Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Полицейские планы на аресты цветных американцев

214 1 18


Десятки нынешних и бывших нью-йоркских полицейских выступили в поддержку судебного иска против Управления полиции Нью-Йорка, в котором говорится, что полицейских принуждают выполнять неофициальные планы на аресты чёрных и латиноамериканцев. Эти полицейские разоблачители подтвердили мнение многих о расистской природе всей системы. Первоначальный иск был подан в 2015 году лейтенантом полиции Нью-Йорка Эдвином Реймондом и 11 другими офицерами. В последствии более двух десятков полицейских выступили в поддержку обвинений руководства, которое наказывает полицейских за невыполнение планов на аресты.

«Если истцы выиграют свой иск, СРГЖ расследует аресты и повестки в суд, которые имели место под давлением полицейского руководства, в соответствии с нашим новым Уставом по расследованию расового преследования и других форм полицейской деятельности, основанной на предвзятости», - сообщил 21 июня Совет по рассмотрению гражданских жалоб (СРГЖ). В новых письменных показаниях, которые были представлены в Федеральный суд Манхэттена, полицейские признались, что столкнулись с наказаниями за недостаточное количество арестов цветных граждан.

«Однажды белый начальник 40-го участка спросил афроамериканского полицейского: Собираетесь ли вы сегодня кого-нибудь лишить свободы?», - сообщает в своих показаниях полицейский Чарльз Спруилл, вышедший в отставку в 2014 году. - «Этому афроамериканскому полицейскому ничего не оставалось, как ответить: Ладно, начальник». Как пишет NY Daily News, все эти показания раскрыли, как шансы на высокооплачиваемые сверхурочные используются, чтобы заставить полицейских подчиняться требованиям руководства. Они также раскрыли, что программа «Мониторинг производительности», которая должна была повысить эффективность полиции, используется для наказания полицейских, которые не выполняют планы на аресты.

«В Управлении полиции Нью-Йорка есть множество названий для планов на аресты, но все они означают одно и то же. Каждый месяц полицейские должны выполнять определённое количество арестов и выписывать определённое количество повесток в суд», - написал в своём показании полицейский Шон Смоллс, вышедший в отставку в 2011 году. - «Управление полиции по разному называет планы арестов на внутреннем жаргоне. Среди таких названий могут быть: показатели производительности, цели деятельности, ожидания, условия и производственные цели». Конечно, руководство Управления полиции Нью-Йорка отвергает все обвинения, называя их «необоснованными».

«Лица, которые не участвовали в этом деле, выдвинули ряд необоснованных обвинений в новых письменных показаниях в попытке поддержать истцов», - заявил представитель юридического отдела полиции. - «Утверждения мистера Реймонда не имеют юридической силы». Более того, как говорится в иске, полицейских заставляли делать аресты не только 5 лет назад, но и продолжают это делать сегодня, от чего страдают невинные граждане. «Из-за планов на аресты, которые продолжают существовать до сих пор, полицейские Йью-Йорка получили стимул арестовывать и обыскивать людей, даже если нет достаточных подозрений», - говорится в этом иске.

Нет никаких сомнений, что в системе правосудия США существует расизм. И правительственная сфера, которая несёт наибольшую ответственность за поддержание расистской системы, позволяющей расистам безнаказанно преследовать свои цели, увековечивая страдания и бедствия миллионов невинных людей - это правоохранительные органы, особенно те их подразделения, которые участвуют в хищнической «войне с наркотиками». Несомненно, «война с наркотиками» подпитывает эту расистскую систему, нацеленную на цветных и бедных. Кроме того, она поощряет гражданских расистов помогать полиции в преследовании цветных.

Судебная и полицейская «война с наркотиками» прямо нацелена на цветных, и жёстче их наказывает за те же самые преступления, за которые белые преступники отделываются простыми разговорами. Как сообщает The Free Thought Project, статья Дэна Баума в Harper’s Magazine прояснила ситуацию и сняла все сомнения по поводу целей «войны с наркотиками». Советник и руководитель внутренней политики при президенте Ричарде Никсоне Джон Даниэль Эрлихман, прямо признал, что истинная причина «войны с наркотиками» - превращение в преступников чёрных и хиппи.

Как пишет Баум, в 1994 году он поговорил с Эрлихманом в его строительной фирме в Атланте (Джорджия): «Вы хотите знать, что это было на самом деле?» - прямо спросил Эрлихман Баума по поводу «войны с наркотиками». - «Предвыборная кампания Никсона 1968 года и никсоновский Белый дом после этого столкнулись с двумя врагами: антивоенные левые и чёрные. Понимаете, о чём я говорю? Мы знали, что не можем запретить им выступать против войны или за права чёрных, но, заставив общественность связывать хиппи с марихуаной, а чёрных с героином, а затем жёстко преследуя их с помощью полиции, мы смогли разрушить их организации. Мы могли арестовывать их лидеров, устраивать облавы в их домах, срывать их собрания и круглосуточно обливать их грязью в новостях. Знали ли мы, что все эти обвинения о наркотиках - ложь? Конечно, знали».

До сих пор, расистские цели, стоящие за «войной с наркотиками», служат оправданием для преследования чёрных сообществ. «Война с наркотиками» по-прежнему создаёт преступников из совершенно невинных людей, которых ловят на хранении нелегальных наркотиков, чтобы лишить их работы и гарантировать тяжёлое будущее всему рабочему классу. Кроме того, для преследования цветных меньшинств теперь используются законы о таких «правонарушениях» как переход улицы в неположенном месте, чтобы полицейские могли организовывать аресты и обыски. Неслучайно, Американский союз защиты гражданских свобод называет «войну с наркотиками» - новым режимом Джима Кроу.

В 2001 году Грэм Бойд написал: «Война с наркотиками наносит США такой же вред, во многом экономический и идеологической, что и само рабство. Точно также, как Джим Кроу ответил на освобождение, отменив многие из приобретённых афроамериканцами прав, война с наркотиками возрождает механизмы, сходные с репрессиями на плантациях. Как рабство и Джим Кроу, война с наркотиками получает ужасающую поддержку. У каждой системы своя риторика, и свои претензии на неоспоримую легитимность. Жестокость рабства оправдывалась экономическими и патерналистскими причинами. Джим Кроу утверждал, что достаточно разделённого и равного общения, несмотря на ежедневные суды линча и все явные формы дискриминации. Война с наркотиками оправдывается моралью и защитой детей, закрывая глаза на продвигаемую расовую несправедливость. И при всех трёх системах угнетения большая часть общества ничего не делает, соглашаясь с невероятно развращённой риторикой. Однажды мы поймём, что война с наркотиками - это война с людьми и сообществами».

Если мы действительно хотим покончить с этой расистской системой, мы должны вырвать её с корнями. «Война с наркотиками» - один из таких корней. Пока мы не устраним причину этой системы, страдания будут продолжаться. Пока мы не поймём, что сами финансируем собственное угнетение, и не откажемся от поддержки государственных программ, которые возвращают нас во времена Джима Кроу, тирания будет продолжаться. Мы должны понять, что это реальное решение этой насущной проблемы, пока вся страна не расколется настолько, что в США начнётся новая гражданская война.

 

Источник: Dozens of Cops Blow Whistle on Quota System that Forced them to Arrest Blacks and Latinos, Matt Agorist, The Free Thought Project, activistpost.com, June 26, 2021.

Источник: antizoomby.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com