Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9098 участников
Заявка на добавление в друзья

Поступок подлых крыс...

 

 
В 93-м в спины русским стреляли американцы
Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

Мне было тогда 20 лет и в Питере те события в моём окружении особенно не обсуждались: в принципе, многих устраивала формулировка, согласно которой вождь новой России Ельцин подавил ползучую гадину советской контрреволюции, которая состояла из Верховного Совета и нескольких десятков люмпенов, страстно желавших уличных беспорядков. Смущало только, что кадры расстрела Белого дома на весь мир передавал американский телеканал CNN. Когда я однажды оказался в тех местах, где шла стрельба, увидел деревянный крест, цветы и надписи – о том, что здесь погибли герои, защищавшие свою страну. Признаюсь, в тот момент что-то дрогнуло в сердце: “сброд”, каким сторонников Верховного Совета выставляло телевидение, не способен так помнить своих товарищей!

И вот я читаю фрагменты доклада комиссии, которая собирала обвинительные материалы против Бориса Ельцина с целью его удаления с должности президента. Стенограмма заседания специальной комиссии 8 сентября 1998 года, когда показания давал генерал Виктор Сорокин, занимавший в октябре 93-го должность заместителя командующего Воздушно-десантных войск, подразделения которых участвовали в операции по разгону российского парламента. Я процитирую самое важное место:

“…где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади…”

Эти строки я обнаружил в книге Дмитрия Рогозина “Ястребы мира. Дневник русского посла” на стр. 170 – 171. Дмитрий Олегович непосредственно принимал участие в работе той комиссии и лично задавал вопросы свидетелю-генералу, а текст взят из протокола заседания.

А теперь вдумайтесь в эти пять слов: “стрельба велась со здания американского посольства”… То есть снайперы вели огонь по военнослужащим российской армии, чтобы спровоцировать агрессию и вынудить бойцов, видящих гибель товарищей, подавить “бунт” жёстко и зло. Это было крайне необходимо сделать, потому что десантники знали, что воевать они идут со своим собственным народом, а значит, происходит какая-то чертовщина! Естественно, что у всех в памяти были события 2-летней давности, когда советские офицеры и солдаты отказывались воевать против защитников Ельцина, и был большой риск, что и молодая российская армия против народа не пойдёт.

Не удивлюсь, если помимо официальных показаний генерала, видевшего стрельбу со здания американского посольства по солдатам, найдутся свидетели со стороны защитников Белого дома октября 93-го, которые видели, что те же стрелки валили гражданских – ведь факт гибели нескольких сотен участников событий и случайных прохожих неоспорим.

И, наконец, главное: обладая подобными свидетельствами, мы можем обвинить американское правительство в самом непосредственном вмешательстве в наши внутренние дела, ведь даже если снайперы не были американцами, предоставление крыши суверенного посольства под такие нужды ставит крест на непричастности американской разведки к тому кровопролитию. Американцы выпачкали руки в крови.

Для меня этот факт стал поворотным моментом в оценке новейшей российской истории: получается, что покойник Ельцин не только пользовался услугами экономических советников из США и политтехнологов, которые помогли ему выиграть выборы 96-го года (об этих событиях на Западе даже снят художественный фильм), но и фактически продался сам и продал страну, позволяя американцам участвовать в бойне. Кстати, сама вооружённая расправа над Верховным Советом был спровоцирована из Кремля: официально между Ельциным и Руцким должны были идти переговоры, но результата их не дождались и объявили приказ открыть огонь.

Мы сейчас бурно радуемся, что на Украине от власти отлучён американский ставленник Ющенко, чья законная супруга много лет трудилась в разведке США, однако получается, что наш с вами “дорогой” Борис Николаевич находился со Штатами примерно в тех же дружеских отношениях. И ещё получается, что американский террор, экспортированный в Ирак, делал первые шаги вовсе не в Сербии, когда бомбили Белград в 99-ом, а на московских улицах шестью годами раньше.

Давая новую оценку событиям 17-летней давности, нужно не впадать в уныние, а честно признаться: да, нас жестоко поимели, обманывая на словах и даже расстреливая в спину, но очень важно хотя бы спустя столько лет докопаться до истины. Да, нас предали на самом верху, но это не значит, что весь народ готов с этим смириться “за давностью лет”. Священные слова “Никто не забыт и ничто не забыто” начинают приобретать новый, актуальный смысл. Будем вместе, дорогие друзья!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Юрий Белов

комментирует материал 14.11.2011 #

Я думаю когда этих нынешних уйдут будет ещё интереснее узнать подноготные малышей

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 14.11.2011 #

С крыш домов, как и со здания амерского посольства по некоторым данным стреляли израильские снайперы. Стреляли и по гражданам и по милиционерам и по военным. Цель - дестабилизация обстановки, смута и хаос. Причина- предстоящая приватизация и сопротивление ей депутатов Парламента.

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 15.11.2011 #

Стреляли с крыши друзья-американцы.
А взрывали дома в Москве - чьи друзья?

no avatar
Александр Игнатьевич

отвечает Простой прохожий на комментарий 15.11.2011 #

сам догадайся.

no avatar
Простой прохожий

отвечает Александр Игнатьевич на комментарий 15.11.2011 #

"Вместо строчек,
только точки, -
догадайся, мол, сама.
И кто его знает",
кто дома взрывает,
людей убивает,
ЕдРо - выбирае-е-е-ет!

В темном переулке
стережет нас Чуркин...

no avatar
Антон Сибиряк

комментирует материал 15.11.2011 #

Такие перевертыши-коммунисты, как Ельцин способны на все.
Раньше этих фактов не знал а узнав сейчас, почему-то не удивился даже.

no avatar
Александр Игнатьевич

отвечает Антон Сибиряк на комментарий 15.11.2011 #

Горбачев замутил это все.Со своей перестройкой.А кто им руководил?

no avatar
Антон Сибиряк

отвечает Александр Игнатьевич на комментарий 15.11.2011 #

Горбачев лишь стрелочник, расвал СССР был предопределен с самого начала его строительства.
А люди в этом историческом процессе играют незначительную роль.
Если пророчества многих предсказателей сходятся, следов-но это предопределено свыше: http://dymovskiy.name/blog/midgard/3775.html

no avatar
Вячеслав Кузьмичёв

комментирует материал 15.11.2011 #

Не удивляюсь самим фактам. Удивительно, что они оказались доступными. Тот же сценарий был реализован в Тунисе, Египте, Ливии. Он вновь будет применён в России, если "не так" проголосуем. А голосовать надо обязательно "не так", иначе будет ещё хуже.

no avatar
Человек Свободный

комментирует материал 15.11.2011 #

Едоросы предав Родину стали работать на амеров и запад и что сделали за 20 лет? Полный развал экономики - 70-80% импорт, уничтожение детства - 90% п/лагерей уничтожено, 30% дошкольных учреждений продано или убито, 30% школ закрыто и т.д. Армия небоеспособная и почти без вооружения, нищета, беспризорность, убыль населения и т.д.
Власть воров и казнокрадов надо менять на Власть народа!!! На честных коммунистов которых в стране очень много и они смогут поднять страну из руин.
Скоро выборы. На выборы надо идти - кто ни пошел на выборы, испортил бюллетень - тот работает на ЕР и предает Родину!!! Думайте граждане... и знайте, кто голосует за ЕР, тот ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ!

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 15.11.2011 #

То, что был переворот совершенный Ельциным и его сподвижников, это очевидно. И не за горами то время. с которых спросят, и которые понесут строгое наказание за содеянное.

no avatar
Сергей Бедарев

комментирует материал 16.11.2011 #

Так вот откуда у Путина ножки его корявые растут! Ну тогда понятно почему станцию "Мир" затопил,из Кубы ушел,закрыл военные базы России за границей! Развалил промышленность,убил деревню!Кажись мозайка потихоньку складывается,,,,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com