Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2980 участников
Заявка на добавление в друзья

Германия отказалась от поставок оружия Украине

16286 19 15

Президент Украины Владимир Зеленский зря встречался с сопредседателем немецкой партии «Союз 90/Зелёные» Робертом Хабеком. Поддержка Украины вооружением, которую лоббировал «зелёный» политик, не нашла понимания у руководства ФРГ.

Официально на сайте главы украинского государства сообщалось, что предметом переговоров с немецким депутатом, которые состоялись 24 мая, было «обсуждение хода избирательной кампании в Бундестаг», а также «осуждение агрессивных действий России» и «риски реализации проекта Северный поток-2».

Но по факту у себя на родине Хабек активно отстаивал передачу Украине оружия, отмечая, что «Зелёные исходят из пацифизма, но когда дело доходит до самообороны, то нельзя отказать стране, подвергшейся нападению».

Теперь же окончательную точку в данной дискуссии поставило правительство Германии: Украине — никакого оружия.

  Так можно кратко сформулировать ответ Берлина на требования местных «зелёных». «Мы придерживаемся ограничительной и ответственной политики в сфере вооружений. Касательно Украины, мы не будем давать разрешение на поставки оружия для ведения боевых действий», — сообщил спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт, слова которого цитирует Spiegel. «До окончания текущего периода полномочий парламента Германии такая ситуация не поменяется», — добавил он, уточнив, что «правительству неизвестно о каких-либо запросах со стороны Украины относительно поставок вооружения».

При этом немецкое СМИ информирует о том, что инициатива Хабека вызвала жёсткую критику со стороны правящего союза ХДС/ХСС, СДПГ и Левых. «Требования о поставке Украине так называемых оборонительных вооружений являются опрометчивыми и в очередной раз демонстрируют, что Зелёные не способны управлять страной», — заявил Spiegel глава фракции СДПГ Рольф Мютцених. Примечательно, что от идеи Хабека дистанцировались даже некоторые его однопартийцы: «Поставки оружия Украине означали бы отход от нашего основного принципа о недопустимости экспорта вооружения в регионы военных действий», — сообщил в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland бывший председатель фракции Зелёные в Бундестаге Юрген Триттин.

Несмотря на шквал критики, Хабек продолжил отстаивать свою инициативу: «Украина борется не только за саму себя, она защищает безопасность Европы. Украина чувствует себя оставленной наедине в плане политики и безопасности, и это так и есть», — цитирует слова депутата Deutschlandfunk.

Источник: antimaydan.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 27.05.2021 #

Хабек, зелёный с коричневым оттенком.
Хорошо, что правительство Германии поставило его на место, отказав в поставках оружия Украине.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 27.05.2021 #

Запад понимает насколько опасен вооружённый современным оружием нацистский Киев. Непредсказуемость действий Бандеррейха может привести к большой войне в Европе, в чем не заинтересована ни одна страна из ЕС

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 27.05.2021 #

Правильно немецкие депутаты решили: больным на голову оружие давать нельзя.
Спички - детям не игрушки.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 27.05.2021 #

Германия любые внешние дела делает только по согласованию с США, такой уж у них договор на 100 лет. Америке сейчас не до Европы. Её приоритет в Южно-Китайском море и вокруг Тайваня. Дай-то Б-г хоть это расхлебать...
Да и самой Европе, той же Германии, не до этого. В списке внешних приоритетов Германии Украйна вряд ли входит в первую сотню.
Зачем воевать оружием, если СССР они раздробили без единого выстрела? С Россией, власть которой имеет на Западе счета в банках, дома, семьи и виды на жительства/гражданства, всё гораздо проще.
Российская власть недавно сама себе очень подговняла "судом" над Платошкиным и беззаконным обвинительным приговором. Она наглядно показала всему миру, что в России нет ни законов, ни судов, а это ведь - основные признаки нормальной страны.
Теперь коллективный Запад может из российской власти верёвки вить, а она будет себя вести как тот телёнок - обосрался и стой!

no avatar
Иван волжанин

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 27.05.2021 #

Теперь коллективный Запад может из российской власти верёвки вить, а она будет себя вести как тот телёнок - обосрался и стой! ) Путин отчитался перед глобалистами
https://www.youtube.com/watch?v=n9FC-xiGMjw&t=3s

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Иван волжанин на комментарий 28.05.2021 #

Враньё! Нет никаких ."мировых правительств", смещающих неугодных им президентов!

no avatar
Иван волжанин

отвечает Александр Ожегов на комментарий 28.05.2021 #

Вам Александр духовно учиться надо,так как эмоции и неведение подавляет у вас здравый разум и вы не можете различать Свет от тьмы https://3rm.info/publications/62425-skrytaya-tiraniya-shokiruyuschee-intervyu-s-misterom-rozentalem-video.html https://xxxx.jofo.me/index.php?section=blog&tp=view&id=147549 https://cont.ws/@poexaliroma/529708

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 28.05.2021 #

"Запад может из российской власти верёвки вить..."
Ага! Пусть для начала заберёт у РФ НАШ Крым и заставит прекратить помощь Сирии и ЛДНР! Или "верёвки" - это беспомощные санкции?

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 27.05.2021 #

А как же Украина будет защищать западные демокраси от оккупации агрессивной России ?!
Они уже 8 лет воюют успешно за это и с Россией и своими же украинцами на Донбассе.

no avatar
Кот Василио

комментирует материал 28.05.2021 #

Если так дальше пойдёт, то скоро хохлорылым бабуинам и застрелиться будет нечем. Верёвок их ещё лишить — и останется им только топиться в сортирах…))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com