Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9097 участников
Заявка на добавление в друзья

Оккупация татарстана

Татарскую журналистку, назвавшую русских оккупантами, сделали начальницей

Журналистка татарстанского телеканала "ТНВ" http://www.regnum.ru/look/ddebfcece8f0e020c8f1f0e0f4e8ebeee2e0/" target="_blank" rel="nofollow">Эльмира Исрафилова, которая http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1413930.html" target="_blank" rel="nofollow">публично назвала русских в этой республике оккупантами и пообещала "перегрызть горло любому за татарский язык", повышена в должности. Теперь она работает на том же канале в должности продюсера.

Кроме того, Исрафиловой предлагают стать лидером молодых татарских националистов. Как пишет "Независимая газета", получившая скандальную известность журналистка может стать одним из лидеров националистической организации "Союз татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" ("Свобода"). На последней встрече национал-дискуссионного клуба "Фикер" активисты СТМ встретили появление Исрафиловой аплодисментами. По словам лидера СТМ http://www.regnum.ru/look/cde0e8ebff20cde0e1e8f3ebebe8ede0/" target="_blank" rel="nofollow">Наиля Набиуллина, они давно хотели ближе познакомиться с "красивой, обаятельной и приятной в общении женщиной".

На той же встрече Исрафилова была объявлена "новой Сююмбикой" (так звали последнюю правительницу Казанского ханства, жену трех казанских ханов, отправленную казанцами в 1551 году вместе с сыном в Москву - прим. http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM). Как выяснилось, сама продюсер "ТНВ" не исключает возможности своего активного участия в деятельности СТМ "Азатлык", если ей это будет предложено: "Я взвешу все "за" и "против" и приму решение", - сообщила Исрафилова, заявив, что поддерживает деятельность молодых националистов.

Как сообщало http://www.regnum.ru/news/1431057.html" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM, высказывания журналистки и ведущей татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмиры Исрафиловой, назвавшей, по словам свидетелей, во время пикета 9 июня у Госсовета русских жителей республики "оккупантами", вызвали поначалу замешательство как в руководстве "ТНВ", так и в аппарате президента Татарстана. После громкого скандала (свидетели высказываний Исрафиловой обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь журналистку к ответственности) руководитель аппарата президента http://www.regnum.ru/look/def0e8e920cae0ece0ebf2fbedeee2/" target="_blank" rel="nofollow">Юрий Камалтынов на встрече с представителями русской общественности пообещал, что Исрафилова не будет работать на телеканале.

  •  

Однако это обещание, данное республиканскими чиновниками (как и другие, сделанные на встрече), выполнено не было. Как можно видеть, наоборот - журналистку-националистку даже повысили в должности. В августе Центральный межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала "ТНВ" Эльмиры Исрафиловой. Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки состава преступления.


Подробности:
http://www.regnum.ru/news/1466048.html#ixzz1dirU1SDp" rel="nofollow">http://www.regnum.ru/news/1466048.html#ixzz1dirU1SDp
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ненаивная Марса

комментирует материал 15.11.2011 #

"перегрызть горло любому за татарский язык", а кто-то на татарский язык покушается?
Пусть работает в Казани на местных каналах, а с российских пошла вон.....

no avatar
Алексей Алекс

комментирует материал 16.11.2011 #

А где ст.282УК? Или она только для русских? А как же быть со ст19 Конститцции РФ о равенстве перед законом?

no avatar
Кот Учёный

комментирует материал 16.11.2011 #

Чем больше знаешь языков,тем лучьше развивается мыслительный процесс,запретите русский,а потом татарский,и общайтесь бессвязаными криками,так лучьше.

no avatar
fsting fsting

отвечает Кот Учёный на комментарий 16.11.2011 #

Вообще-то статья не о том, что эта татарка ратует за русский язык, а о том, что русских в Татарстане называют "оккупантами". А как русским относиться к татарам, которые живут за пределами Татарстана - объявить их гаторбайтерами?

no avatar
Кот Учёный

отвечает fsting fsting на комментарий 16.11.2011 #

Я думаю татары многие знают русский язык,приезжая к нам в Москву или Питер,возможно общение на равных,если они не будут знать русский язык,то да они будут гастробайтеры,как тажики

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com