Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2473 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия предложила перенести штаб-квартиру ООН. И это не просто прихоть

316 14 13

Москва может выступить с предложением о переносе главного офиса ООН в другую страну. Об этом заявил спецпредставитель президента России Андрей Крутских. Дело в том, что США, где расположена штаб-квартира, в последнее время мешают работать представителям ряда стран, с которыми не очень дружат. Визовая война коснулась и Москвы.

Получится ли у ООН переехать?

 

Представителям стран-участниц ООН все труднее приезжать в США, где расположена штаб-квартира и другие здания организации. Проблема — в визах. Их все сложнее получить дипломатам из стран, отношения с которыми у Вашингтона не задались.

Решением вопроса мог бы стать перенос штаб-квартиры ООН в другую страну. С таким предложением может выступить Россия, сообщил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских.

«Мы не напрашиваемся на приезд в США, мы едем в ООН», — отметил Крутских.

Перенести штаб-квартиру в другую страну было бы оправдано, считает политолог из Австралии Джамал Дауд. Он заявил «360», что США нарушают принцип, предусмотренный соглашением — а именно, обязательства допускать представителей других стран свободно и беспрепятственно. Страдают, кстати, не только россияне, но и представители Сирии, Ирана, Венесуэлы, ранее это касалось Кубы, отметил Дауд.

«Во-первых, многим участникам станет легче работать в ООН. Во-вторых, перенос штаб-квартиры из Нью-Йорка уменьшит вмешательство США в работу организации», — полагает собеседник «360».

Куда мог бы переехать главный офис ООН? Вариантов, по мнению Дауда, немало, но лучше всего подошли бы Швейцария и Швеция.

«Это могла бы стать любая относительно независимая страна. Швейцария и Швеция, например, придерживаются нейтралитета, — отметил политолог. — Они не вмешивались в войны, в том числе — во Вторую мировую, в конфликты. То есть в идеале страна должна быть нейтральной, независимой и незаинтересованной в ухудшении отношений с другими странами. В Швейцарии, например, уже работает множество комитетов и структур ООН. Эта страна зарекомендовала себя как нейтральную».

Идея хорошая, но выполнима ли она сейчас? Собеседник «360» уверен, что участники не смогут договориться об этом.

«Чтобы перенести штаб-квартиру, необходимо согласие большинства стран ООН. А сейчас его вряд ли удастся достичь. Попытки встретят сопротивление со стороны лояльных США стран Запада», — считает политолог.

Источник: 360tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Любовь Ганошенко

комментирует материал 11.09.2019 #

В таком случае американцы точно выйдут из ООН.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 11.09.2019 #

"Москва может выступить с предложением о переносе главного офиса ООН в другую страну" Например в Сомали или Сирию. Особенно умиляет мнение политолога из Австралии по имени Джамал Дауд. Что, вообще, делает в Австралии этот араб. Ехал бы на родину в Судан и там бы вещал свой политологический бред.

no avatar
slavaor2010

отвечает михаил комиссаров на комментарий 14.09.2019 #

"Что, вообще, делает в Австралии этот араб. Ехал бы на родину в Судан и там бы вещал свой политологический бред."

То же, что и хренова туча арабов в ЕС. Где, кстати, за такие слова вас бы привлекли по всей строгости...

user avatar
Vick Thompson

комментирует материал 12.09.2019 #

Я полностью согласен с Российской позицией...ООНу нужно срочно переехать из Манхэттена...Это сборище фриков будет себя лучше чувствовать на Кубе или в Сев. Корее

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 12.09.2019 #

В Беларусь можно.Ноглавное не угрожать что потребуем, а требовать.С приведением фактов помех работе структур ООН.Таких требований нужно набрать критическую величину.Причем не только российских.Одним махом все-равно не получится.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Николай Сохатый на комментарий 12.09.2019 #

росия с союзниками это сила!!! союзники росии Вануату и Буркина Фасо...

no avatar
Николай Сохатый

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 13.09.2019 #

При таком количестве ненавидящих США как сегодня в мире, России союзники не нужны.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Николай Сохатый на комментарий 13.09.2019 #

с середины ХХ века США если и участвует в каких боевых действиях то только там где у власти тоталитарные изуверские режимы, США после Второй Мировой войны восстанавливали экономику, Европы, Азии, те страны которые с США развиваются и процветают, те кто с сссрией раньше с социализмом а теперь с РФ и её руским миром те в нищете и разрухе с США например Коста Рика, Доминиканская республика благополучные развивающиеся страны рядом нищета и беспросветность в Гатити и доведенная до голода с росийским участием Венесуэла, ну или Южная и Северная Кореи, кто как живет и кто с кем союзник объяснять не надо, там где росия там войны и бедность, где США там живут развиваются

росия конечно производит впечатление великой страны, вот только больше ничего другого не производит
Отечественные в росии только войны, остальное - импорт.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 14.09.2019 #

Страны и без США за 30-40 лет сами поднимутся и только при помощи США сначала будут разрушены, а потом трудно востановлены.И то, не факт, как с Гаити к примеру или там, с Гондурасом, каким-нибудь.Да и МЕксика не блещет.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 14.09.2019 #

Кстати, если сравнить изуверский режим у Саудитов и Ирака или Ливии, то в Ливии и Ираке были вполне себе демократические режимы.и кого там бомбили пендосы?

no avatar
Анатолий Валетов

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 15.09.2019 #

Без участия Штатов процесс будет идти слишком медленно, человеческая цивилизация не может стоять на месте, она должна развиваться, иначе прекратит свое существование.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland