Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9103 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия оболганная. Часть 1

Недавно на Макспарке появилась статья, направленная против епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) по содержательной стороне его лекции «Февральская революция: что это было?», которая прошла 3 сентября 2017 года в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» города Екатеринбурга.

Изначально её автор - Алексей Банников разместил её ещё 18 сентября на информационном ресурсе "Регнум ", девиз которого "что вижу - то и пою". Как следует после прочтения оного опуса " Кому и зачем нужен миф о 80% грамотных детей в  царской России?" ,автор не только убежденный коммунист, но и принципиальный правдоискатель. Начинает он свои филиппики твёрдо и уверенно, как и следует большевику." Одним из несомненных достижений большевиков является всеобщая грамотность населения, но и это  сторонники «России, которую мы потеряли», намерены отнять у создателей первого в мире государства рабочих и крестьян. Получившие образование в Советском Союзе граждане со школьной скамьи знали, что подавляющее большинство населения дореволюционной России было неграмотным, а пришедшие к власти после Великой Октябрьской социалистической революции большевики разработали и реализовали программу всеобщего образования. И этот, казалось бы, незыблемый факт даже в годы перестройки не подвергался сомнению".

Вообще то он намерен дать сравнительный анализ положения в области образования в период проклятого самодержавия и первого в мире социалистического государства. Но подкрадывается издалека, отталкиваясь от союза рабочих и трудового крестьянства..  Почему "трудового"? Да потому что в те проклятые времена было крестьянство и не трудовое, которое лежало на печи , а на них горбилась беднота..Об этом писал классик Ульянов, и не раз...Хотелось бы высказать ряд принципиальных соображений по закавыченному тексту..

1. Помимо "рабочих и крестьян", в России, как и во всех странах мира, в структуре государства были и иные крупные социальные группы ( армия, полиция, госслужащие, работники образования и медицины, предприниматели, те же "кулаки"и далее по списку), так называемая большевиками "прослойка". То есть снизу -трудовое крестьянство, сверху -пролетариат, а между ними -многомиллионная прокладка, о которой и напоминать нечего когда говорим о "первом в мире". Вроде как люди "второго сорта" на исторической арене.. Правда не сосем понятно куда тогда отнести руководителей коммунистов всех уровней, комиссаров на довольствии, их не работающих жён и любовниц.. Видно у них особая стезя -быть смотрящими за строителями коммунизма. Потому и неплохо жили даже в те годы.. 2. В статье автор сокрушается, что епископ Тихон не указывает первоисточники, на которые он ссылается обеляя царскую Россию и клевеща, тем самым, на "первое в мире"..Сам же он использует документы большевиков, их же статистику, и скорее всего "Краткий курс истории ВКП (б) 1938 года (сталинская редакция)..Как писал Ленин "Ивашек надо дурить. иначе власть не удержим". Будут вам и первоисточники, о которых умолчал епископ.

3. Короче,после "Великой Октябрьской " крестьяне получили землю,а рабочие -заводы. Под таким лозунгом большевики пришли к власти, не правда ли? Не о том ли мечтали погромщики ?Кстати, как и кто готовил и активно участвовал в этой "революции " думаю уже многим понятно, остаётся только рассказать об этом только детям в школе. И кто взял власть в руки..Но такая уж русская планида, что в 1991 году захотелось наступить на те же грабли.. И чем же ответили "неблагодарные" крестьяне - самый многочисленный класс России, на лучшие помыслы Советской власти? Двадцатые годы прошлого столетия - массовые бунты и вооруженные восстания среди сельского населения. В частности тамбовская война, привлекшая к сопротивлению 40 000 человек!! Лучше чем будущий Маршал Тухачевский никто не скажет, тем более. что он и подавлял мятеж, применив впервые в России химическое оружие. То есть травил как клопов..

«В районах прочно вкоренившегося восстания приходится вести не бои и операции, а, пожалуй, целую войну, которая должна закончиться  прочной оккупацией восставшего района, насадить в нём разрушенные органы советской власти и ликвидировать самую возможность формирования населением бандитских отрядов. Словом, борьбу приходится вести, в основном, не с бандами, а со всем местным населением. Советской власти в деревне не существовало, — и в сознании крестьянства господствовала прежняя мысль о необходимости борьбы с советской властью»[.. А почему так вышло,уважаемый автор? Да потому и вышло, что согласно записке Ленина от 1921 года, что если крестьянин торгует своей продукцией, которую он сам и произвёл, то он совершает государственное преступление. На то она и диктатура пролетариата, чтобы крестьянин работал и всё отдавал в город.

Сейчас вопрос не об исторической оправданности этой политике, а о психологии крестьянина - который вместе с рабочим строил "первое в мире". Ну а дальше -конец 20-х. начало 30- х годов, массовая коллективизация ( по форме русские общины при царе).Только в общину шли добровольно, ибо артель работала на себя, а в колхозы....Даже Сталину пришлось писать знаменитую статью "Головокружение от успехов", где он одергивал от карательных мер наиболее ретивых..Потому как колхоз -дело государственное, а не общинное..и работать надо не на себя...а на всю Россию, и на её  дармоедов тоже. Дальше голод -война -и опять родной колхоз.

А в 1959 году на ХХI сьезде КПСС Никита Хрущев торжественно заявил об окончательной победе социализма...Вроде тогда же пообещал к 80- у году коммунизм..Не успел построить..А для справки хочу отметить, что жители сельской местности, кроме пограничных областей, с победой социализма получили подарок в 1974 году -паспорта..То есть до этого года они не имели паспорт гражданина "первого в мире", и бывали в городах только наездами. До этого , Паша Ангелина, призвавшая 100 000 русских женщин садится на трактор и носить шпалы, к сожалению не дожила..Умерла не дожив до 50-летия от ....цирроза печени... К чему бы это, народной героине, обласканной в Кремле? Неужели пила самогон садясь на железного коня?Об этом ли мечтали их деды и отцы, совершая "Великую Октябрьскую"?   ( продолжение следует)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

login112

комментирует материал 12.10.2017 #

Короче, (как выражается этот болван), фашисты когда врут, то чем больше врут, тем больше верят в свою ложь. Куда этот болван, денет _всю_ т.н. христинаскую философию, которая _утверждала_ что крестьянам (100 млн населения РИ) образование только вредит. Эта тема не может не скатываться в фашизм, это "св. прошлое". Гитлер был ярым монархистом, и не делал ничего, что не делал Вильгельм - был его продолжением, считал ошибкой немецкую революцию. И когда начинают врать в вселенских масштабах, - это первый признак фашизма. Этот этап Россия не проходила, наверно Тихон с своими дружками в правительстве, решил это дело исправить. Если это правда, то когда до населения дойдет, они с своим фашизмом поедут , даже непонятно как поскачут , туда где не светит солнце, где и положено быть чертям.

user avatar
bybyrka

комментирует материал 12.10.2017 #

Согласен.
Оболгать, обгадит прошлое, как это по интеллигентному, и одновременно по большевистски.

А как вот с этим быть?

Неоднозначно, и спор не имеет смысла.
Было по разному.
Дедушка 1880года был грамотен. Он был обычным крестьянином.
Бабушка 1885 года была грамотной.
Все дети, 11, были грамотные!!!!!!.
Второй дедушка 1890 года высшее образование по тем временам.
Вторая бабушка 1900года закончила женскую гимназию в Белостоке.
Мама 1920 года окончила 2 класса польской школы
и 2 класса советской школы. (западная Беларусь).
Тому кто хотел иметь образование тот его получал.
Правда не везде была возможность получить достойное образование.
Например мои бывшие соседи 1928 и 1930 года рождения , то есть выросшие при советской власти, были неграмотны.

user avatar
Гаврилыч

отвечает bybyrka на комментарий 12.10.2017 #

подросток чукотский: У меня папка шибко умный.
????
п.ч.: он паровоз видел

no avatar
login112

отвечает bybyrka на комментарий 12.10.2017 #

И все были буржуи, и наверняка репрессировали, раз вы такой обиженый.

user avatar
bybyrka

отвечает login112 на комментарий 12.10.2017 #

Как ни странно ни один не подвергался "вниманию НКВД".
А дедушка, который с высшим образованием, был польским офицером и в 1939 году после оккупации Польши гитлеровцами с семьёй перебрался в СССР, и жил спокойно, потом с началом войны пошел добровольцем и погиб при освобождении Варшавы.

user avatar
login112

отвечает bybyrka на комментарий 12.10.2017 #

Если он был офицером, оно ему полагалось , а в Польше, Прибалтике с образованием было получше. В нижегороской, все тотально были неграмотные - все бабки, дедки, ни читать ни писать не умели, только на плантациях пахать, с 6 лет.

user avatar
anatkor

комментирует материал 12.10.2017 #

Автор подонок, ну во первых многие могут вспомнить своих прабабушек и прадедушек, у меня например бабушка, которой в 1915 году исполнилось 25 лет, была безграмотная, это так, для примера. Правда потом пыталась научится читать, но это уже было потом. И потом, какая учеба, если детей кормить было нечем, первые четверо умерли еще во младенчестве. Это к вопросу о 10000 тысячах школ в каждом году. С земле

user avatar
anatkor

комментирует материал 12.10.2017 #

С землей вопрос вообще интересный. По статистике 1910 года в крестьянской среде пропорция была следующей: 5% кулаков, 15% середняков и 80% бедняков. Тут как говориться не прибавить не убавить, и по мысли идиота-автора, 80% этих были сущие лентяи, а по мне они просто не имели земли, чтобы себя прокормить. А вот по статистике 1927 года пропорция была следующая: 5% кулаков, 10% бедняков, и почти 80% середняков. То есть землю все же коммуняки крестьянам дали, это несомненно. То что забрали в колхозы, так я например не представляю, как единоличник сможет на своей десятине пахать трактором, да и как он его вообще сможет купить, и главное, как проводить индустриализацию? Это было понятно Сталину, а вот до сегодняшних ублюдков недоделанных почему-то не доходит. Или доходит, просто задачи другие ставят, например оболгать людей, которые из лапотной России сделали сверхдержаву. Что касается крестьянских восстаний, так почему-то во время столыпинской реформы расстреливать целые деревни можно, ссылать на каторгу можно, а вот большевикам с восставшими таким же образом поступать нельзя. Причем Столыпин свои репрессии проводил в мирное время, а большевики вынуждены были показывать жестокость в разрушенной и разоренной стране. То есть большевики как минимум были менее жестоки, чем Столыпин с Николашкой, но значительно более эффективными, поскольку идиотизм Столыпина привел к революции, а политика Сталина к победе и космосу. Вот так.

user avatar
bybyrka

отвечает anatkor на комментарий 12.10.2017 #

Вы правы почти во всём.
Мы все, с наших бугорков современности слишком категоричны и приписываем тем временам как с одной стороны так и с другой всякие ужасы и страшилки.
Рассуждать вообще, очень удобно и оперировать цифрами тоже.
Но статистика, она "Баба подлая".
А если взять конкретику, то было по разному, как и теперь.
Пример моего рода.
Один мой дедушка, польский офицер, при захвате Польши немцами в 1939 году с семьёй и остатками взвода перешёл в СССР.
И никакое НКВД его в Катынь не отправляло.
Он спокойно жил в Пензе до начала Великой Отечественной а потом ушел добровольцем на фронт. Погиб при освобождении Варшавы.
Мои родители были единоличниками и вступили в колхоз в 1969!!!! году.
И никто их силой в колхоз не загонял.
Правда налоги они платили в двойном размере.
Я в свои молодые годы работал электромонтером, мы электрифицировали хутора в Вороновском районе Гродненской области, Беларусь.
И там тоже достаточно было единоличников которые быстренько вступали в колхоз потому что членам колхоза "свет" проводили бесплатно. Это было в 1969-1970 годах.
Моя мама, 1920года рождения, имела образование 2 класса.
А дети моего второго дедушки были грамотны все 11.
Часть получила образование при ужасном царизме, а часть при "кровопийцах" большевиках.
Так что времена были тогда лихие, но разные.

user avatar
Валерий Деркач

отвечает anatkor на комментарий 13.10.2017 #

Это было понятно Сталину, а вот до сегодняшних ублюдков недоделанных почему-то не доходит. Или доходит, просто задачи другие ставят, например оболгать людей, которые из лапотной России сделали сверхдержаву. Есть ублюдки недоделанные, а есть хорошо доделанные.Живут в говне, зато в сверхдержаве!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.10.2017 #

Автор написал много справедливого.
Главное, он не напомнил оппоненту, какую цену кровью заплатила страна за успехи большевизма

no avatar
Валерий Деркач

отвечает pawel pegow на комментарий 12.10.2017 #

продолжение следует

no avatar
pawel pegow

отвечает Валерий Деркач на комментарий 12.10.2017 #

Прочту

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 12.10.2017 #

По п. 1. - автор о какой России пишет? О царской - тогда при чём здесь коммунистическое руководство, которое упоминается вместе в другими социальными группами? Если о большевистской - крестьянство и пролетариат были не сверху и снизу "прослоек", а "оба сверху". Просто в разрушенной КРЕСТЬЯНСКОЙ стране возродить и приумножить производство, да и просто выжить можно было только ЗА СЧЁТ крестьянства. В том числе и за счёт конфискации не только излишков, но иногда и "сдирая последнюю шкуру" - ну нечего было взять с пролетариата.
По п. 2 - Где обещанные первоистчники епископа? Сами обещали.
По п.3 - про бунты всё правильно - ну не отдадут люди последнее без боя. Но без этого России уже не было бы как страны. Если бы не американцы с японцами не растащили на куски в Гражданскую, немцы уничтожили бы во вторую мировую. Да ещё и всех русских вырезали бы (см. планы Гитлера по устройству покорённых территорий).
Так что заголовок странный - где именно доказана ложь? При чём тут упоминание 1991-го года? Хрущёва? Или Шевкун что-то говорил о Хрущёве?
Это вообще что? Защита лекции попа? Критика материала Банникова? Самостоятельный материал?

no avatar
Валерий Деркач

отвечает Виктор Козлов на комментарий 12.10.2017 #

продолжение следует

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Валерий Деркач на комментарий 12.10.2017 #

Когда ждать. Боюсь пропустить.
Да и хотелось бы получить ответы на мои замечания.

no avatar
Валерий Деркач

отвечает Виктор Козлов на комментарий 13.10.2017 #

Сегодня ждать. а по 1 пункту -речь идёт о России, а не о СССР.А "прослойку " как раз и имели -и сверху и снизу..Что касается логики"выжить за счет других", то она бандитская..Что и привело к гражданской войне и построению социализма развитого.

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Валерий Деркач на комментарий 13.10.2017 #

Когда логика "выжить" относится не к отдельному человеку, а к целой стране она единственно правильная. Это из того ряда, когда во время войны оставляли кого-то в заслоне на явную гибель, чтобы спасти партизанский отряд, разведгруппу, подразделение. А в гражданской войне всегда участвуют две стороны. И у каждой СВОЯ правда. Так что не стОит рассматривать события давних лет с точки зрения сегодняшней морали.

no avatar
Валерий Деркач

отвечает Виктор Козлов на комментарий 13.10.2017 #

написал...и еще будет продолжение

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 12.10.2017 #

Надо за Хрущева вступиться. Неординарным был мужик и туфлей по трибуне стучал. Не обещал Хрущев построить коммунизм к 1980г.
Но обещал построить материально-техническую базу коммунизма. Не дали ему порулить, впрочем как оказалось проблем было больше чем Никита мог предполагать и у него бы ничего не получилось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com