Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эта СТРАНА

Сообщество 520 участников
Заявка на добавление в друзья

Первую партию байкальской воды из Бурятии отправили в Китай

1066 8 87

Первую партию байкальской воды из Бурятии отправили в Китай

Первую партию байкальской воды на экспорт в Китай отгрузила компания «Байкал-экспорт».

Предприятие по розливу бутилированной питьевой воды находится в посёлке Турка Прибайкальского района Бурятии. Завод был введён в эксплуатацию в июне прошлого года, вода разливается под брендом «Синий Байкал», сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.
Показать полностью…

Как сообщал «Байкал-Daily», торжественное открытие завода состоялось в июне 2016 года. В первый год планировалось производить около 36 тысяч тонн продукции. Вода берётся из скважины глубиной 103 метра, и проходит специальную очистку.

Само оборудование обошлось инвестору – учредителю ООО «Байкал-Экспорт» Владимиру Маносяну в 10 миллионов рублей. В целом на заводе планировали разливать воду в литровые, 5- и 20-литровые ёмкости, а также в стеклянную тару. На момент запуска предприятия уже было известно о заключенном контракте на поставку байкальской воды китайской стороне.

Ещё в 2015 году Бурятия достигла договорённости с двумя иностранными компаниями по экспорту байкальской воды. Организация из Пекина «Колодец Земли» планирует черпать воду в районе Выдрино, «Байкал Кристалл» должен экспортировать воду с северного Байкала в Южную Корею

В то же время не все жители Бурятии от планов по экспорту байкальской воды были в восторге. В канун 2016 года в интернете появилась петиция, в которой активисты попросили запретить строительство иностранных заводов. Вместо этого предлагалось возводить собственные предприятия.

«Возможную прибыль бюджета страны от реализации подобного проекта сегодня достаточно трудно оценить в цифрах, но это никак не меньше нескольких миллиардов долларов в год, при том, что затраты на старт проекта минимальны. Неужели сами не в состоянии построить завод и экспортировать продукцию?» - отмечал автор петиции.

https://baikal-daily.ru/news/15/256962/

Источник: www.baikal-daily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вячеслав Михалыч

комментирует материал 22.06.2017 #

Буряты, Шойгу и его команды расположились вокруг Кремля. Но им не до Байкала:
Сирия-наш, Лугандон-наш, Путин-наш, вынудят уступить и Сибирь и Колыму с Камчаткой.
Рано или поздно, только неизбежно.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 22.06.2017 #

Хорошее начинание, правильное.
Байкал пополняют боле 600 рек, речушек и ручьёв, которые каждый год приносят примерно 60 куб. км водной массы. Если планируемая продажа воды – до 2,5 миллиона тонн в год, то это составит всего 0,041% от ежегодного притока. Можно продавать и больше.
Уже давно подсчитали, что если все притоки Байкала разлить в литровые бутылки и продавать по 50 руб., то выручка составит около 60 трлн. долл. ежегодно. И нефти с газом не нужно.
Из Байкала вытекает единственная река Ангара, которая через Енисей выбрасывает ценнейшую байкальскую воду в Ледовитый океан. Не лучше ли продать миллионную часть этой воды китайцам и другим желающим её купить и пустить деньги на обустройство озера?
Тем более, что китайцы платят деньги практически "за ни за что".
Поясню.
Влага, испаряющаяся над жарким Китаем, в газообразной форме, в виде облаков перемещается севернее, здесь конденсируется в холодном климате Сибири и выпадает в виде осадков над водосборной зоной притоков Байкала.
Водосборная площадь озера Байкал составляет 590 тыс. кв. км.
Эта же вода в бутылированном виде, за деньги, - снова перемещается в Китай.
И так - по кругу.))

no avatar
Стефанка Червенкова

отвечает Иван Иванов на комментарий 22.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иван Иванов

отвечает Стефанка Червенкова на комментарий 23.06.2017 #

Налог в казну обязательно платится с любой торговой операции, а с внешнеторговой - тем более, поскольку экспортные сделки находятся под гораздо более пристальным контролем налоговых органов. В данной сделке существенная часть налога останется в местном бюджете территории и будет потрачена на экологические программы по возрождению экосистемы Байкала.

no avatar
Spravъedlivostь

отвечает Иван Иванов на комментарий 22.06.2017 #

"Эта же вода в бутылированном виде, за деньги, - снова перемещается в Китай."
А куда будет перемещаться выручка от продажи национального достояния ?

И если можно , Вы так хорошо считать умеете , а нельзя Вас попросить посчитать совокупную прибыль от продаж олигархов того же достояния и сколько примерно пришлось бы на каждого гражданина РФ , если бы всё делилось бы по совести ,по чести и по тому обещанию , которое давала пЕдРоссия в своём знаменитом манифесте ? ))))))))))))))))))))))

user avatar
Иван Иванов

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 23.06.2017 #

Я не имею исходных данных для таких расчетов.
Согласно конституции РФ, граждане не имеют права на часть средств от продажи природных ресурсов, но даже если бы и имели. это ничего бы не изменило.
В 13 статье украинской конституции прямо прописано, что украинцы владеют недрами, но им всё равно власти продают и так принадлежащие им газ, уголь, нефтепродукты, воду за деньги.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland