Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9432 участника
Заявка на добавление в друзья

Отец Фёдор Конюхов: «За кормой остался целый этап жизни...»

408 2 6
Отец Фёдор Конюхов: «За кормой остался целый этап жизни, и я понимаю, что больше мне никогда не повторить этот маршрут»

Священник Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на вёсельной лодке пересёк пол Тихого океана и достиг островов Французской Полинезии…

Известный путешественник, священник Украинской Православной Церкви Московского Патриархата отец Фёдор Конюхов, пересекающий Тихий океан на одиночной вёсельной лодке "Тургояк", преодолел половину пути и дошёл до островов Французской Полинезии. Стартовав из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года, 27 февраля 2014 года, после 67 дней плавания, он впервые увидел землю – остров Фату-Хива, входящий в состав Маркизских островов, сообщают Вести.Ru.

О том, что он готовится преодолеть эти опасные для путешествия острова, отец Фёдор рассказал ещё во время сеанса связи 25 февраля, сообщает официальный сайт о. Фёдора Конюхова. «У меня всё хорошо. Иду по графику. По моим подсчётам, за сутки прошёл примерно 55 морских миль. Океан спокойный, волн нет, ветра тоже нет, вода очень тёплая. Всю ночь на солнечных батареях моей лодки «Тургояк» просидела птичка, похожая на голубь, а утром, с рассветом, улетела. До островов Французской Полинезии около 90 миль, настраиваюсь на то, что послезавтра буду их проходить», – сообщил священник.

Через два дня путешественник достиг островов Французской Полинезии. «Ещё вчера, на закате, увидел тучи на горизонте в районе острова Фату Хива, – рассказал отец Фёдор 27 февраля. – Ночью практически не спал, так как ветер заходил то на север, то на юг и лодку тащило в разные направления. Под утро ветер заработал стабильно с северо-востока, и это позволило мне пройти остров на безопасном расстоянии с юга».

«Какие впечатления от этого события? Скажу честно, стало грустно, что завершился первый этап экспедиции. За кормой остался целый этап жизни, и я понимаю, что больше мне никогда не повторить этот маршрут. Почти 70 дней я шёл по Тихому океану, не заботясь о необходимости маневрировать между островами. С сегодняшнего дня спокойная жизнь заканчивается. Слева по борту от меня простирается группа островов Туамоту. Это почти 700 миль крупных и мелких островов, а также рифов и атоллов. Моя задача пройти их чисто, чтобы не снесло и не выбросило лодку на берег», – сообщил священник.

«Утром жадно всматривался в очертания острова. Давно не видел деревьев и просто зелёного цвета, – поделился своими переживаниями отец Георгий. – Глаза скучают за береговыми красками. И еще – сегодня впервые увидел акул. К лодке подошли два плавника и начали крутиться. Так что жизнь вокруг меня меняется кардинально. Начинается новый этап похода. Всем поклон».

Русская линия

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Михаил

комментирует материал 30.03.2014 #

Восхищаюсь им! Но к сожалению о нём не пишут. Вот так делами нужно доказывать силу русских!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland