Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2953 участника
Заявка на добавление в друзья

А почему американцы продолжают летать на наших Союзах? Они же говорили это дорого

543 51 29

А почему американцы продолжают летать на наших Союзах? Они же говорили это дорого


Настолько привычно слышать американскую фамилию среди членов экипажей российских космических кораблей, что мало кто задался вопросом — а что на нашем космическом корабле делает астронавт НАСА Марк Томас Ванде Хай.

9 апреля 2021 года в 10:42 мск со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Ю.А. Гагарин» (Союз МС-18) и экипажем длительной экспедиции МКС-65

Этот пилотируемый корабль получил собственное название «Ю.А. Гагарин». По установившейся традиции, ближайшая к этой знаменательной дате космическая миссия посвящается первому космонавту планеты Юрию Алексеевичу Гагарину.

Я напомню, что предыдущий пилотируемый полет на МКС на корабле «Союз МС-17» состоялся 14 октября 2020 года, и в экипаже так же была американская астронавт Кэтлин Рубинс. Этот старт состоялся уже после первого за 9 лет пилотируемого полета американцев, который состоялся 30 мая 2020 года. И тогда многие называли Кэтлин Рубинс последней из американцев, кто полетит на российском Союзе, а в сети принялись хором подсчитывать деньги, которые потерял Роскосмос.

Потом успешно состоялся и второй американский пилотируемый полет. В ноябре на МКС отправились 4 астронавта, среди которых был и японец Соити Ногути. Ну теперь то точно американцам наши «Союзы» не нужны, раз даже место для японца нашли.

И действительно, в ноябре 2020 года Роскосмосом были сформированы основной и дублирующий экипажи 65-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, и впервые за много лет в них не было ни одного иностранца.

Но не тут то было, на очередном «Союз МС-18» в космос отправился очередной американец. Мало того, Роскосмосу для него даже пришлось освобождать место, так как американцы долго клянчили, торговались, и в итоге лишь 9 марта 2021 года Роскосмос согласился взять американца на борт «Союза».

 

Поэтому пришлось менять уже сформированный экипаж: вместо российского космонавта Сергея Корсакова в состав основного экипажа был назначен астронавт НАСА Марк Ванде Хай, а в дублирующий экипаж была включена астронавт Энн Макклейн вместо космонавта Дмитрия Петелина.


Но что такое? Зачем американцам летать на нашем КК, когда у них есть теперь свой, современный, модный, с экранчиками больше чем у iPod?

Ну, во-первых, американцы не идиоты. Они прекрасно понимают, что свой космический корабль это хорошо, но два способа доставки экипажей это намного лучше, а главное безопаснее. Этого НАСА не скрывает и пишет прямо:

NASA is continuing its practice of flying integrated crews to ensure safe and continuous operations on the space station. Securing this additional Soyuz seat assures at least one U.S. crew member will be aboard the International Space Station at all times to maintain safe operations of the orbiting laboratory. Flying integrated crews assures the back-up capability in the event of a problem with any crew spacecraft or an emergency aboard the station that requires a crew to return to Earth sooner than planned.

Перевод: НАСА продолжает практику полетов смешанных экипажей для обеспечения безопасной и непрерывной работы на космической станции. Закрепление этого дополнительного места на «Союзе» гарантирует, что по крайней мере один американский член экипажа будет постоянно находиться на борту МКС для обеспечения безопасной работы орбитальной лаборатории.

 

Летающие смешанные экипажи обеспечивают резервную возможность в случае возникновения проблем с любым экипажем космического корабля или аварийной ситуации на борту станции, требующей возвращения экипажа на землю раньше, чем планировалось.

Мало того, на МКС сейчас находится Кэйт Рубинс и экипаж Драгон-2. Кэйт должна вернуться на Землю на «Союзе-17» в апреле, а оставшиеся астронавты на Драгон-2 в мае. И в случае задержки по той или иной причине старта очередного американского корабля, получится, что на МКС не будет ни одного американца, то есть американский сегмент МКС окажется бесхозным.

 

А теперь, благодаря полету Томаса Ванде Хая, хотя бы один американец там будет. Наши опять подстраховали.

Хейтить «Союз» это только наши доморощенные «любители космоса» горазды, а американцы с уважением относятся к заслуженному кораблю, который 9 лет позволял им оставаться в пилотируемой космонавтике, который не только исправно и безопасно доставлял их 9 лет на орбиту, но и даже однажды спас их астронавту жизнь.

В комментариях, конечно, напишут, что на самом деле это Роскосмос упрашивал американцев сжалиться, и полететь с ними. Но это не так. Американскаие СМИ абсолютно честно пишут, что НАСА потратило несколько месяцев на то, чтобы организовать место на «Союзе».

 

Причем, они это организовали через техасскую компанию космического туризма Axiom Space, а не непосредственно через Роскосмос. Таким образом, получается, что американец летит на «Союзе» в качестве туриста ???? Серьезно! Вот на сайте НАСА написано:

To ensure continuous U.S. presence aboard the International Space Station, NASA has signed a contract with a U.S. commercial company Axiom Space of Houston to fly a NASA astronaut on an upcoming Soyuz rotation on Soyuz MS-18, scheduled to launch April 9.

Перевод: Чтобы обеспечить постоянное присутствие США на борту Международной космической станции, НАСА подписало контракт с американской коммерческой компанией Axiom Space из Хьюстона на полет астронавта НАСА на предстоящем «Союз МС-18», запуск которого запланирован на 9 апреля

Так что отказываться от Союзов американцы не собираются, просто теперь будут использовать его для подстраховки на случай проблем с запуском их собственного корабля.

Знали бы они, что тем самым сильно огорчают очень многих русских, так надеявшихся на то, что теперь американцы откажутся от услуг России. Впрочем, даже если бы они и знали, то точно бы этого не поняли.

Роман Ковригин

Источник: e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Пpocто Фeнeк

комментирует материал 13.04.2021 #

Так своего ж у исключительных нет. Вот и платят дорого.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 13.04.2021 #

Своё у них есть. Печатный станок, на котором они печатают доллары. Как Папандопуло. Столько, сколько им надо.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 14.04.2021 #

На Луну летали на советских кораблях?

no avatar
Мелехов

комментирует материал 13.04.2021 #

Росиянцы точно вштыреные! Недавно совсем эту голытьбу америкосы 1.5 месяца своей жратвой кормили чтобы те с голоду не подохли и друг друга не сожрали, Вот уж реально твари неблагодарные, Радуйтесь что вам америкосы бабло платят за это, скоро свои телеги заправлять нечем будет, хотя скоро вся в заплатках конура и так на металлолом отправится))))

no avatar#}
Артур Петрович

отвечает Мелехов на комментарий 13.04.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Артур Петрович на комментарий 13.04.2021 #

Терешкова заявила, что на самом деле первым в космос полетел не Гагарин, а Путин.

no avatar
VIC481

комментирует материал 13.04.2021 #

Семенова забанили, а то бы он ответил почему на наших кораблях они летают.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает VIC481 на комментарий 13.04.2021 #

Судя по тупости, Мелехов - это очередной клон Семенова.

no avatar
VIC481

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 13.04.2021 #

Не, это тупой штырь, да и язык у него подзаборный.

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает VIC481 на комментарий 13.04.2021 #

— Сообщают, что "Россия построит собственную орбитальную станцию", - мол, Путин одобрил проект.
— Путин, обворовав всю Россию, за 20 лет не смог себе дворец без плесени построить, — какая, сука, станция?!

no avatar
VIC481

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 13.04.2021 #

Ты забыл про отца американской коррупции, почему про него не говоришь? Да да да, я про старика Байдена, устроившего своего барана в Бурисму? Этот баран наркоман, алконавт и насильник, что он мог насоветовать в украинской компании?

no avatar
Иноагент Озверелый

комментирует материал 13.04.2021 #

Извозчик обходится дешевле. Своя конюшня и дороже и хлопотней.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 14.04.2021 #

НАСА больше не имеет права строить космические корабли. Запуск космонавтов может только заказать на стороне. А американские компании пока космонавтов не возят.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 13.04.2021 #

Американцы летают на Украинских Зенитах. Маск не даст соврать. Украинцы исправно в год выпускают примерно четырнадцать аппаратов. Втом числе изготавливают спутники земли для третьих стран. Скоро Украина сделает аппарат для Эрдогана. Турция уже назначила время. когда полетит в космос. Только космодром подладит...С Рогозиным в России ничего не летит...даже Батут. Как и экономика России с Путиным. Сколько можно об одном и том-же?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Данченко на комментарий 13.04.2021 #

ДРОченко, ты такую муйню написал, что ДАЖЕ клоун-зе не проглотит.

user avatar
Владимир Данченко

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 13.04.2021 #

А вы не знали. что Украина выпускает космические корабли?! Посмотрите в Ютюбе Секретный космос Украины или как-то так. Ничего личного просто факты...в отличие от вашей пустой болтовни.

no avatar
Артур Петрович

отвечает Владимир Данченко на комментарий 13.04.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Артур Петрович на комментарий 13.04.2021 #

На крокодил и коноплю у хлопчиков грошей нема.
Укроп они дешевый курят.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Владимир Данченко на комментарий 13.04.2021 #

Просрали вы все "свои полимеры"! Приняли вторую экономику в СССР. И что в итоге?
Ваша экономика лежит в руинах, и даже отмена карантина не поможет. Около 80% экономики Украины просто остановилась, и страна вспоминает 90-е годы, когда не было ни работы, ни зарплаты.
Но зато слышите бравурные разговоры Зеленского и Шмыгаля, как "они победили" вирус и москалей.

no avatar
Михаил Андреев

отвечает Владимир Данченко на комментарий 13.04.2021 #

Смеши нас и дальше )))))))))

no avatar
Виктор Александрович

комментирует материал 13.04.2021 #

Когда то проплатили, не пропадать же деньгам.
А то это будет как в том анекдоте "обманул кондуктора взял билт
и пошел пешком."

no avatar
Алексей Кунаев

комментирует материал 13.04.2021 #

Потому что Илон Маск (NASA) повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз.
https://echo.msk.ru/news/2800414-echo.html

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 13.04.2021 #

Привыкли унитазы ломать...никакой культуры сангигиены в космосе...а потом кричат дорого...а венчик для унитаза в Геленжике не дорого?! Памперсами подтирайтесь как в сопливом детстве...не угодишь!

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Данченко на комментарий 13.04.2021 #

Хохол, а ты о чём-нибудь кроме унитаза и ёршика думать способен ? Или профессия накладывает отпечаток ?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.04.2021 #

Я бы поставил вопрос по другому: почему мы до сих пор продолжаем летать на Союзах?

user avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 13.04.2021 #

Есть еще одна причина для использования "Союза" американцами. Без доказательств. Оно, конечно, им это как бы дорого выходит, но вот есть мнение, что американские страховые компании не очень-то уверены в своём "драконе" (с чего бы это, а?) и, суки такие, "задирают" размеры страховых премий на "случай всякий страховой" до таких размеров, что общая стоимость пуска "дракона" уже вполне себе сравнима с запуском "Союза". Но поскольку параметры страховых договоров - тема закрытая, доказать так ли это, невозможно. Но почему бы и нет? Вот налетает "дракон" столько же, сколько "Союз", глядишь - и страховщики успокоятся! :))

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 14.04.2021 #

Они же говорили это дорого
Потому, что конгресс запретил НАСА строить космические корабли . Это сделано для того, чтобы казённая контора не конкурировала с частником. А частные американские корабли пока что космонавтов не возят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com