Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Назарбаев добровольно отдал Токаеву пост председателя Совбеза

279 0 15

Пресс-секретарь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай заявил, что нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев не отбирал пост главы Совета безопасности. Назарбаев передал его сам.

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Укибай заявил, что все слухи касательно Назарбаева ложны. Пресс-секретарь уверен, что их распространяют те, кто желает посеять в Казахстане нестабильность и подорвать конституционные устои.

 

Он добавил, что экс-президент находится в Нур-Султане и полностью поддерживает Токаева. Укибай обосновывает свою версию тем, что «ситуация требовала оперативного и жесткого ответа».

Пресс-секретарь уверен, что Назарбаев и Токаев всегда были «по одну сторону баррикад». Он считает, что эти политики работают для защиты своего народа и будущего нации.

Укибай подытожил свое выступление тем, что, по его мнению, Токаев и Назарбаев показали «монолитность государственной власти». Однако он не пояснил, почему бывший президент за всё время протестов не появлялся перед камерами с комментариями о происходящем.

Ранее эксперт по Средней Азии Аркадий Дубнов сообщал, что Нурсултан Назарбаев покинул Казахстан. Политолог назвал страну, в которой может находиться политик.

Также Дубнов передавал информацию о задержании родственников Назарбаева. На данный момент известно, что Самат Абиш — младший брат экс-президента — находится на свободе и продолжает работать в КНБ. О судьбе племянника Назарбаева Кайрата Сатыбалды новых данных не появлялось.

 

Позже пресс-служба первого президента Казахстана заявила, что он находится в столице страны. В релизе также было сказано, что политик провел телефонные разговоры с президентами некоторых дружественных стран.

Напомним, с самого начала протестов в Казахстане стоит вопрос местонахождения Назарбаева. Многим экспертам непонятен факт того, что бывший президент страны не выступает перед камерами по поводу происходящего в стране. С 5 января активно распространяются слухи о его отъезде из республики.

По одной из версий, в частности поддержанной политологом Затулиным, причиной протестов и беспорядков в Казахстане стало противостояние Токаева и Назарбаева.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com