Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3099 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему Киев лишь на словах называет Россию «стороной конфликта в Донбассе»

230 1 21

 

Киев называет Россию «стороной конфликта в Донбассе», но при этом не желает фиксировать эту позицию документально.

На эту странность, передает корреспондент «ПолитНавигатора», указывает «Коммерсант» в материале о перспективах проведения на высшем уровне саммита в «нормандском формате».

Издание выяснило, что имеются серьезные разногласия буквально по каждому предложению в тексте. Так, если во франко-германском проекте документа предлагается записать, что итоги парижского саммита 2019 года подлежат полному выполнению без отлагательств, то Москва хочет подчеркнуть: стороны с «глубоким разочарованием констатируют невыполнение согласованных итогов саммита «нормандского формата» 9 декабря 2019 года в Париже».

«России это важно, чтобы указать, что ответственность за отсутствие прогресса лежит на Киеве. В столице Франции Владимир Зеленский обещал, что не позднее марта 2020 года «формула Штайнмайера» (определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) будет интегрирована в украинское законодательство, состоится разведение сил на трех новых участках линии соприкосновения в Донбассе, продолжится разминирование территорий и обмены удерживаемыми лицами.

Это зафиксировано не только в итоговом документе, но и в технической записи бесед четырех лидеров, которая, по словам участников переговоров с российской стороны, тогда велась и сохранилась», – пишет газета.

Кроме того, позиции Москвы и Киева вошли в прямое противоречие. Если Россия настаивает на том, что сторонами конфликта в Донбассе являются Украина и ЛДНР, Киев утверждает, что воюет с РФ, о чем, в частности, заявил во время недавнего саммита Украина – ЕС президент Украины Владимир Зеленский.

«Однако закреплять этот статус Москвы в переговорных документах украинская сторона тоже отказывается. Возможно, потому, что это будет означать окончательное разрушение Минских соглашений — договоренностей если не о мире, то о перемирии — и, как следствие, создание новой реальности, в которой конфликт может снова разгореться», – подчеркивает издание.

Указывается, что «есть и другие развилки».

«Документальная фиксация роли России в конфликте на востоке Украины в качестве его стороны поднимет вопрос о том, закончилась ли эта война. Если да, встанет вопрос о том, кто в ней победил, а кто проиграл — с соответствующими территориальными потерями и приобретениями. Если нет, нужно начинать переговоры о том, как войну остановить, и работать над мирным договором. Но уже вне существующих механизмов вроде «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы, которые создавались под Минские соглашения», – резюмирует газета.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aliir nl

комментирует материал 16.10.2021 #

Москва категорически против признания России стороной конфликта ,ибо не привыкла за себя отвечать и жить честно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com