Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9840 участников
Заявка на добавление в друзья

Приехали...

414 4 10

Лозунг «Русские, вперед!» на Манежной признали провокацией

 

В условиях, сложившихся на несанкционированном митинге против этнопреступности, который прошел 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве, лозунг «Русские, вперед!» был провокационным. К такому выводу пришли эксперты-лингвисты, сообщает РАПСИ.

На заседании Тверского суда столицы по делу предполагаемых организаторов митинга были оглашены результаты лингвистической экспертизы, которой подвергли высказывания участников мероприятия. В частности, по мнению специалистов, лозунг «Русские, вперед!», «в условиях, установленных коммуникативной ситуацией, содержит признаки призывов к активным действиям против сотрудников правоохранительных органов, с психологической точки зрения является провокационным».

В то же время эксперты установили, что высказывание «Я — русский человек» является нейтральным, так как не воздействует на психику.

«Лингвистические признаки, указывающие на возбуждение вражды и ненависти по отношению к группе лиц, выделяя их по этническому признаку», были обнаружены в других призывах, которые скандировали участники митинга на Манежной. При этом эксперты полагают, что обвиняемые могли выкрикивать экстремистские лозунги не по собственному желанию, а под воздействием эффекта толпы.

Также на заседании 15 сентября представители обвинения зачитали протокол осмотра Манежной площади, проведенный 22 декабря 2010 года, и данные медицинского обследования сотрудников ОМОНа, пострадавших в столкновениях с митингующими. Большинство полученных милиционерами травм не были расценены как серьезные телесные повреждения.

Гособвинитель напомнил, что при обысках у обвиняемых были найдены экстремистские материалы, а именно устав организации «Другая Россия» и политические плакаты с лозунгами. Адвокаты подсудимых в связи с этим отметили, что подобные улики говорят о политическом характере дела.

 

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Арсений Журавлёв

комментирует материал 16.09.2011 #

Просто наши власти боятся массовых восстаний, оттуда и шизоидные реакции.
Если лозунг "Русские, вперёд!", значит это призыв к активным действиям против (правоохранителей) защитников властей от толпы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com