Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2472 участника
Заявка на добавление в друзья

Финская журналистка: Путин приехал, начал командовать и угрожать

303 19 13

 

Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен пошла в разнос, комментируя недавний визит президента России Владимира Путина в Финляндию. Перевод статьи одной из крупнейших газет Финляндии выполнен порталом «ИноСМИ.RU». Куда бы Путин ни соблаговолил приехать, жизнь простых людей сразу превращается в неразбериху, заявляет журналистка.

Паананен убеждена, что россияне уже привыкли к такому отношению, они не требуют ни извинений, ни компенсаций за задержки или потерю доходов, когда из-за Путина перекрывают улицы. Президент России страдает фобией заказного убийства, считает журналистка.

 

«В Хельсинки Путин прибыл с опозданием на два часа, что даже для него довольно прилично», — пишет Паананен, заявляя, что в столице Финляндии начался хаос: корабли в море не могли пришвартоваться, а автомобили стояли в пробках. Также журналистке не понравилось то, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела «признак успеха путинской политики силы»: «Ожидание Путина в парке летней резиденции президента Финляндии Култаранта прошло бы гораздо спокойнее как для самого Ниинистё, так и для простых финнов. Самому Путину приглашение в Президентский дворец, вероятно, польстило, поскольку особые места для встреч и протокольные сигналы значат для россиян много. Неизвестно, имел ли Ниинистё в виду нечто особенное, приглашая Путина в Президентский дворец, но в Кремле это точно трактовали как еще один признак успеха путинской политики силы». Паананен, сутя по заметке, явно раздражена тем, что Путина после «захвата Крыма» приглашают с визитом в парадный дворец Хельсинки. В самом дворце Путину было скучно. Журналистке показалось, что «он рассматривал потолок и чесал нос».

 

Речь Путина в ходе беседы с журналистами Паананен также подвергла критике. Пропагандистку, привыкшую жить в мире двойных стандартов, доводы российского лидера вывели из себя. Так, на вопрос о подавлении незаконных протестов в Москве Путин ответил, что в Европе подобные акции пресекаются куда жестче: «Кажется, Путин насладился возможностью зачитать заученный красивый ответ: Россия, конечно, уважает права человека, в то время как в других странах и даже в Европе порой идет речь о тысячах раненых манифестантов и даже о гибели участников митингов». Комментируя вопросы гонки вооружений, начавшейся между США и Россией, Владимир Путин заявил, что «нужен диалог по этим вопросам. (…) Но безопасность России будет надежно обеспечена». В этих словах российского президента русофобка Паананен увидела «скрытую угрозу»: «Для безопасности Финляндии, Европы и всего остального мира путинское «обещание об обеспечении безопасности» означает наступление еще более тяжелых времен». Некоторые финские комментаторы критически отнеслись к заметке. Diplomatia kunniaan: «Статья пустая. Те же процедуры используются каждый раз, когда боссы сверхдержав находятся в движении. Хорошие и правильные отношения с Финляндией важны для Финляндии, визит был очень необходим».

 

Harri: «Паананен должна сравнивать меры безопасности Путина, например, с мерами безопасности президента США. Меры безопасности лидера такой страны всегда находятся на этом уровне. Тогда Паананен, возможно, снимет свои пропагандистские очки и беспристрастно взглянет на вещи». Seppo Rantamaula: «Стоит задуматься о постоянном антироссийском настрое Арьи Паананен, которое наносит ущерб Финляндии и финнам. К счастью, президент Ниинистё прекрасно справился с визитом Путина и смог обсудить важные для Финляндии вопросы на переговорах, а также попытался содействовать мирному разрешению текущих кризисов».

Источник: news.sputnik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 25.08.2019 #

По мнению тупой финской журналистки, видимо, было бы правильно, если бы Путин приехал в Хельсинки на велосипеде, и перетёр проблемы с финским президентом на лавочке в парке, поедая бутеры с колбасой..

no avatar
Мойдодыр

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 26.08.2019 #

Складывается ощущение, что неадекватность на Западе на порядок выше, чем в России.

user avatar
Вова54

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 26.08.2019 #

Что, на Западе остались только истерики и как долго у них там будет длится истеричный период.

user avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 25.08.2019 #

А может Путин просто решил съездить к финнам, чтобы прикупить 5 кг санкционного сыра для домашнего стола, как это регулярно делают жители Петербурга?

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 25.08.2019 #

Финны перекрывают, а Путин виноват ))))))

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 26.08.2019 #

В Хельсинки Путин прибыл с опозданием на два часа,

Ей доложили во сколько приезжает Путин ? Тупая .....

no avatar
Бенцион Крик

комментирует материал 26.08.2019 #

То что Путин хамло и ведет себя соответственно известно давно.

no avatar
Владимир Широков

отвечает Бенцион Крик на комментарий 26.08.2019 #

Достаточно того, что Вы - светоч воспитанности и хорошего тона.

no avatar
aliir nl

отвечает Владимир Широков на комментарий 26.08.2019 #

Гордитесь гопничеством и хамством?

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 26.08.2019 #

Даже в штатах таких тупых дур мало.

no avatar
посторонний наблюдатель беспристрастный

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 26.08.2019 #

Верно, родная. Таких только у нас много.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland