Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2980 участников
Заявка на добавление в друзья

Кошмарные годы будут продолжаться, пока народ не сменит режим

743 73 15


С объективной точки зрения, капитализм должен был лишиться всех остатков легитимности в кошмарном 2020 году, в котором Covid-19 раскрыл несостоятельность национальной системы здравоохранения в США, как раз в тот исторический момент, когда состояние миллиардеров превысило все пределы сумасшедших олигархических грёз. Самые массовые народные протесты в истории США выразились в выходе десятков миллионов человек на улицы под лозунгом «Чёрные жизни имеют значение», доказав, что критическая масса населения может объединиться в стремлении к социальной справедливости. Летний опрос фирмы Harris and Just Capital показал, что только 25% общества верит, что наша форма капитализма может обеспечить благополучие в стране. Это настроение только укрепилось, когда подтвердилось, что от пандемии в США погибло более полумиллиона человек.

Почему же ничто не угрожает диктатуре капитала, и на горизонте нет массовых потрясений, которые смогли бы свергнуть режим, который явно не может обеспечить здравоохранение, благополучие, безопасность и счастье для населения, и напротив позволяет самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу вкладывать десятки миллиардов долларов в катастрофические капиталистические прибыли по приватизации космоса, не обращая внимания на миллионы американцев, в основном чёрных и коричневых, которые задыхаются прямо здесь, на Земле?

Экономические, медицинские и военные кризисы не приводят автоматически к политическим кризисам, угрожающим правящему режиму. Для изменения политики необходима массовая организация, которая чётко понимает, кто главный враг, и имеет, хотя бы, общее представление о новом обществе. Пока народ не бросает прямой вызов олигархии, чьё богатство становится всё более концентрированным во времена экономических крахов, правители не ощущают политического кризиса, какими бы смертоносными для большинства населения не были данные условия. Одних лишь протестов недостаточно, если миллионы не будут сознательно организованы для разрушения структур, лежащих в основе их угнетения. Этот факт подтверждён гигантскими июньскими протестами, которые не угрожали правящей США олигархии.

Действительно, среди наиболее политически развитых элементов Чёрного движения растёт понимание, что главный враг - расистский капитализм - единственный вид капитализма, который существует в национальном и глобальном пространстве. «Капитализм без расизма невозможен», - говорил Малкольм Икс. Но антикапитализм, даже если и звучал в чёрных активистских кругах, и включался во многие организованные принципиальные требования, не определял действий движения, и, на практике, даже не мешал многим активистам сотрудничать с одним из главных представителей корпоративного режима - Демократической партией.

Ещё полвека назад Малкольм Икс понимал, что двуличная избирательная система демократов и республиканцев «съест вас». Действительно, демократы поглотили огромную часть чёрных общественных движений, превратив негритянские церкви, женские группы, братства, и так называемые правозащитные организации в филиалы партий власти. Механизм манипуляции массами и социального контроля Демократической партии доминирует над всеми аспектами политической жизни Чёрной Америки, подавляя и отвергая радикальные стремления самой активной и социалистической части общества. Таким образом, активисты движения Чёрные жизни имеют значение заявляют, что выступают против расистского капитализма, но сотрудничают с корпоративной политической машиной, которую олицетворяют чёрные политические предатели в Демократической партии.

Это движение не изменит политическое поведение большинства чёрных избранных чиновников. Хотя Чёрные жизни имеют значение - глобальная модель противостояния полиции и вечный очаг взаимодействия чёрных с корпоративным государством, чёрные демократические политики продолжают вместе корпоративными демократами голосовать за милитаризацию полиции и повышение статуса полиции до «защищённого класса», нападение на который должно преследоваться как федеральное расистское преступление. Социалистические, антиимпериалистические и стремящиеся к свободе элементы внутри движения Чёрные жизни имеют значение могут стать надеждой на реальные перемены в США, потому что большинство чёрных американцев миролюбивы, поддерживают социализм и чёрную автономию. Но для этого чёрные организации должны взять на себя лидерство в политике и выступить против внутреннего врага - Демократической партии, которая господствует над Чёрной Америкой.

Демократическое господство нельзя считать непобедимым. Две крупнейшие чёрные политические иконы - Малкольм Икс и Мартин Лютер Кинг - понимали, что невозможно эффективно противостоять белым олигархам, не выступив сначала против чёрных демократов, которые являются первой линией обороны или нападения правящего класса на чёрное сообщество. Чёрные демократические мэры и члены городских советов с одобрением следили за местными режимами массового заключения чёрных в «шоколадных городах», и называли это прогрессом. Даже узкое движение за отмену полиции и освобождение заключенных должно политически победить чёрных демократов, лишив их легитимности, если оно хочет стать влиятельной общественной силой. «Капиталистическое господство в Чёрной Америке невозможно без чёрных демократов», - мог бы сказать сегодня Малкольм Икс.

Для борьбы с корпоративным империалистическим расистским государством нам необходимо чёрное движение, которое активно занимается политикой и разоблачает преступников и пособников, которые виновны в капиталистической катастрофе. Нам необходимо движение, которое сможет представить последовательный взгляд на социалистическое будущее, в котором признаются права всех народов на самоопределение, и всем людям гарантирована безопасность. Условия жизни будут ухудшаться по мере углубления противоречий расистского капитализма. Но правящий режим не откажется от власти из-за смущения, его должно свергнуть массовое движение, стремящееся к социальным переменам. Вся история США показывает, что это движение должен возглавить чёрный народ. Для этого он должен взять на себя ответственность за конец эпохи.

 

Источник: antizoomby.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Гарольд Петрович

комментирует материал 10.05.2021 #

У каждого своя правда - у чёрных, у белых, у цветных, и им не сойтись.
Б-г разделил расы по континентам, теперь они перемешались и мешают друг другу жить. Самое лучшее было бы опять их разделить, так ведь не поедут из Америки и Европы! Хотя что-то для этого можно сделать. Например, до 50-60 лет здоровым не давать никаких вэлферов и трудоустраивать в такие места, где есть вакансии - уборка, воинская служба, гражданские обязанности... Женщинам платить не на детей, а за материнство: если стала матерью, пусть выбирает любые 18 лет своей жизни, когда станет получать за это материнство, и не больше, хоть 20 детей. Женщина должна указать отца своего ребёнка, и пусть платит алименты на содержание. Если несколько кандидатов, то найти реального отца, сейчас это можно... И так дальше. Словом, надо менять законы в соответствии со временем. И тогда расовая "проблема" отойдёт на вторые-третьи роли.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 10.05.2021 #

Есть примеры? Или это ваш экспромт? Под Жигулевское с Таранкой...

no avatar
Мนᶍаựሉ МоթоՅ

отвечает Владимир Данченко на комментарий 10.05.2021 #

Но правящий режим не откажется от власти из-за смущения, его должно свергнуть массовое движение, стремящееся к социальным переменам.
==
Как хорошо сказано про царя, навеки захватившего трон в РФ!

no avatar
Просто мысль

отвечает Мนᶍаựሉ МоթоՅ на комментарий 10.05.2021 #

.
«Правящий режим» и «массовое движение» не являются субъектами – «стремиться к социальным переменам» дОлжно человекам.

Стремились бы холопы к переменам, не выбирали бы власть над собой.

Чтобы «свергнуть режим», его нужно создавать.

Смена режима на режим – круговорот режима в природе.
.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 10.05.2021 #

И снова я с вами не согласен в части "и им не сойтись".

В России много веков проживает бок о бок около 200 национальностей,много религий и так далее.
И Россия никогда не уничтожала целенаправленно ни один народ по национальным или религиозным признакам,как это делали в США истребляя коренное население С.Америки и мечем навязывая им свою веру.

Прадед Пушкина Абрам Петрович Ганнибал был в России генералом и инженером,а не рабом.

Очередной пример разности Русской цивилизации и Западной.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Александр Поздняков на комментарий 10.05.2021 #

Прадед Пушкина МГУ заканчивал али Сабону?!

no avatar
pedant71

отвечает Александр Поздняков на комментарий 11.05.2021 #

"Нигде не работающая 20-летняя дочь бывшего лидера ОПГ Сергея Цапка хвастается у себя в Инстаграмм дорогими дизайнерскими нарядами, крутыми тачками и часто публикует снимки с лучших мировых курортов."

user avatar
Просто мысль

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 10.05.2021 #

.
«У каждого своя правда...».

Правда – она или правда по определению, или это про то, что у каждого в голове, свободной от понятий.

У каждого своё представление о правде и своя версия правды, а сама ПРАВДА (общее понятие) – ОДНА на ВСЕХ.

Правда – объективно отражённая информация.

Истина – есть то, что есть в действительности.
.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 10.05.2021 #

В мире ничего сверхъестественного не происходит кроме как смены экономической формации, которую в отличии от прошлых смен, отличает бурный рост технического прогресса.
В свою очередь технический прогресс усиливает концентрацию капитала в руках всё меньшего числа капиталистов, что естественно будет усугублять противоречия в обществе.
И выиграет тот, кто найдёт компромисс между трудом и капиталом. Пока лучше всего это получается в Китае, умиротворяющем полтора миллиарда населения, находя им работу и средства к существованию.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 10.05.2021 #

Капитализм должен быть в жестких руках Государства с социальным уклоном.

В Китае появилось много частных крупных корпораций,но КПК всегда держит их в ежовых рукавицах.
В России пошли путем создания госкорпораций.
В Беларуси что-то свое,где государство накладывает на крупный бизнес социальную нагрузку.

США всегда называли "Дикий Запад".Там сейчас дикий капитализм.

no avatar
Просто мысль

отвечает Александр Поздняков на комментарий 10.05.2021 #

.
Капитализм никому ничего не должен – не субъект, а чтобы «быть в жестких руках Государства», нужно отыскать Государство и пришить ему руки.
.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Просто мысль на комментарий 10.05.2021 #

Если капитал накапливается в государстве,то этот капитал должен и обязан соблюдать законы этого государства.

Очевидный пример-налоги.

no avatar
Просто мысль

отвечает Александр Поздняков на комментарий 11.05.2021 #

.
Чтобы капитал накапливался в государстве, нужно иметь государство.

Капитал никому ничего не должен и не обязан – должниками бывают только люди (субъекты).

Чтобы соблюдать законы государства, нужно иметь государство – а не называть законами узаконенное беззаконие, а кремлёвскую ОПГ – государством.
.

no avatar
Просто мысль

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 10.05.2021 #

.
Нужен-то ведь не выигрыш, в игре с шулером, и не компромисс, а ПРИНЦИПАЛЬНОЕ – единственно ПРАВИЛЬНОЕ, решение.

«Лучше всего это получается» там, где мозги включаются.

Хорошо в Китае, особенно когда нас там нет.
.

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Просто мысль на комментарий 11.05.2021 #

Вы там и не нужны. В Китае работать надо, а не сидеть на трубе, с которой хозяева что то кинут и вам.

no avatar
обличитель

комментирует материал 10.05.2021 #

У пропагандона писавшего статейку отстойный взгляд на вещи и такая же терминология.Из 19-го века.Буржуи,капиталисты,пролетарии,трудящиеся,анонимный и безымянный какой то "народ".В единственном числе причем.Это все демагогия.

Самым адекватным описанием человеческого мира и того,что в нем происходит является описание тех,кто использует такие понятия,как Раса,нация,национальность,этнос,расовая,национальная,этническая война или борьба за господство.

А пропагандон такие понятия трусливо избегает,вешая всем лапшу на уши.
Вот и попробуйте понять,кто по национальности у него буржуи,трудящиеся,капиталисты,олигархи,какой то безымянный "народ", к какой Расе и национальности они и безымянный "народ" принадлежат?

Молчит пропагандон,в рот воды набравший.

На самом деле все очень просто,из того,что происходит в сышиа.

Руками черной Расы против белой Расы воюет Раса синих,сталкивая их лбами.Что бы сохранить над сышыа свое пошатнувшееся господство.А с помощью сышыа и над всем миром.

user avatar
Александр Поздняков

отвечает обличитель на комментарий 10.05.2021 #

Я вот сейчас опасаюсь лишний раз здесть репостить с лишней ссылкой,поскольку до сих пор не понимаю почему меня здесь банят за "спам".

Автор статьи Glen Ford,сама статья "Nightmare Years Will Repeat Themselves – Until the People Kick Out the Cabal"
https://blackagendareport.com/nightmare-years-will-repeat-themselves-until-people-kick-out-cabal

Переведена antizoomby и опубликована вот здесь:
https://antizoomby.livejournal.com/836697.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

А кто они по национальности?
Как я понимаю,там много разных национальностей.

no avatar
обличитель

отвечает Александр Поздняков на комментарий 10.05.2021 #

Банят за спам,если позиция у вас "антисемитская",прямо или косвенно.

За русофобию не заспамят,русофобия тут,да и не только тут приветствуется.

Кто банит,хотите спросить? Ответ очевиден.Кому не по нраву ваша расовая и национальная ориентация.

user avatar
Просто мысль

комментирует материал 10.05.2021 #

.
«Кошмарные годы будут продолжаться, пока народ не сменит режим».

А разве народ никогда раньше не менял режим?…

Эта смена режима – первая в истории народа?

Кошмарные годы будут продолжаться, пока народ всякий раз будет менять режим на режим.

Каков народ, потому и режим.
.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.05.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

комментирует материал 10.05.2021 #

"Но правящий режим не откажется от власти из-за смущения, его должно свергнуть массовое движение, стремящееся к социальным переменам. Вся история США показывает, что это движение должен возглавить чёрный народ." - Вы это серьёзно?))))

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 10.05.2021 #

Обыкновенные бандиты и погромщики, разве что негры. Ничем не лучше белых бандюг.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 10.05.2021 #

Национальные движения могут только расшатать некоторые устои капитализма. Но сделать качественный скачок, превратить массовые протесты в организованную Революцию, может только организованное интернациональное движение, основанное на идеях Маркса и Ленина.

no avatar
обличитель

отвечает Валерий Советский на комментарий 10.05.2021 #

А потом придет очередной Сталин,но уже в американском исполнении и загонит всех в гулаг,но уже в американском исполнении.И наступит наконец сыцыалистический рай,но уже в американском исполнении.Раса синих опять всеми будет править.Но уже на сыцыалистических основах.Порядок то надо наводить,устраняя революционный бардак и хаос.

Вот вам и будет очередной рыволюционный финт пархатыми ушами,основанный на идеях пархатых маркса и ленина

Всем рыволюцианерам спасибо,все свободны,всех в расход.Перезагрузка сышыа состоялась с успехом.Все белые и черные опять в стойле.

Теперь уже сыцыалистическом.

user avatar
Юрий Никифоров

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.05.2021 #

Нет, наступать на наши старые грабли образца 1917 года - дураков больше не было, нет, и не будет.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 10.05.2021 #

Кошмарные годы будут продолжаться, пока народ не сменит режим.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Можно по точнее...народ в России никогда режим не менял. Народ сеет пашет. и семью кормит.

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 10.05.2021 #

Современный "культурный марксизм" это не только БЛМ но и ЛГБТ. А сдох как раз социализм. Во всем мире. 30 лет назад. Объективно.

no avatar
дедок

комментирует материал 11.05.2021 #

Похоже что нас - русских не устраивает ни какой режим. Но есть один исторический факт - Россия развивалась быстрее и лучше всего только при Сталине!

no avatar#}
Юрий Никифоров

комментирует материал 11.05.2021 #

Для этого он должен взять на себя ответственность за конец эпохи правового государства.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 11.05.2021 #

Подходит Новая Эра
Кто её должен приближать? ВЫ добрыми делами с добрыми помыслами.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 12.05.2021 #

*С объективной точки зрения, капитализм должен был лишиться всех остатков легитимности в кошмарном 2020 году*

Это не с объективной, а с наркотической.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com