Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9096 участников
Заявка на добавление в друзья

Политические страсти вокруг Ленина

Напомним, как уже сообщал ER-Portal.ru cразу два депутата Госдумы от «Единой России» - Владимир Мединский и Роберт Шлегель заявили, что останкам Владимира Ленина не место в сердце нашей страны.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость», - считает Мединский.

«Товарища Ленина давно уже нужно похоронить, и действительно непонятно, что он делает в мавзолее в таком виде, - отметил Шлегель. - Ленин – крайне спорная фигура. На его руках – кровь и поломанные жизни миллионов сограждан, он – символ социальных потрясений и террора, символ горя огромной страны. Так что стоило бы похоронить его где-нибудь недалеко от Ульяновска».

Коллег по партии в четверг поддержали и другие видные деятели «Единой России».

«Дико выглядит сама мысль о том, чтобы устраивать экскурсии в морг, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ирина Яровая. Поэтому не менее дико выглядит ситуация с нерешенностью вопроса о захоронении Ленина. Коммунистам должно быть стыдно за такое бесчеловечное поведение. Для увековечения памяти существуют общечеловеческие форматы – книги, фотографии, песни, стихи, картины и так далее».

Общественная дискуссия приобрела новый поворот, когда секретарь политсовета Ульяновского регионального отделения «Единой России» Игорь Тихонов заявил ER-Portal.ru, что региона готов принять тело своего земляка.

«Уже неоднократно эта тема у нас обсуждалось, и губернатор заявлял, и наша общая позиция – мы готовы принять тело Ленина, - отметил Тихонов. - Мы считаем, что это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к городу Ульяновску».

О том, что вопрос с захоронением тела Ленина необходимо решать, ER-Portal.ru заявили и эксперты.

«Мы высказывались за захоронение Ленина последние 20 лет, - заявил член правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» Борис Беленкин. - Что касается позиции коммунистов, то это позиция, которую они тоже высказывали все последние годы. Поэтому, раскалывают ли они общество или нет – вопрос условный».

«Естественно, есть люди, которые поддерживают точку зрения коммунистов, - отметил Беленкин. - Этот вопрос периодически всплывает. Я не вижу тут умысла компартии, направленного на раскол общества. Коммунисты придерживаются, с моей точки зрения, просто чудовищных взглядов по теме захоронения Ленина. Ведь речь не идет исключительно о теле Ленина. Другая важная проблема – тема «ленинских» названий в станциях метро, улицах, площадях, там, где это совершенно неуместно и бессмысленно».

Добавим, что в пятницу, в день 87-й годовщины со дня смерти основателя советского государства представители КПРФ намерены возложить венки и цветы к мавзолею Владимира Ленина.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com