Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Может, они оккупанты, или их 5-я колонна?

912 59 22

Кого можно считать предателем России?

 

Тема предательства родины стала популярной в советское время, тогда даже в Уголовном кодексе была статья за бегство из страны. В последние дни активно обсуждается тема – можно ли считать предателями России тех, кто уехал из неё за последние недели. Но остается и вопрос – как относиться к тем, кто покинул её раньше, можно ли их записывать в ряды изменников Отечества.

 
 
 
Светлана Аллилуева (Сталина)

Самой известной беглянкой в Советском Союзе была дочь одного из основателей первого в мире государства рабочих и крестьян – Светлана Сталина. Сначала она уехала с мужем в Индию, а через несколько лет перебралась к очередному мужу в Соединённые Штаты. Там и скончалась. Своим бегством из социалистического рая она доставила много забот руководству страны, но, что примечательно, никто и никогда не называл её предательницей.

Также никто не приклеивал позорного ярлыка на детей председателя КГБ и Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, перебравшихся на ПМЖ в те же Соединённые Штаты. А вот Сергея Хрущёва – сына Никиты Хрущёва – обосновавшегося в тех же Штатах, предателем уже называли.

 
 
 
Сергей Хрущёв с родителями – в молодости и в старости

Не обошлась без презрения и Галина Вишневская с Мстиславом Ростроповичем. Мало того, что они вынужденно оставили советскую родину, так пропагандисты всех мастей к месту и не месту старались опозорить их перед публикой. Так же как и Юрия Любимова, главного режиссёра Театра на Таганке, и скульптора Эрнста Неизвестного, хотя последний сохранил после отъезда – с разрешения властей! – советское гражданство.

Нобелевского лауреата Александра Солженицына советские СМИ называли не иначе как «духовный власовец». После своей эмиграции он стал «лакомым кусочком» для пропагандистов, только ленивый не вспоминал его в качестве примера самого яркого предателя социалистической родины.

 
 
 
Вячеслав и Анастасия Фетисовы

С кончиной Советского Союза, когда граждане самой счастливой страны в мире получили право выезжать за границу когда захотят и куда захотят, отъезд стал рядовым явлением. Его могли позволить себе все, у кого хватало денег на покупку недвижимости за рубежом. Причём её можно было просто купить – и оставаться гражданином России. Как это сделал, например, хоккеист Вячеслав Фетисов, он купил квартиру в Нью-Йорке, а сам живёт в Москве. Правда, его дочь Анастасия выросла в Америке, там же училась, и как известно из СМИ, не умеет ни читать, ни писать по-русски.

Дети бывшего главного железнодорожника России Владимира Якунина предпочли кубанским степям и смоленским просторам Швейцарию и Великобританию. Дочери бывшего главного защитника детей Павла Астахова также выбрали в качестве ПМЖ Францию и Англию. Дочери министра иностранных дел Екатерине Лавровой приглянулись США.

 
 
 
Сергей и Екатерина Лаврова (Винокурова)

Сын главного борца за традиционные ценности Елены Мизулиной учился в Оксфорде, а затем, получив диплом, выбрал для проживания Бельгию. Как Николай Мизулин при этом терпит постоянные гей-парады, неизвестно. Наверное, скрепя зубами.

Список оставивших Россию за последние годы можно продолжить десятками известных всей стране фамилиями. Но вопрос – как относиться к ним – остается открытым.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

борис авдиенко

комментирует материал 27.05.2022 #

А никак к ним не стоит относиться. Это их выбор.
Может когда нибудь вернутся

no avatar
Русский Прибалт

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

Именно так. Это их выбор!!! Может вернутся, может не вернутся, может уедут в другую страну. Человек рождён быть свободным! Почему кретины считают предателями тех, кто уехал в другую страну, но не считают предателями тех, кто уехал из деревни в Ленинград? А если завтра (не дай Бог, предположим) Питер будет другой страной? Что тогда? Предал он Родину и свою деревню или нет?
Двое моих знакомых, русские, бывшие офицеры Сов Армии, служили на Севере, выйдя в отставку, уехали на Украину, жильё им там дали. Они кто: хохлы проклятые или москали клятые? Предатели или патриоты? А если патриоты, то какой страны?

no avatar
борис авдиенко

отвечает Русский Прибалт на комментарий 27.05.2022 #

Да , у свободного человека всегда есть выбор, предавать или оставаться со своим народом.
Вопрос идентификации. Каждый себя идентифицирует по своему. Почитайте биографию Деникина.

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 27.05.2022 #

Всё познаётся в сравнении и если народ бежит из России ,значит .со страной что-то не так . .

no avatar
Русский Прибалт

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 27.05.2022 #

Это самый надежный критерий оценки качества работы правителей страны: Откуда и куда уезжают люди на ПМЖ.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Русский Прибалт на комментарий 27.05.2022 #

Именно так. И это одна из причин, по которой я считаю что чиновник или депутат, чьи дети или ближайшие родственники уехали из страны, обязан уйти в отставку.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 27.05.2022 #

И сколько ваших убежало в Россию?

no avatar
обличитель

комментирует материал 27.05.2022 #

А не хотите задать вопрос-кто предатель исраиля?

Известно же кто,покинувшие и не покинувшие исраиль "антисемиты".Такие,как rozenberg.

Неужели трудно понять,кто предатель России?

Покинувшие ее и не покинувшие русофобы.Такие,какие убежали из России в исраиль.

Русофоб,значит предатель России.Это же очевидно.

no avatar#}
Владимир Путин

отвечает обличитель на комментарий 27.05.2022 #

Герцены всякие там, Добролюбовы...

no avatar
борис авдиенко

отвечает Владимир Путин на комментарий 27.05.2022 #

Да, эти и мутили революцию

no avatar
Владимир Путин

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

А твои предки нежились в поместьях?

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 27.05.2022 #

Список оставивших Россию за последние годы можно продолжить десятками известных всей стране фамилиями. Но вопрос – как относиться к ним – остается открытым.
= = = =
Все это последние мрази и предатели - те, что были высланы советской власти давно имели возможность вернуться.

Солженицин далеко не мой герой, но он почти единственный кто вернулся и похоже в конце жизни осознал все свои ошибки, так как получил возможность увидеть реальное мурло российского капитализма, которым он так восхищался в своих книгах, практически навязав его светлый, но несуществующий образ советскому народу и Модестову.

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 27.05.2022 #

Относиться мне кажется к этому надо очень просто. Человек свободен. В том числе и выбирать страну проживания. За одним исключением. Дети и родственники чиновников, особенно высшего звена, депутатов, членов совфеда и т.п. Вот тут подход должен быть другим. Дети и другие родственники конечно свободны. Но если сынок выбирает себе для жизни забугорье, папаша тут же уходит в отставку. Или садится на весьма приличный срок, если пытается это скрыть. Причины тут две. Во-первых выбор сынка самый достоверный показатель качества работы папаши. Во-вторых "найти" полкило героина у подобного чада - делать нефиг. После чего с папашей можно установить интересные доверительные отношения. Оно нам надо ?

И да, поборники прав человека, свободы выбора и т.п, просьба не возбуждаться. Ничьи права здесь не нарушаются. Быть или не быть высшим чиновником или депутатом, личное дело каждого, его свободный выбор. Причем недостатка в претендентах не наблюдается. Но принимая на себя определенное общественное положение, будь добренький принять и определенные ОБЯЗАННОСТИ. В том числе касающиеся ответственности за поведение ближайших родственников. Всё сугубо добровольно.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 27.05.2022 #

Будем считать, что они оккупируют другие странгы

no avatar
anatkor

комментирует материал 27.05.2022 #

Мельников, ты дурак? За исключением дочери Сталина дети Хрущева уехали, когда СССР уже не было, и в общем можно относится достаточно спокойно к отъезду остальных, конечно это должно быть осуждаемо, но не предательство. А вот то что уезжают сегодня, и то что детки Лаврова, Мазулиной живут там, да и сама она имеет вид на жительство там, это предательство, а то что она до сих пор при должностях, это преступление перед страной. Дело в том, что в 90-е годы мы были все же друзьями, ну так считалось, и на повестке дня не стояло физическое уничтожение России, а сегодня дело обстоит именно так. Поэтому держать на таких постах и Мизулину, и даже Лаврова, это действительно глупость, поскольку достаточно сыночка Лаврова посадить за хранение наркотиков, даже сфабрикованное, наивно полагать, что там это не делается, и я уже не уверен, насколько Лавров будет принципиален в отстаивании интересов России. Вообще такое впечатление, что наша элита странным образом отстаивает интересы страны, с постоянным намеком, что мы уже готовы если не сдаться, то помирится на их условиях точно, и единственный, кто пока этому сопротивляется, сам Путин. Самое интересное, что видимо и на Западе это желание наших "патриотов" прекрасно понимают, именно поэтому в основном давят, причем на элиту, справедливо полагая, что Путина в конце концов дожмут, да и сам он видимо уже понимает, что перегнул палку , только не знает, как все вернуть. Этим и объясняется постоянные заявления о желании найти точки соприкосновения, наладить отношения. И тогда становится понятно, почему он держит вокруг себя потенциальных предателей, которые могут сдать его в каждую минуту

no avatar#}
борис авдиенко

отвечает anatkor на комментарий 27.05.2022 #

Ну это ваши умозрительные заключения.
https://nedvijdom.ru/srar-house/gde-zhivet-doch-lavrova.html
Дочь Лаврова живёт в Москве.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

Фейк.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 27.05.2022 #

Обоснуйте своё утверждение

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

Смысл ??? Вы же свои не обосновываете, подсовывая вместо этого какую-то сомнительную ссылку.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 27.05.2022 #

Все ссылки сомнительны.
Каждый верит в то во что хочется. Вы ведь тоже какому-то сайту поверили?

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

Ну я верю всё-таки каким-то околополитическим ресурсам, причем сопоставляя их множество. А Вы предлагаете поверить какому-то мутному сайту, занимающемуся недвигой. Причем треть статьи посвящена именно квартире в Москве. Вобщем не заслуживает доверия.

no avatar
igor igor

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 27.05.2022 #

"Фейк."

:)) как она может жить в США, если она в санкционном списке США? :)

"В апреле 2022 года жена и дочь Лаврова попали в санкционный список США"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

no avatar
Screamer

комментирует материал 27.05.2022 #

"Кого можно считать предателем России?"
Да вот кого:
к медленному убийству нашей страны непосредственно причастно всем известное первое лицо со товарищи.
И можно много и часто, через главного пропагандиста власти В. Соловьёва, кричать о патриотизме, о том что вот теперь-то мы всё перестроим и заживём (как только победим. Как будто до СВО нам что-то мешало перестроить и зажить припеваючи) и т. д.
А, на самом деле, нас, в месте со страной, медленно, но упорно, двигают к краю пропасти.
И ничего мы не перестроим и никогда мы не заживём. Потому что мигрантское цунами уже не остановить.

Что делать и куда бежать - не знаю. Честно. Потому что мигранты уже добрались до самых окраин России: Калиниградская область и Приморский край. Про центр России уже говорить не приходится.
Что делать не знаю, но то, что за всё происходящее в ответе наше первое лицо - это точно. Даже при СССР (самом толерантном в отношении нацменов) и то, такого страшного заселения РСФСР азиатами не допускали. Потому что знали, что азиаты из себя представляют и какие последствия могут быть.
И никакая СВО, никакая борьба с НАТО уже не нужна. По факту Россию уже захватили.
Только наш старичок (полуБайден) этого видеть не желает. Наш полуБайден занят другим: он Мир от Запада спасает. Идиёт...

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Screamer на комментарий 27.05.2022 #

Ну это не самое большое зло. Достаточно принять законы типа того как это сделано в Финляндии. Ввозить гастарбайтеров туда можно. Но работодатель во-первых обязан обеспечить их жильём не хуже определенного стандарта и соцпакетом, во-вторых платить им не меньше чем местным за ту же работу. Я в свое время это подробно узнавал, потому что приглашали поработать инженеров в Nokia. Любая будущая вменяемая власть такие законы обязательно примет. Куда хуже другое. Полное моральное разложение и народа и элит. Особенно четко это показала "спецоперация". Вот это боюсь действительно может стать для страны фатальным...

no avatar
борис авдиенко

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 27.05.2022 #

Вы единственный не полностью морально разложившийся?

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

А Вы ???

no avatar
борис авдиенко

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 27.05.2022 #

Ну по вашему я полностью морально разложившийся

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

Ну тогда наверно так оно и есть.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Screamer на комментарий 27.05.2022 #

Врага найти всегда проще чем искать истину.

no avatar
Ирина Щипунова

комментирует материал 27.05.2022 #

Дело ведь не в том уехали или нет, а в том, что они говорят. Ну, уехал, сиди тихо, зачем же оплёвывать свою Родину.

no avatar
Дмитрий Каковкин

комментирует материал 27.05.2022 #

Можете считать кого-угодно кем-угодно. Это не имеет значения.
Значение имеет, что кое-кто реальный ущерб стране наносит, провоцирует отсталость и развал.
Сначала разберитесь, кто СССР предал. Может, что-то тогда поймете.
Уехавшие тут вообще ни при чем.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Дмитрий Каковкин на комментарий 27.05.2022 #

СССР предал сам себя.

no avatar
Еликанида Степановна

отвечает борис авдиенко на комментарий 27.05.2022 #

СССР предали такие, как вы.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Еликанида Степановна на комментарий 28.05.2022 #

Всё виноватых назначаете

no avatar
Еликанида Степановна

отвечает борис авдиенко на комментарий 28.05.2022 #

А вы всё никак не поймёте, что наши нынешние беды - следствие развала СССР такими, как вы.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Еликанида Степановна на комментарий 28.05.2022 #

Ещё раз нашли виноватого, полегчало?
У вас похоже обсессия.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 27.05.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Семиреченский

комментирует материал 28.05.2022 #

Увы, но выбор-то у нас сейчас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и они хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами легко сольются на заслуженный за бугром отдых. И "Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко), чай не бином Ньютона это уже понять-то! "Но вот почему...Путин не зачистит этих гадов-либерастов? Во-первых, потому что у либерастов хорошая крыша на Западе и до Трампа нельзя было выйти из этой системы. Но сегодня можно... И вот Путин молчал-молчал на эту тему, а тут сказал. Что подобное означает? Что он размышляет на данную тему. А может, предупреждает: «Ребята, я этого не хочу, но обстоятельства вынуждают. Я вас ждал. Уходите сами»». А кроме того учтите, что "Как только президент России Владимир Путин начнёт широкомасштабную кампанию по зачистке властных коридоров от либералов, они тут же устроят тотальный саботаж его поручений...российский лидер прекрасно осознаёт то, чем для него обернётся подобный шаг и именно поэтому не запускает репрессивную машину на полную мощность, предпочитая заменять ненадёжных и неэффективных чиновников штучно", М. Хазин, азохн вэй?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com