Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3104 участника
Заявка на добавление в друзья

Госпереворот на Кубе: чем аукнется США контролируемых хаос у собственных границ

897 34 33

ЖурПравда

 

Госпереворот на Кубе: чем аукнется США контролируемых хаос у собственных границ

 

Американские спецслужбы начали процесс создания управляемого хаоса у собственных границ, но не факт, что хаос останется управляемым.

Есть ценности, неизменные как национальный стиль. Лучшим подтверждением стало наивное в своей людоедской откровенности предложение мэра Майами Фрэнсиса Суареса просто-напросто разбомбить «диктаторский режим» на Кубе.

В качестве аргументации Суарес, опять же – с непосредственностью маньяка, обосновал такой вариант вмешательства в ситуацию тем, что США постоянно так делало и это нормально. Ну там – Югославия, Ирак и тому подобное. Мы всегда так поступаем, зачем менять привычки: «Соединенные Штаты вовлекались в самые разные ситуации по всему миру, трудно представить, что сейчас не будет никакого вмешательства со стороны США, когда события происходят в 90 милях». Потом, правда, немножко оправдался: я, дескать, не военный, моё дело предложить, а решения принимают другие ведомства... И не сдержался, добавил: где, несомненно, сейчас обсуждаются и такие варианты развития событий. «Оправдался», да.

И не стоит думать, что Суарес просто сболтнул глупость. Он сболтнул ту глупость, которая просто прошита в американском образе мысли.

Ровно 60 лет назад Америка попыталась именно так и поступить – в апреле 1961 года в кубинском заливе Качинос высадились вооружённые американцами кубинские эмигранты, а самолёты с американскими лётчиками нанесли удары по кубинским аэродромам. Совсем уж открыто затевать интервенцию силами Корпуса морской пехоты было как-то не комильфо, всё-таки шла Холодная война, поэтому решили соблюсти минимальные приличия и представить всё как борьбу кубинской контрреволюции с кубинской же революцией.

Результат вышел печальный: атакующие были наголову разбиты. И из-за неумелости, и из-за малочисленности. Но самое главное – из-за отсутствия той поддержки внутри страны, которую, как полагали в ЦРУ, им обеспечат недовольные режимом Кастро народные массы. Массы же решили, напротив, всемерно поддержать социалистов, и поддерживали их практически до нынешнего дня. Пока не начались вот эти вот акции протеста последних дней.

И теперь у каждого, кто хоть чуточку знаком в США с историей вопроса – а знакомы там с ней многие, хотя бы в связи с Карибским кризисом – неизбежно всплывают ассоциации: тогда бомбить было рано, не совпали все условия, но теперь-то... вроде самый раз! Теперь-то можно и интервенцию попробовать замутить – то пятой колонны на Кубе не было, а теперь есть! Нельзя пропустить момент!

Здесь логика повествования сама подходит к тому моменту, когда надо задать вопрос: а почему это раньше пятой колонны не было, а теперь она появилась? Что такого случилось?

Случилось, судя по всему, обострение активности у американских спецслужб в Западном полушарии. Опять же, конспирология бывает двух видов: у одних её сторонников миром правит тайная ложа, которой чужда любая явная лажа, а другие видят мир тоже полном скрытых пружин, но лажи в работе этих шестерёнок и пружинок – предостаточно. И спецслужбы таки вполне могут выступать собственным актором, действующим лицом международной политики, действуя преимущественно в собственных, а не национальных интересах. Поэтому далеко не факт, что Байден на секретном совещании отдаёт приказ убить президента Гаити – такие решения могут быть приняты и на менее высоком уровне...

Да, вы же ещё не в курсе, наверное! Вся подготовка убийства Жовенелея Моиса велась в том же самом Майами, а главным действующим лицом был Антонино Интриаго (говорящая фамилия...), хозяин охранной компании (точнее, ЧВК) СЕГ Security и... большой друг колумбийского президента и «президента» Венесуэлы Гуайдо. А некоторые киллеры были заодно информаторами ФБР. Всё, наверное, просто так совпало, но планирование убийства людьми, работающими на правительство США и связанными с другими американскими геополитическими агентами – слишком уж неслучайное совпадение.

Зачем американцам понадобилось грохнуть Моиса – неясно. Человеком он был «своим», шёл в русле правильной политики Белого дома в регионе, но между бизнес-партнёрами всякое случается. Бывают и недопонимания, скажем, так – как было с тем же Мануэлем Норьегой. В общем, убили. Но почему бы не предположить, что убили не просто так, а в рамках более масштабного плана по достижению каких-то целей в Карибском регионе? Опять же, целей, выгодных более ЦРУ, чем самим США, потому что не вполне удаётся представить старину Джо напряжённо придумывающего многоходовки с неясным результатом.

Как не особенно верилось и в то, что конкретно изоляционист Трамп был инициатором венесуэльских беспорядков и попытки поставить на пост президента Гуайдо. Это было не в стиле Трампа. Зато вполне в стиле спецслужб, которые во всём походят на велосипед – они не должны останавливаться в своей бурной деятельности, даже если приходится придумывать её самим для себя. И вот теперь ЦРУ решило освоить бюджеты и получить звёздочки путём переформатирования Кубы и Гаити.

Здесь плохо то, что когда даже такая инициатива исходит не от глав государств, которые хоть как-то отдают себе отчёт в собственной ответственности, а от безымянных карьеристов, развитие событий может оказаться настолько бурным и кровавым, что мы даже не ожидаем. Например, в Майами, ещё не оправившемся от обрушения многоэтажного дома, ещё что-нибудь упадёт или взорвётся. Ну, как 11 сентября. А следы «приведут» на Кубу. И вот тогда – да, придётся бомбить. Повод будет такой, что сдать назад не получится. Провокацию сделает левая рука, а реагировать на последствия придётся всему телу.

Факт, однако, налицо – у самых границ США пошло бурное шевеление. Кто его устроил и с какой целью – второй вопрос. Тут важно то, что не следовало бы помещать источник хаоса так близко к собственным границам. Мы все в курсе, что американцы мастера хаос создавать, но потом плохо понимают, что с ним делать. Никогда Ирак и Афганистан не были так близки к американской территории!

 

Источник: zen.yandex.ru
Теги: сша, куба
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Иноагент Озверелый

комментирует материал 17.07.2021 #

"Госпереворот на Кубе: чем аукнется США контролируемых хаос у собственных границ"

А по-русски нельзя было начирикать?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 17.07.2021 #

А ты что, русский понимаешь?

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 17.07.2021 #

Лучше тебя. Ты же путаницы не приметил.
Довольно грубая ошибка...

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 17.07.2021 #

Латиносы - страшней хохлов. Пиндосы себе под боком такую бомбу выращивают- что я за них рад.

no avatar#}
Мухамед Рубинчик

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
aliir nl

отвечает Мухамед Рубинчик на комментарий 17.07.2021 #

Типа тебя?

no avatar
tabletka

комментирует материал 17.07.2021 #

Америкосы действуют в своих корыстных интересах,...а вот в чьих интересах действует РФ?...вернее бездействует.

no avatar#}
Павел Каменский

комментирует материал 17.07.2021 #

Чем больше проблем у США, тем меньше они будут гадить по всему миру.

no avatar
aliir nl

отвечает Павел Каменский на комментарий 17.07.2021 #

Гадите вы, но виноваты все равно пиндосы?
Когда ж вы повзрослеете и начнете за себя отвечать, перестанете держаться за мамкину юбку..........

no avatar
Павел Каменский

отвечает aliir nl на комментарий 17.07.2021 #

гадим, гадим, ...марш к медсестре на уколы...а то ужин пропустишь шизик свидомый...

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Павел Каменский на комментарий 17.07.2021 #

Давно не видно было придурка.

no avatar
Виктор Душнев

комментирует материал 17.07.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 17.07.2021 #

Не знаю чем оно аукнется в США, а вот кубинцы если сковырнут своих упырей то хоть пожрать смогут.

no avatar
Мухамед Рубинчик

отвечает Джон Сильвер на комментарий 17.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
aliir nl

отвечает Мухамед Рубинчик на комментарий 17.07.2021 #

Сколько раз на ночь ты зигуешь?

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 17.07.2021 #

Пора на Кубе проводить референдум за присоединение острова к Пиндосии. Думаю, что "за" будет 99% кубинцев.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 17.07.2021 #

В перестройку кинули Кубу на произвол судьбы...перестали с ней торговать, прошли десятки лет...засвербило! Подавай им Кубу...у себя порядок наведите...перестройщики ...вор на воре сидит и ворьём погоняет. На Кубе давно выросло другое поколение...которое в Коммунизм с коммунистами играть не хочет. Натерпелись.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 17.07.2021 #

Глупенький, госпереворот на Кубе был в 1959

no avatar
Alexey 69

комментирует материал 17.07.2021 #

в таких цветных революциях есть польза. они позволяют выявить вредителей и прополоть сорняки.
думаю, внутренние службы безопасности должны обязательно участвовать и находиться в самой структуре противников власти. Желаю кубинскому народу успешно пройти этот этап и еще более укрепиться.
"Непременно до победы. Родина или смерть!" (с)

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 17.07.2021 #

Видать, кубинцам наконец то надоело жить под узурпаторами власти. Это бывает. Вот хватит ли кубинцам зрелости тотчас не захотеть повернуть взад, как это было в России.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.07.2021 #

Пока непонятно, что происходит на Кубе, кто кого перевернул.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com