Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочее настроение

Сообщество 334 участника
Заявка на добавление в друзья

Женщина-начальница

Первое знакомство

Идя на собеседование и зная, что ваше будущее начальство одного с вами пола, отбросьте все иллюзии. Стоимость вашей одежды и обуви, косметика, сумочка и украшения будут оценены с точностью до 10 гривен.

И если, не дай Бог, на вашей потенциальной работодательнице сапоги не дороже ваших или модель прошлого сезона – это веский повод услышать: «Спасибо, с вами свяжутся». Что означает – этой работы вам не видать. Чтобы избежать подобных проблем, хорошо бы вспомнить опыт разведслужб и провести предварительное расследование. Если в том же офисе работает ваша подружка, то информация будет полной и исчерпывающей. Тогда досадного «прокола» точно возможно избежать.

А вот коль нет надежного живого источника, то на помощь придет всезнающий Интернет: хоть какую-то информацию, но выудить там можно.

Условия выживания


Первое и главное условие выживания под руководством дамы-начальника – не устраивать на рабочем месте бои без правил. Результат, увы, предсказуем на 100%: победителем выйдет старший по должности.

Поэтому необходимо провести четкий анализ собственных достоинств и недостатков начальницы и четко усвоить: ваши достоинства они же ваши недостатки, их нужно скрывать. Недостатков же начальницы в штатном расписании не предусмотрено.

Главный принцип работы в любом офисе: никогда, ни под каким «соусом» не обсуждать начальницу с коллегами-дамами. Даже если очень хочется! Нечеловеческим усилием воли «наступите» себе на язык и дотерпите до обеденного перерыва или родного дома, когда можно изложить свои наблюдения любимой подружке. При условии: вы не работаете вместе, она не знает и никогда не узнает лично вашу начальницу.

Иначе – вы рискуете намного больше Штирлица! Одна неосторожная фраза, уроненная кем-то из подруг на работе, что вы, дескать, хвастались своей талией, которая на 3 сантиметра тоньше, чем у начальницы – и все: враг вам обеспечен. При этом враг коварный, затаивший большую обиду и только выжидающий, чтобы нанести ответный удар.

Одна моя подруга-архитектор так потеряла очень хорошую работу. На каком-то корпоративном празднике, слегка перебрав винца и потеряв бдительность, она позволила себе откровенно прокомментировать размер ступни начальницы. Та, бедняжка, прилагала нечеловеческие усилия, чтобы скрыть свою 40-ю лапу, никогда не покупала обувь в компании коллег и крайне болезненно реагировала на девушек с ножкой Золушки.
Пришлось моей подруге искать другую работу.

Начальница – не подружка!

Одно из самых распространенных заблуждений, что с начальницей можно подружиться. Общий принцип: на работе друзей не бывает, тут срабатывает с удесятеренной силой. Подружиться с женщиной-начальницей невозможно по определению.

читать полностью

Источник: iworker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Тамбовский Волк

комментирует материал 21.01.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Ирина Лобанова

комментирует материал 21.01.2011 #

У меня нормальная начальница сейчас. Конечно, мы с ней не подруги, но для коллег у нас очень хорошие отношения.
Она меня понимает, если вдруг что не так, я её не хочу подводить ни в коем случае... В общем, всё ок.
Но две предыдущие начальницы для меня были просто этаким испытанием на крепость нервов. С одной всё было - и переписка отчетов до трех часов ночи, и кидание этих отчетов в мою несчастную голову, и звонки в час ночи, и истерики на тему того "почему нас не получились те результаты, каких мы хотели, быстро всё фальсифицируй!"... Вторая была адекватнее, но тоже любила позвонить в четыре утра или отругать за недостаточно искреннюю и восторженную (дословно) любовь к написанию тех же отчетов.
Общее у них было одно (и разное с моей нынешней начальницей) - они никогда не были замужем, и были несчастны в личной жизни. Может быть, я не права, и это никак не зависело от наличия мужчины (или женщины) в их жизни, но чем черт не шутит...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com