Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ROLLER

Сообщество 866 участников
Заявка на добавление в друзья

Роль полевой сумки в победе над Путиным

Анатолий Кравчук, офицер ВС Украины:

Для меня, служба в армии разделилась на два этапа – первый до войны, когда наша армия занималась постоянными и бесконечными "смотрами", полевыми сумками, "трєвожними чємоданами" и всякой другой, как на меня, абсолютной ерундой, как то "клеением карт", их разрисовкой и еще чем угодно, абсолютно не связано хотя бы отдаленно с реальным обучением и подготовкой к ведению боевых действий, особенно в современных условиях гибридной войны, но так, как все это происходило под серьезной для каждого пехотного офицера и не совсем осмысленной мной названием – мероприятия оперативной подготовки, что для тех же пехотных офицеров, является почти "священным коровой", то все это должны воспринимать, как обязательный "намаз", без которого жить просто не возможно, если ты считаешь себя настоящим военным.

Второй этап лично для меня возник в 2014 году, когда Россия без объявления начала с нами войну, которая кстати идет уже 4-й год, это для тех, кто вообще-то о ней уже забыл, может и до сих пор ничего не слышал. Так вот, все ротации в АТО прошли для меня очень странно – первая, в самом начале, в июле 2014 осталась в памяти тем, что работа велась феерично, было абсолютное понимание со стороны руководства штаба АТО к тому что ты делаешь и решения почти всех вопросов в режиме он-лайн, полная свобода действий, только работай, только действий и это на самом деле было невероятно, а главное продуктивно.

2-я ротация, была почти сразу после первой в начале 2015-го и уже было как-то не так, уже на каждое действие нужно было оформить "нужные бумаги" с обоснованием, которым в дальнейшем должен был отвечать и твой каждый шаг, а трения – то было уже все не так и мой приезд встретил меня тремя служебными расследованиями за первые две недели работы на должности заместителя командующего АТО (по определенному направлению).

Вместе с тем, было в этих трех довольно разных ротациях и нечто общее -они все, а это в совокупности год проведен в АТО, прошли для меня без, не поверить, полевой сумки и того "тревожного чемодана", с которыми мы постоянно выстраивались перед войной на бесконечных строевых смотрах (обзорах, по нашему) и я даже не могу сейчас поверить в то, как я без них вообще-то смог прожить и даже, что греха таить - выжить, потому что в действительности, это невозможно.

Скажу больше, но это уже почти крамола - ни одного офицера, сержанта или даже солдата с той сумкой в ​​руках, то на шее, я не видел. Более того, не могу объяснить почему, но и ни генерала с "тревожным чемоданом" или с планшетом на "бодро" я тоже не встретил, может конечно они и были, но где-то в других "секторах" и вот завтра, должны смотр и , в удивительно, именно с этими полевыми сумками на шее (прошу не путать с игом, ибо иго - это у лошади или у вола, как исключение, может быть и у коровы, а вот полевая сумка то нет, она не может быть а ни у вола или у коровы, а только может висеть на офицере).

Не «обладая" ментальностью Того настоящего "пехотного охфицера", я может конечно чего-то в этом всем, важном для себя и не понимаю и чего же немного "недоганяю", без той ментальности, но если эти сумки очень нужны каждому офицеру и не только, то почему я их не видел в АТО, почему ребята не заказывают их волонтерам вместо планшетов, "ночникив" и тепловизоров, а если они не нужны, то зачем тогда, какая мудрый человек заставляет меня завтра стоять на этом самом смотре (обзор по нашему) и демонстрировать ему все прелести той сумки (сумка по нашему).

А тот проверяющий должен же проверить в этой сумке по нашему ли малое количество всевозможных принадлежностей, как: карандаши (простые, цветные), фломастеры, курвимет, циркуль, компас, резинка, рабочая тетрадь, справочный материал, чем перочинный, офицерская линейка, карта автодорог Украины и наконец внимание, конверты почтовые аж 5 штук.

Кстати, тетрадь должна быть обязательно "рабочей", потому что если она праздничная или парадная, уже все - не тот Хвасон, не подойдет, по крайней мере, именно под эту сумочку, ну это, как не каждая собачка с Бантик подходит под голубенькие сумочку для утонченных барышень. Тогда или сумочку надо менять, или Бантик или собаку стричь.

Кстати, вы давно писали письма в конвертах "на деревню дедушке" (по нашему в задницу) ??? Как, вообще не писали? То вы какие-то видимо дикие все люди, потому что вы тогда понятия не имеете, зачем эти конверты в той же сумочке, хотя, если честно, то и я тоже не могу за это понять. Скажу больше, я даже не понимаю, зачем мне показалась эта сумочка, без которой я прекрасно обходился как в АТО, так и в повседневной деятельности.

Более того, из-за этого все, у меня возникает странный, какой-то совсем не военный вопрос, а насколько мне необходимо, как полковнику, для моего самосовершенствования и надлежащего выполнения служебных обязанностей, завтра тратить кучу времени на то, чтобы выйти и постоять на плацу с той сумкой ???

Неужели только в военных и еще и во время войны есть полно ненужного и даже лишнего времени, которое они могут позволить себе тратить на всевозможные построения и "стояние" на тех смотрах и обзорах для демонстрации никому не нужных конвертов в так же не нужных сумок? ??

Хотя нет, и сумка, как и тот обзор нужен исключительно, чтобы прокомпостировать мозги на том смотре и от этого возникает странное впечатление, будто и не было того Майдана, войны той не имеет и погибших ребят тоже нет и никогда не было и вообще ничего не с потерей Крыма и Донбасса. Только строевые смотри есть и те полевые сумки с конвертами никогда ненаписанных писем и никому не отправленных  ...

Конечно, это совсем не показатель наличия или отсутствия реформ в украинской армии, потому что реформы сами по себе и идут на полную катушку и это все видят, а смотри с конвертами - сами по себе, но все равно чего-то я здесь не понимаю, хотя думаю неделю мне все прояснится на том же смотре, а может и сегодня объяснят, как только выйдет этот материал .

Источник: www.obozrevatel.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

pawel pegow

комментирует материал 07.09.2017 #

Везде вокруг — шумиха, толкотня
и наглое всевластие порока;
отечество мое — внутри меня,
и нету в нем достойного пророка.
(с)

no avatar
родион свидригайлов

отвечает pawel pegow на комментарий 07.09.2017 #

пророков нет в отечестве своём,
да и в других отечествах - не густо!

no avatar
Наталья Шпицак

комментирует материал 07.09.2017 #

Украинскся Армия европеизируется. Это включает не только смену амуниции, но и обучение новым технологиям и владению сверхновыми вооружениями.
Думаю, армия российской мерзоты в Украине очень скоро будет зачищена.
Туда вам, вонючки голожопые, и дорога! :)).

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 07.09.2017 #

Туда вам, вонючки голожопые, и дорога! :)).
= = = =
Какой слог, загляденье!

Хотя эти самые "вонючки", как били европеизирующуюся украинскую армию так и будут бить.

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Александр Лебедев на комментарий 07.09.2017 #

зачэм бить, да? катол варыть будэм! ;)

no avatar
Сергей Алексеевич

комментирует материал 07.09.2017 #

Ни куя не понял. И при чем тут опять Путин?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com