Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За права животных

Сообщество 605 участников
Заявка на добавление в друзья

Держите кур и будет счастье

681 34 14

 

Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике.

Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и потому, что я недавно узнал, что такой завтрак имеет множество преимуществ. Оказывается, яйца очень полезны.

В этой статье вы узнаете насколько.

Что содержится в яйцах?

Довольно многое. Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат. Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен. Много всего, не правда ли?

Яйца и холестерин

Возможно, вы слышали, что яйца вредны, потому что они содержат холестерин?

Не правда. Конечно же, в яйцах есть холестерин, но не тот, который приводит к закупорке сосудов. Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet», в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин), а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.

1. Худейте с помощью яиц

Современное изучение диетологии показывает, что богатый протеинами завтрак, как ни странно, может помочь избавиться от лишнего веса.

Согласно исследованиям, низкокалорийная диета в сочетании с порцией яиц на завтрак может помочь вам скинуть ненужные килограммы в два раза быстрее.

Кроме того, помните, что, съев яйца, вы не почувствуете голод в течение долгого времени, что поможет воздержаться от приёма лишних калорий.

2. Яйца укрепляют иммунную систему

Учитывая, что зима только-только закончилась, и наши организмы соскучились по витаминам, а сезон простуд и гриппа еще не прошёл, самое время прибегнуть к помощи яиц, чтобы укрепить иммунитет.

Исследования показали, что два яйца в вашем ежедневном рационе помогут защитить вас от инфекций, вирусов и простуды.

В одном яйце содержится 22% рекомендуемого суточного потребления селена — элемента, который известен огромной пользой в укреплении иммунной системы.

3. Улучшится память

Вы когда-нибудь слышали об аминокислотном холине? Он влияет на нервные сигналы, которые помогают нам помнить о каждодневных мелочах — например, где вы оставили свои ключи или кошелек.

Согласно исследованиям, дополнительный приём холина в качестве пищевой добавки может улучшить память и реакцию.

4. Чудодейственное средство для ваших глаз

Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение. Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином и таким образом полезны для ваших глаз.

Лютеин производится естественным образом вашими глазами и защищает сетчатку от повреждений.

5. Борьба с депрессией

Витамина D особенно не хватает зимой, так как погода мешает солнечным лучам поставлять его в нужном количестве. Но устранить его нехватку нам помогут яйца. Витамин D также очень полезен для поддержания нужного кислотно-щелочного баланса ротовой полости и костей.

А ещё Витамин D может помочь в борьбе с депрессией!

6. Укрепление скелета

Когда вы едите яйца, вы получаете кальций, необходимый для укрепления скелета человека и предотвращения остеопороза.

7. Польза для крови

Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, которая представляет собой вид витамина B, необходимого для образования новых эритроцитов.

Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.

8. Яйца замедляют процесс старения

Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.

По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.

9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».

Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.

Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

10. Нарастить мышцы

Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста.

Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.

11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.

Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Я уверен, вы уже знали, что яйца полезны для здоровья, но, возможно, эта статья добавила новые факты о яйцах, о которых вы ещё не слышали.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы как можно больше людей узнало о пользе яиц для здоровья. Пасха уже не за горами, и сейчас как раз подходящее время, чтобы открыть для себя полезную диету из яиц!

Источник: russkievesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Сamarade RUS

комментирует материал 21.12.2018 #

пойду-ка наверну парочку , как раз вчера из под кур 7 штук достал :)

no avatar
Иван волжанин

отвечает Сamarade RUS на комментарий 21.12.2018 #

Какую породу кур держите?

no avatar
Сamarade RUS

отвечает Иван волжанин на комментарий 21.12.2018 #

обычные рыжие
пробовал разных но эти самые живучие :)

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Сamarade RUS на комментарий 21.12.2018 #

бойлеров держи

жрут и срут целый день

жратву им за месяц почем покупаишь?

no avatar
Сamarade RUS

отвечает Петр Савицкий на комментарий 21.12.2018 #

ты заголовок и текст читал ?
речь идет о несушках

А жратву себе покупай - я кур кормлю хорошей , недорогой, здоровой пищей

А разьяснять тебе чего и как - много чести
Сначала научись не мешать другим людям общаться в темах МП

no avatar
olga laza

отвечает Сamarade RUS на комментарий 21.12.2018 #

давно кур держите? переехали жить в дом, от прежних хозяев остались куры, тоже рыжие, несутся хорошо, но почему-то лысеют с попы, прямо совсем голые и красные...можете что-нибудь посоветовать? вроде муж уже и добавки всякие дает, и все равно лысеют..

no avatar
Василий Васильев

отвечает Сamarade RUS на комментарий 21.12.2018 #

прежде чем это делать, вспомните, об обязательном платеже по налогу на доходы физических лиц, для лучшего, так сказать аппетита

no avatar
Петр Савицкий

комментирует материал 21.12.2018 #

Зерно которым хвалится власть. Надо не 130 миллионов тонн зерна делить на 145 миллионов, а на 90- потому, что 40 миллионов минимум утащат на экспорт. А 600 кг на душу
.который якобы имеется, это самый минимум обеспеченности государства, притом, что Россия закупает почти миллион тонн мяса, значительно не хватает своего молока, а это тоже зерно. Производство тепличных овощей 6 кг на человека, а надо минимум 25.

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники — от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, — оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.
Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции — от мяса и молока до овощей и фруктов, — которая фигурировала в официальных отчетах и позволяла рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, — на самом деле никогда не существовали

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Петр Савицкий на комментарий 21.12.2018 #

Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое — до 8,7%.
Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет.
Сбор овощей и бахчевых культур пересмотрели вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. «Приписки» в производстве фруктов и ягод составили 8,2%, или 268 тысяч тонн.

Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.
Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Петр Савицкий на комментарий 21.12.2018 #

За первую половину 2017 года в РФ ввезено продовольствия и сельхозсырья на $13,7 млрд, сообщили в Минсельхозе со ссылкой на данные ФТС. Это на 15,5% больше, чем в том же периоде прошлого года — тогда было поставлено продукции на $11,8 млрд.
Положительную динамику продемонстрировал импорт мяса (1,6%), мяса птицы (15%), рыбы (15,8), цитрусовых (6,2%), сухого молока (9,2%). Увеличились также поставки кофе и чая из-за рубежа — на 8,5% и 6,9% соответственно. Самый существенный рост показал ввоз подсолнечного масла (в 6,4 раза), напитков (32,2%).
ЧЕМУ ГОРДИМСЯ ?

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Петр Савицкий на комментарий 21.12.2018 #

Сейчас на России меньше 8 миллионов коров, и их количество уменьшается. При "совке", как называют СССР на Макспарке, было под 70 миллионов, считая учтённых (!) и на личных подворьях.
"...много в ней лесов, полей и рек..." Почти каждая река на России - это один берег обрывистый, а другой пологий, с отличными заливными лугами, которые так и просятся под сенокосы и пастбища для мясо-молочного скота.
Недавно прочёл заметку в газете, что проверили 10 поставщиков молока и молочных продуктов, и ни один из них не укладывается в минимальные санитарно- технологические требования для молочной продукции. В "твороге" или "сметане" (без кавычек и не напишешь) из сухого импортного молока много, например, пальмового масла...
Тут ещё "радетели за Россию", из числа пузатых депутатов, обучающих детей в за рупь ежах, предлагают обложить налогами всю скотину-яблони сельских жителей... И нет гарантии, что силуановы-орешкины и подобные бездари не обложат...
Аппарат надо менять! Стопроцентно! И по нынешним открыть уголовные дела с опубликованием следственных действий в СМИ. Доигрался хрен на скрипке!

Нищета от отсутствия рабочих мест, особенно в сельской местности.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Петр Савицкий на комментарий 21.12.2018 #

В этом году у нас в области просто фантастический урожай картошки. И яблоки уродились. Хотя они дают урожай через год и не должны были в этом году. Но весна была затяжная - перепутали яблони.

no avatar
александр северов

отвечает Петр Савицкий на комментарий 21.12.2018 #

Спасибо за видео 2013 года. Тогда спецслужбы России штамповали их пачками, как и про

убитую Табуреткиным армию. Потом вдруг оказались 135 млн т зерна (больше, чем в СССР

с Украиной и Казахстаном!), и мяса на душу в России опять стали есть больше, чем в США,

как это было в СССР. Полетели "Калибры"... Никогда не был так благодарен за ложь,

которую штамповали ФСБ в те годы, понимаю, кому эта ложь была адресована...

Кстати

". Надо не 130 миллионов тонн зерна делить на 145 миллионов, а на 90- потому, что 40 миллионов минимум утащат на экспорт." -

ЧТО, россияне на экспорт пошли? Да миллионами?

no avatar
Александр Наседкин

отвечает александр северов на комментарий 21.12.2018 #

Вы просто не курсе.
Чтобы обеспечить продовольственную безопасность в стране необходимо иметь на человека минимум 1 тонну зерна. А в РФ ее нету, да еще все увозят на экспорт. Последние годы пшеницу под чистую вытаскивают. Даже на хлеб идет фуражная пшеница.

no avatar
Сamarade RUS

комментирует материал 21.12.2018 #

Проходит смотр кур-несушек.
Выходит на подиум французская курочка, вся беленькая, в розовых бантиках. Комиссия ей вопрос задает: — Сколько у тебя любовников? — (с чувством собственного достоинства) Пятнадцать. — Сколько яиц в месяц несешь? — Сто пятьдесят. — Молодец! Хорошие показатели
Выходит на подиум английская курочка, вся рыженькая, в зеленых бантиках. — Сколько у тебя любовников? — (с чувством собственного достоинства) двадцать. — Сколько яиц в месяц несешь? — Двести. — Молодец! Отличные показатели
Выходит на подиум русская курица, вся синяя, взлохмаченная, с обломанными когтями. — Сколько у тебя любовников? — (на выдохе) ПИСЯТ! — Сколько яиц в месяц несешь? — ПИТСОТ!! — Слушай, ну у тебя такие показатели, ты бы уж могла бы себя как то в порядок привести... — А когда? То е@@сь, то несусь!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 21.12.2018 #

А при чем здесь "держите кур"?

Где их держать то?

В ванной? А петуха на кухне?
Где хоть слово о содержании кур?
И вообще , не лучше ли назвать статью, "Кушайте яйца"?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 21.12.2018 #

куры это хорошо, но вот как введут налог на курятник, вот тогда и возникнет вопрос, что есть хорошо и для кого хорошо

no avatar
Сamarade RUS

комментирует материал 21.12.2018 #

Как минимум один из пунктов статьи могу подтвердить лично : Яйца очень сытные. Достаточно с утра выпить одно яйцо и до обеда нет чувства голода. А нынешние продукты из магазина сытости не дают - весь день их можно нескончаемо жевать - все равно голодным будешь :)

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 21.12.2018 #

Чисто коммунистический призыв Это только враги народа-коммунисты, заставляли народ практически бесплатно мантулить на них на производстве, а после трудового дня ещё держать курей, свиней и другую живность что бы не протянуть ноги с голода Да ещё садить на участках картофель и другие овощи. Нигде в мире до подобного не додумалось, а у нас в СССР в порядке вещей Так что Слава КПСС)))

no avatar
александр северов

отвечает Юрий Крылов на комментарий 21.12.2018 #

Вообще-то, в США садить картошку на участках категорически запрещено. Как и редиску.

А я и сейчас сажу. Лежать без дела нудно.

Ты, как всегда, чего-то не понял...

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Юрий Крылов на комментарий 21.12.2018 #

Юра, постройте теплицу, поставьте туда автоматику и пусть там у Вас живут курочки. И будите кушать все экологическое при самых минимальных затратах времени.

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Александр Наседкин на комментарий 21.12.2018 #

Саша, я же не колхозник, зачем мне теплица? У меня пенсия, потом живу не при коммунистах и могу заработать нормальные деньги и купить этих яиц, без всяких затрат.Я вот сейчас сегодня на букмекере опять угадал спортивные результаты и снял 16 косых. Зачем мне теплица?

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Юрий Крылов на комментарий 21.12.2018 #

Совершенно с Вами согласен, хозяин -барин. Написал только потому. что садоводство поднимает человеку оптимизм и продляет жизнь. Об этом еще говорил знаменитый российский врач тибетской медицины Петр Александрович Бадмев (1851-1920). По рождению сибиряк с Забайкалья.
Если использовать нетрадиционные подходы в строительстве теплиц, то теплицы-сады можно эксплуатировать круглый год и круглый год получать отдачу, органическую экологически безупречную продукцию, которой сейчас россиянам так не хватает.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 21.12.2018 #

Рыжие яйца не люблю..... Они напоминают Трампа до и пахнут они дурно.... А вот к десерту добавляю майонезеку..... И лучше варить "в чулочке"..... Но обязательно варить, от сырых можно подцепить сальмонеллу.....

user avatar
игорь мазо

комментирует материал 21.12.2018 #

Что-то я народ не понял... У нас здесь про животных а про людей это в другие сообы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland