Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9796 участников
Заявка на добавление в друзья

Очень тяжёлое наследство.

266 4 6
<tbody> </tbody>
Очень тяжелое наследство

 

Шойгу отчитался в Госдуме
 



Отчёт проходил в закрытом режиме, что в этот раз, по мнению депутатов, было оправданно.
 
Коммунист Анатолий Локоть положительно оценил состоявшийся разговор с министром обороны Сергеем Шойгу:
– Сравнивая доклад С.Шойгу с теми, что приходилось слышать от экс-министров обороны С.Иванова и А.Сердюкова, скажу, что уровень его гораздо выше. Не имея специального военного образования, С.Шойгу за короткое время сумел погрузиться в проблемы армии. Мы увидели человека, который живет тем делом, которым он занимается. Уровень его профессионализма выше того, что нам приходилось совсем недавно видеть и слышать. Впервые был оправдан закрытый режим слушаний, звучали конкретные цифры, задачи, которые публичной огласке не подлежат.
С.Шойгу обозначил конкретную задачу оснащения армии современным оружием. Притом что ему досталось очень тяжелое наследство, он не валил грязь на своих предшественников. Честно говорил, что состояние наших Вооруженных сил вызывает тревогу. 
Значительно более жестко выступил аудитор Счетной палаты Богомолов, дав негативную оценку деятельности Сердюкова. Факты, приведенные Богомоловым, были ошеломляющими. Мы всей фракцией пришли к выводу, что по итогам докладов министра и аудитора можно предъявлять бывшему министру обороны обвинения в развале Вооруженных сил России с соответствующими выводами.
Шойгу отстранялся от таких выводов и разговоров. Вместо слов порицания он приводил сухие цифры. Аудитор заявил, что процентное соотношение старой и новой техники, количество брака, небоеготовой техники, выявленной в ходе проверок, – никак не увязывается с затратами. Обвинительные цифры звучали как приговор и подводили черту под пятилетним правления Сердюкова в армии. Данные аудитора были таковы, что Сердюкова просто надо брать и вести в прокуратуру, если Следственный комитет не решается это сделать.
Депутаты поддержали планы и стратегию С.Шойгу, особенно в той его части, где было сказано о восстановлении института заказчика или, как принято говорить в профессиональной среде, военной приемки в промышленности. Именно развал этого института привел к падению уровня высоких технологий, качества, надежности тех образцов, которые поступали в Вооружённые силы.
С.Шойгу открыто заявил о неудовлетворительном состоянии военного заказа. Причиной тому он считает необязательность обеих сторон – заказчика и исполнителя. Министр изложил свою стратегию и в формировании заказа, и в освобождении армии от несвойственных ей функций. Хотя это спорный вопрос. Его еще придется обсуждать…
С.Шойгу отводит 3–4 года на решение первоочередных технических задач. Брака в поставках армии никакого не должно быть. Но этого можно добиться только в случае, если вернется военный заказчик, вернется приемка на предприятия, в НИИ и кратно увеличится институт представительства военного заказчика.
Депутаты-коммунисты спрашивали, откуда Шойгу будет брать кадры, без специалистов никогда не добиться качества. Министр сказал, что будут проводиться наборы молодых выпускников, в том числе и из гражданских вузов, – лучших из лучших, медалистов. И это отрадно. Значит, престиж военной службы будет расти.
Приоритетными министр назвал войска стратегического назначения, морского базирования и сухопутного. И готов сделать упор на отечественную технику. Шойгу повторил, что отказываемся от «Ивеко» с «Мистралями». Положительное развитие получил вопрос, который ставили коммунисты в открытой печати по поводу МиГ-31. Шойгу обнадежил, что намечается модернизация этой машины, ресурс ее очень большой. Так что беспокойство нашей фракции было не напрасным.
Минобороны собирается вносить свои законопроекты и надеется на плодотворную работу с Госдумой. 
Наш корр.
Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Елинархов

комментирует материал 23.05.2013 #

Надо Медведева удушить! Именно он крышевал этого гаденыша... да и Путин тоже виноват.

no avatar
Пустовой Сергей

отвечает Александр Елинархов на комментарий 24.05.2013 #

Кто "сердючку" назначил на этот пост, должен отвечать по полной программе, не смотря, что он президент. Перед законом должны быть все равны и подчиняться закону!

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 23.05.2013 #

Шойгу молодец!!! Давно надо было назначить министром обороны.Ну а медведева давно пора за яица подвесить, что бы не сразу сдох.Выгораживают родственницу, от того и тянут со следствием.Ждут амнистии, не зря это обсуждается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland