолжают играть важную роль сегодня, заполнив телеэфир и страницы с анти-путинской пропагандой и ведут к пропасти американскую

общественность по демонизации России и ее президента до такой степени, что любые обвинения будут приниматься по номиналу, независимо от отсутствия подтверждающих документов или правдивости их утверждений; недавний скандал о том, что Россия щедро заплатила "Талибану", чтобы убивать американцев в Афганистане, служит наглядной иллюстрацией этого явления.

 

Это мир, в котором живут президент Джо Байден и его команда по национальной безопасности, в котором Россия является такой же или даже большей внутриполитической проблемой, чем законная угроза национальной безопасности.

"Кажущиеся смешными сигналы, посылаемые Байденом в его публичных заявлениях – санкциях, с одной стороны, и стремление к встрече на высшем уровне с Путиным, с другой, – являются не столько признаком слабого ума, сколько побочными явлениями процесса трансформации, поскольку администрация Байдена учится иметь дело с реальностью России такой, какая она есть на самом деле, а не с фикцией России, какой ее рисуют чудо-спецслужбы."

Аврил Хейнс, директор национальной разведки, наконе-то более реалистично оценила действительность американо-российских отношений.

Мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматичного сотрудничества с Вашингтоном на своих собственных условиях, и мы оцениваем, что Россия не хочет прямого конфликта с американскими силами . 

США проводит свои собственные "кампании влияния", чтобы подорвать Россию, ослабить президента Владимира Путина и установить дружественные Западу режимы в государствах бывшего Советского Союза и в других местах. 

Целью России является не достижение “победы” как таковой, а скорее достижение соглашения с Соединенными Штатами о взаимном невмешательстве во внутренние дела обеих стран и признании США заявленной сферы влияния России на большей части территории бывшего Советского Союза. ”

Вы не найдете ни одного из экспертов, предлагающих такую взвешенную и точную оценку задач российской национальной безопасности при Путине.

"Байден находится в плену своей собственной антироссийской риторики, основанную на десятилетиях избиения России-и Путина - руками “путинских шептунов” и им подобных. Одно дело-быть кандидатом в президенты, и совсем другое-быть президентом, когда слова и действия имеют последствия для жизни или смерти."

Это политика, которую продвигают и продвигают псевдо специалисты, на данный момент их воля продолжает преобладать. Но их дни сочтены. "Прагматики realpolitik в Белом доме, Пентагоне и разведывательном сообществе признают реальность того, что дни принятия как должное глобальной гегемонии США прошли, и что для того, чтобы Соединенные Штаты оставались актуальными, они должны адаптироваться к реальности многополярного мира и законной роли России в нем."

Это не произойдет в одночасье, но это происходит в процессе. Продвигая и поддерживая последний раунд санкций Байден и компания достигли своей высшей точки. С этого момента их влияние начнет ослабевать, поскольку потребность национальной безопасности в оценках, основанных на фактах, опережает внутреннюю политическую потребность в пропаганде без фактов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

a.kozlov51

комментирует материал 19.04.2021 #

Можно подумать, что консультанты из ЦРУ не руководят правителями...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com