Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эта СТРАНА

Сообщество 359 участников
Заявка на добавление в друзья

Следствие попросило арестовать "ивантеевского стрелка"

120 7 48

Басманный суд получил материалы на арест девятиклассника, устроившего стрельбу в подмосковной школе, рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Во вторник во время урока информатики ученик 9-го класса школы в Ивантеевке напал на учительницу с кухонным топориком, ударил ее по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

В результате инцидента пострадали четыре человека. Учительница получилачерепно-мозговую травму, трое учеников выпрыгнули из окон в классе.

Следствие возбудило дела по статьям "Хулиганство", "Покушение на убийство" и "Халатность".

Как рассказала детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, ученики школы говорили директору о планах «стрелка», однако руководство учебного заведения не предприняло никаких мер. По ее словам, родители сами купили подростку пневматическое оружие. При этом семья была благополучной.

Соседи ребенка рассказали РИА Новости, что мальчик всегда был спокойным, «никогда не проявлял агрессию» и «ничего необычного» за его семьей не замечали. Однако некоторые ученики школы сообщали, что задержанный систематически подвергался унижениям со стороны одноклассников, при этом руководство школы никак на это не реагировало.

Одноклассники напавшего на учительницу в Ивантеевке старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

«В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — заявила Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой.

Источник: news.mail.ru
Теги: следствие
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Комиссар Жюв

комментирует материал 07.09.2017 #

Пока гром не грянет- мужик не перекрестится. А чмурят всем коллективом, как правило откровенное ЧМО. Это ЧМО переводят из одной школы в другую, а история продолжается. Странно, что педагоги на ЭТО не обращают внимания.

user avatar
Andre Mariin

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 07.09.2017 #

вся эта история похожа на то как чертенок пришел сдавать экзамен в школе чертей из мультика "Тринадцатый"..
а учитель ему поставил пятерку за теорию и два за практику..
не те инструменты выбрал, не чтит УК...при выживании в конкурентной среде.
нужно было выбрать в качестве инструментов, подлость, хитрость, хамство, наглость, подлог, ложь ..отсутствие лбых норм морали и принципов..а не сразу холодное и огнестрельное оружие..
а что ожидают от детишек взрослые, рассказывая им о любви и при этом повторяя ежедневно о том, что они живут в конкурентной среде, что детишки и так видят, сто эта самая любовь-это когда человек человеку волк,и кто кого быстрее сожрет?
ничего кроме, когнитивного диссонанса в головах детишек, и подобных выходок..
так что все эти крокодиловы слюни по поводу ужасного подростка-это ни о чём..
странно что они еще все друг друга в школах не порубили и не перестреляли, перед этим тоже самое сделав со своими родителями и соседями..
всё-таки у нас замечательные, стойкие детишки, всеми силами стараются в такой звериной среде отстаивать свой человеческий образ, назло всем этим жутким взрослым..которых волнует все что угодно,но не будущее их детей

no avatar
Анна Гудкова

комментирует материал 07.09.2017 #

Давно пора ужесточить ответственность за совершение преступлений подростками. Никакие они уже не дети! Уголовная ответственность за убийство, насилие. покушение на убийство должна наступать уже с 12 летнего возраста. Глядишь и родители, и школа начнут объяснять ребятишкам законы - Не убий, не укради.... иначе "сядешь" надолго или навсегда.
Безнаказанность рождает вседозволенность. Не нужно лить крокодиловых слез - онижедети! Мальчика затравили!!!!
Общество должно избавляться от насильников , убийц, маньяков и особо жестоких особей.
Природа не может избавиться от них на ранних стадиях - всем гуманная медицина дарит жизнь! А не все готовы жить в социуме.

no avatar
Владимир Денежкин

комментирует материал 07.09.2017 #

Против...система не может нормально воспитывать подрастающее поколение...зато хорошо умеют от них избавляться..нет ребёнка ..нет проблем.

no avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 26.09.2017 #

Думаю, что в произошедшем стоит винить не только подростка - куда смотрели школьные педагоги и психологи?! Сергей Миронов вновь вносит разумное предложение и считает необходимым укреплять систему психологического сопровождения учебно-воспитательного процесса в школах. Однако оптимизация последних лет практически исключает важные элементы воспитательной и психологической работы, отметил он, комментируя чрезвычайное происшествие в Ивантеевке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com