Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9097 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин создал «пятую колонну» в Европе?

Пока западные страны финансировали всяких там Навальных, Каспаровых, Немцовых, Алексеевых и иже с ними, пытаясь создать хоть что-то похожее на «пятую колонну» в тылу у нынешнего хозяина Кремля, тот с присущей ему, как разведчику, деловитостью и скрытностью, привлёк на свою сторону крайне правые политические партии в ПЯТНАДЦАТИ европейских странах.

Европейские СМИ весьма озадачены таким поворотом дела и всё чаще стали высказываться в том духе, что если теперь в такой форме выражается «мягкая сила» Москвы, то Европа должна бросить все свои наличные силы культурной дипломатии на борьбу с ней.

Несмотря на все усилия европейской прессы по созданию негативного образа президента Путина, в Европе и других странах мира очень много не только сторонников проводимой им политики, но и восторженных почитателей его «политического таланта».

Например, один из лидеров традинационалистской военизированной группы русских казаков в Австралии заявил: «Бог с Путиным. Мы считаем, что он послан Богом, чтобы спасти Россию. Европа очень ловко работает, чтобы причинить неприятности и разделить русско-говорящих людей. Мы считаем, что дни славы скоро вернутся».

И, если подобные заявления русских, проживающих вне России, на Западе традиционно списывают на так называемый «российский великодержавный шовинизм», то для подобных высказываний граждан нерусской национальности ещё не найдено определение.

Как, например, американским «голливудским сценаристам» объяснить своим гражданам тот факт, что президент России Путин занял в 2014 году десятое место, по данным центра Gullup, среди людей, которые вызывают восхищение американцев?

В самом центре Gullup считают, что неожиданно высокий рейтинг Путина может объясняться тем, что «плохая реклама» - это лучше, чем никакой рекламы. Его, видите ли, много показывают в новостях, поэтому он и оказался на вершине опроса общественного мнения.

К подобным объяснениям прибегают, как правило, тогда, когда ничего толком объяснить не могут…

А вот во Франции автор книги о Путине Фредерик Понс совсем по-другому определяет  причины «путинского обаяния».  Француз уверен, что занятия дзюдо и самбо помогли президенту России сформировать свой стиль поведения в политике: «Никак не проявлять себя до момента нападения, не обнаруживать своих слабостей, не показывать, что боишься и использовать силу противника против него самого». И именно применение Путиным этих принципов, по мнению француза, прослеживается в принятии решений по Украине: «Он ничего не говорит. И вдруг он захватывает Крым».

Поэтому не удивительно, что много людей в Европе открыто симпатизируют Путину, как, например, председатель молодёжного союза националистической партии «Шведские демократы» Густав Кассельстранд, сделавший в своём микроблоге в Twitter такую запись: «Я бы с большей охотой принял в шведской столице Владимира Путина, чем Барака Обаму».

Стоит ли удивляться после такого заявления, что в Европарламенте «Шведские демократы» по поводу заключения договора об ассоциации с Украиной голосовали «по курсу Путина», то есть, против?

И «Шведские демократы» не одиноки в своей поддержке Путина. Они состоят во фракции с говорящим за себя названием «Европа за свободу и демократию», которой руководит глава британской партии Независимости Наджела Фараджа.

По подсчётам венгерского аналитического центра  Political  Capital, в общей сложности в пятнадцати странах Европы есть политические партии, которые поддерживают Путина. Вот лишь некоторые из них: французский «Национальный фронт», бельгийская партия «Фламандский интерес», греческая «Золотая заря», Австрийская партия свободы и венгерская «Йоббик»…

Поэтому не удивительно, что европейские СМИ обвиняют своих руководителей, что они откровенно «проморгали» создание Путиным своей «пятой колонны» в Евросоюзе.

Шведский историк и обозреватель Йохан Норберг считает, что Кремль и «европейские расисты»(?) находят общий язык на почве отрицания ЕС, США, западного либерализма, этнического разнообразия и гомосексуальности. Именно поэтому Путин их и поддерживает. При этом швед, не может не удержаться, чтобы не использовать ставший последнее время стандартным приём бездоказательных обвинений в адрес президента России, голословно заявляя, что Путин, ПО СЛУХАМ, финансирует «европейских расистов», а значит, их успех на выборах будет означать препятствия на пути европейского сотрудничества.

Поэтому  европейская пресса и убеждает своих читателей, что если «мягкая сила» современной России выражается в поддержке «нацистов»(?) и «антидемократических сил», то Запад должен прямо этому противодействовать через граждан России, чтобы те свободу и благосостояние европейской модели общества предпочли «путинской клептократии».

И, несмотря на то, что в прошедшем году политический экстремизм, по-видимому, одержал победу, а российская оппозиция расколота, Европа ни в коем случае не должна отказываться от своих же собственных ценностей и действовать на граждан России через культуру, образование и туристический обмен…

Ну, что же, посмотрим, как пройдёт первый в этом году «туристический обмен» 15 января в Москве…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com