Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2472 участника
Заявка на добавление в друзья

Борись, Михи! Вперед! — Шумахер очнулся после шести лет комы

143 0 10

<hr class="post_divider"/>

 

Почти шесть лет семикратный чемпион «Формулы-1» был в состоянии комы. Недавно известного гонщика доставили в одну из клиник Парижа, где, по сообщениям СМИ, ему удалось прийти в сознание. Сейчас Михаэль находится под наблюдением врачей.

 

Декабрь 2013 года стал для 50-летнего Михаэля Шумахера трагическим. Легенда «Формулы-1» получил черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте. Состояние автогонщика было крайне тяжелым, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому. Почти шесть лет поклонники ничего не знали о дальнейшей судьбе кумира, семья тщательно контролировала упоминание о нем в СМИ. Однако сегодня появилась радостная новость — Шумахер пришел в сознание.

9 сентября его перевезли в одну из клиник Франции. Восстанавливаться после полученных травм гонщика направили в кардиологическое отделение. О том, что автогонщик действительно вышел из комы сообщил представитель медицинского персонала. «Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация», — сказал источник.

Сейчас знаменитости предстоит перенести сложную операцию по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Хирургическое вмешательство проведет кардиохирург Филипп Менаше. В 2013 году автогонщику уже делали две нейрохирургических операции, следующая будет экспериментальной. Новая методика пока практикуется только на животных и не гарантирует положительного результата. Поклонники все же надеются, что автогонщик вернется к полноценной жизни и успешно пройдет реабилитационный период.

 

Так, свою надежду на лучший исход ситуации выразил Дмитрий Губерниев. Он опубликовал в микроблоге радостный пост о возвращении известного гонщика. «Ребята, Михаэль Шумахер пришел в сознание! Очнулся, родимый. Борись, Михи! Вперед!» — написал спортивный комментатор. Поклонники поддержали восторг телеведущего: «Отличная новость. Дай Бог ему сил бороться дальше!»; «Самый крутой Михи, живи и радуй нас! Еще прокатишься на трассе»; «Выздоравливайте поскорее», — пишут пользователи Сети.

Впрочем, несмотря на приятную новость, позже в СМИ появились противоречивые сведения. Якобы были неверно истолкованы слова медперсонала, которые определили его самочувствие, как «в сознании». Некоторые утверждают, что звезда «Формулы-1» всего лишь в стабильном состоянии.

Тем не менее, родственники и друзья автогонщика уверены, что тот чувствовал их присутствие, когда находился в коме. «Я сидел напротив Михаэля, взял его за обе руки и посмотрел на него. Его лицо остается лицом всем известного Михаэля Шумахера, оно лишь немного пополнело. Он чувствует, что вокруг находятся любящие люди, что о нем беспокоятся. Слава Богу, они удерживают от него слишком любопытную публику. Человек, который болен, нуждается в благоразумии и понимании. Семья — это гнездо и защита, в которой Михаэль остро нуждается. Конечно, я молюсь о Шумахере и его семье», — ранее говорил архиепископ Георг Генсвайн.

Источник: sensum-club.pro
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland