Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убить коррупцию

Сообщество 218 участников
Заявка на добавление в друзья

На ремонт Кремля и Белого дома потратят 25 млрд рублей. Не многовато ли?

Улучшение условий труда федеральных чиновников в Москве обойдется казне примерно в 25 миллиардов рублей в ближайшие три года. Почти половина этих денег уйдет на ремонт Кремля и Белого дома, а столовую президентской администрации на Старой площади ждет масштабная реконструкция стоимостью $50 миллионов. Информация о предстоящем ремонте появилась на сайте Минэкономразвития.

На что потратят?

Кремлевские деньги пойдут в основном на капитальный ремонт 14-го корпуса Кремля, расположенного по соседству с рабочей резиденцией Дмитрия Медведева. Ремонт Кремля, куда в 2012 году может переехать из Белого дома Владимир Путин, будет почти вдвое дороже правительственного – 6,5 миллиарда рублей против 3,6 миллиарда.

В Кремле размещается руководство администрации президента, в частности, куратор внутренней политики Владислав Сурков, чей кабинет находится на четвертом этаже. На время ремонта чиновников переселяют за кремлевскую стену на Старую площадь.

«Второй и третий этаж уже полностью на реконструкции, а с первого и четвертого пока не все уехали, – рассказал чиновник из 14-го корпуса. – Все торопят и торопят, но, думаю, до марта все точно будут на местах».

Как пишет портал Slon.ru, к наплыву кремлевских коллег столовая на Старой площади площадью 7000 квадратных метров подвергнется масштабной реконструкции – за 1,5 миллиарда рублей ее перестроят и поменяют оборудование. На замену инженерных систем и строительных конструкций в Белом доме уйдет 3,6 миллиарда рублей.

«Три с половиной миллиарда – это не так много. Большое здание, так что это нормально», – сказал пресс-секретарь Управделами Президента РФ Виктор Хреков о ремонте в доме правительства на Краснопресненской набережной.

Кто еще?

Новое здание за 2,4 миллиарда рублей будет строиться и для отделенного от прокуратуры Следственного комитета. Для Министерства регионального развития и уполномоченного по правам человека реконструируют уже существующие здания соответственно за 1,5 миллиарда и 1 миллиард рублей.

Капитальные ремонты в ближайшие три года сделают у себя Министерство иностранных дел за 3 миллиарда рублей, Министерство спорта – за 2,2 миллиарда и Общественная палата – за 1,4 миллиарда рублей.

Источник: corrupcia.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com