Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2873 участника
Заявка на добавление в друзья

Франция бросила вызов миротворческой миссии России в Карабахе

118 6 9

Пока Армения и Азербайджан выясняли отношения в Нагорном Карабахе, «Большая игра» пряталась где-то рядом. Как только конфликт достиг пикового момента – взятия азербайджанцами города Шуши, россияне вмешались в ситуацию и добились прекращения огня, пишет в своем личном блоге Indian Punchline бывший индийский дипломат, колумнист М. К. Бхадракумар.

  Молниеносные действия российского лидера Владимира Путина застали врасплох Баку, Ереван и Запад. К тому моменту, когда мир узнал о трёхстороннем соглашении, 10 ноября 2020 года, российские миротворцы уже направлялись в Нагорный Карабах.

  Президент Франции Эммануэль Макрон оказался в очень глупом положении. Благодаря большой армянской диаспоре, он воображал себя одной из ключевых фигур на Кавказе. 7 ноября Макрон позвонил Путину, обсудил с ним ситуацию в регионе и достиг «подтверждения взаимной приверженности продолжению скоординированных посреднических усилий России и Франции, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ». Спустя три дня, проснувшись в Елисейском дворце, он узнал, что россияне уже находятся в Нагорном Карабахе. Только через шесть дней Путин позвонил Макрону, чтобы ввести его в курс дела.

Получилась весьма забавная картина. Рвущийся на Кавказ с «высокооктановой» посреднической инициативой Макрон узнал, что война уже закончена и ему остается заняться «малоаппетитными вспомогательными вопросами», в виде гуманитарных проблем людей, восстановления инфраструктуры, сохранения храмов и монастырей. Французский президент не смог смириться с таким унижением.

  Париж потребовал от Москвы пояснений роли Анкары и иностранных наемников, а также прояснения статуса спорного региона. Нет никаких сомнений, что это было скоординировано с Вашингтоном, также являющимся сопредседателем Минской группы. Буквально через несколько часов Госдеп США разразился заявлением, игнорируя миротворческие усилия Москвы. Проще говоря, Франция и США упрекнули Кремль и дали понять, что Россия не может действовать в одностороннем порядке.

  Париж и Вашингтон опасаются появления очередного неконтролируемого ими процесса, типа Астанинского по Сирии, когда Россия и Турция смогли договориться.

  Поэтому Франция, учитывая, что США сейчас заняты внутренней неразберихой, бросила от имени западного мира вызов миротворческой миссии России в Нагорном Карабахе. Запад рассчитывал, что Турция и Россия рассорятся, но этого не случилось.

Более того, Москва и Анкара заблокировали возможность вмешательства в эту проблему других стран. Это указывает на серьезную трещину в системе НАТО, ведь Турция объединила усилия со смертельным врагом Альянса – Россией, изолировав двух основных партнёров по блоку.

  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Ожегов

комментирует материал 25.11.2020 #

Нагло-саксы и их холуи недовольны быстрым прекращением бойни в Карабахе. Надо было, по их понятиям, прежде чем заключать мир, собраться и заниматься словоблудием, спекулируя на "западных ценностях". А ВВП всё это прекратил одним росчерком пера".

no avatar
николай зинченко

отвечает Александр Ожегов на комментарий 25.11.2020 #

Главное чтобы люди не убивали людей...А кто остановит войнушку .это уже не очень важно -То ли сдохшее ООН .то ли лидеры ставшие МИРОТВОРЦАМИ взамен этих голубых касок ООНовских.ещё бы жители друг друга не гоняли бы из жилищ и местностей ...Но это уже как получится -всё как в горпарке на танцах .-Армян гоняли .Центр .и Сортировка .русских гоняли Грознефть и Киевская .А зарезали Рачка .в автобусе горцы .И никакие менты -миротворцы не вмешивались в драки на танцплощадке и около неё .только упавших потом подбирали .

А как по другому -не стоять же рядом с каждым пацаном на танцбольном месте ...Но при мне драк уже не было -9 училище .Сортировка ну и всё -человек семьдесят нас было .круче нашей кучи в городе не находилось.

но это было очень давно при другом царе .-может даже при царе Горохе.
Цари уже 8 раз сменились .или 12 .я уже запутался с этими рокировками царскими.
Идёт время .идёт...

no avatar
Gn Li

комментирует материал 25.11.2020 #

Драчки начались . Старый мир рушится. И это хорошо.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

комментирует материал 25.11.2020 #

Как бросила, так и поднимет, утеревшись.

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 25.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com